МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Освещение для большого помещения

Нет принципиального отличия между подходом к освещению большого помещения и маленького. Но большие комнаты имеют уникальные качества и проблемы. Раньше считалось, что большие помещения могут быть только у промышленных или складских комплексов, но в последнее время мы наблюдаем, как торговые площади, развлекательные центры и офисные и другие деловые помещения становятся все больше. Для складов и производственных помещений всегда выбиралось освещение, отвечающее функциональности и экономической эффективности, а не стилю и поддержанию атмосферы. 

5.jpg

Ссылка на реализованный проект 

Однако, в последнее время производству светильников для больших помещений уделяют гораздо больше внимания. Не только. Чтобы предложить красивое решение, но, и чтобы светильники способствовали комфортному зрению и приятному времяпрепровождению.

КАК ВЫБРАТЬ СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПОМЕЩЕНИЯ?

Ознакомьтесь с полезной информацией:

  1. Общий свет
  2. Освещение функциональное
  3. Акцентное освещение
  4. Проблемы освещения большого пространства
  5. Расходы на техническое обслуживание
  6. Энергоэффективность
  7. Распределение света и отражательная способность
  8. Интеллектуальное управление освещением
  9. Оптимизируйте световую среду для комфорта и эстетики
  10. Повышение уровня безопасности 

Общее освещение

Общее освещение - это основное освещение, которое должно равномерно освещать общее пространство без образования световых пятен. Этот тип освещения обычно достигается с помощью потолочных, настенных светильников или трекового освещения. Ключ к хорошему общему освещению заключается в том, чтобы он освещал большую часть пространства, выступая в качестве центрального источника света, на который вы будете накладывать другие типы освещения. В большом пространстве встроенное освещение часто является плохим выбором в качестве источника общего света. Вместо этого используйте настенные светильники, расположенные по всей длине стены или потолочные светильники с большой площадью светящейся поверхности и другие типы крупногабаритных светильников

3.jpg

Ссылка на реализованный проект

Освещение функциональное

Функциональное освещение – то, которое способствует выполнению какой-то задачи. Например, рабочее освещение над столом осветляет это пространство для чтения и работы за компьютером, оставляя свет мягким в остальной части помещения. Локальное освещение над зоной отдыха или подвесной светильник над стойкой ресепшн обеспечивают дополнительный сфокусированный свет в этих местах - но только при необходимости. Задача освещения - повысить четкость зрения и предотвратить утомление глаз, поэтому такое освещение не должно провоцировать образование бликов и контрастных теней. Трековые светильники справляются с функциональным освещением очень хорошо, потому что вы можете направить свет в точки, в которых он больше всего необходим.

2019-06-27 Youdo 60.jpg

Ссылка на реализованный проект

Акцентное освещение

Акцентное освещение делает акцент на важных вещах, но не освещает пространство. Встроенное освещение, трековое освещение, настенные бра - идеальные светильники для акцентного освещения. При размещении акцентного освещения, начните с акцентирования точек интереса в пространстве, предпочтительно по периметру комнаты. Точечные маломощные светильники идеально подходят для крупных предметов, а трековое или встраиваемое освещение - хороший вариант для отдельных объектов показа, например, для картин или логотипа на стене.

Ссылка на реализованный проект

AFOM0162-min.jpg

Проблемы освещения большого пространства

Большие пространства обычно освещаются с помощью светильников высокой яркости, вызывающих образование блескости, то есть яркая светящаяся часть светильника попадает в обзор людей. Это плохо. Если предполагается повесить светильник на большую высоту, выбирайте светильник с опаловым рассеивателем, с большой площадью светящейся поверхности. Рассеянное освещение При выборе светильников для больших площадей использование рассеянного света вместо точечных источников может уменьшить количество неприятных бликов.

Большие пространства могут также вызывать проблемы с распределением света. Неравномерное, пятнистое освещение вызывает усталость и напряжение глаз. Освещение должно сокращать работу глаз, которую он делает, чтобы приспособиться к различным областям. Это важно в рабочих, торговых и учебных средах. Обязательно делайте светорасчет перед покупкой светильника – так вам удастся избежать неравномерности освещения.

Расходы на техническое обслуживание 

Большие площади, как правило, работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю и обычно имеют высокие потолки. Это означает, что осветительное оборудование работает длительное время и частого обслуживания. Высокие потолки обычно требуют специальных подъемников и работы специалистов по обслуживанию, что существенно увеличивает стоимость содержания системы освещения. Выбирайте современные светодиодные светильники с гарантированным эксплуатационным сроком.

Энергоэффективность

Интенсивность света уменьшается на расстоянии, поэтому светильник, установленный в два раза выше обычного уровня потолка, бывает до четырех раза ярче стандартного светильника. Светильник, используемый в больших помещениях, обладает большей светоотдачей, чтобы осветить помещение до требуемого уровня. Чтобы освещение большого помещения не стало слишком дорогим удовольствием, выбирайте энергоэффективные светодиодные светильники и обязательно производите светорасчет. Эта услуга абсолютна бесплатна, если обращаться напрямую к производителю осветительного оборудования.

Ссылка на реализованный проект

2019-07-25 Татнефть 10.jpg

Рынок светодиодов в настоящее время делает огромные скачки в эффективности, в то время как производственные затраты продолжают снижаться. Конечно, наиболее эффективным инструментом для освещения больших помещений, особенно в дневное время, является дневной свет. Мансардные окна и зенитные фонари обеспечивают освещенность в дневное время. Однако если у вас нет доступа к дневному свету, разумное использование светодиодного освещения в ключевых областях может быть и эффективным в освещении и энергоэффективным.

Ссылка на реализованный проект

2019-04-14 МТС 49.jpg

Распределение света и отражательная способность

Светильники, размещенные так, чтобы свет отражался от стен, являются отличным источником освещения. Само собой разумеется, что поверхности стен должны быть окрашены в более светлые цвета, чтобы иметь отражательную способность.

Интеллектуальное управление освещением

Светодиоды обеспечивают мгновенное освещение, без задержек или перезапуска, что позволяет встроенным датчикам системы управления освещением регулировать освещенность в зависимости от присутствия дневного света. Это гарантирует, что ваши светильники будут включены только тогда и там, где они нужны. Современные системы освещения, такие как AWADA или WEXBI, обладают удобным интерфейсом и могут встраиваться в уже имеющиеся системы управления зданием. К тому же, они очень доступны и не требуют специального обслуживания.

Ссылка на реализованный проект

20180913-220206-2784.jpg

Оптимизируйте световую среду для комфорта и эстетики

Высокое качество света обеспечивает лучшую цветопередачу и оптимизирует цветовую температуру без ультрафиолетового / инфракрасного излучения. Это улучшает самочувствие персонала, снижает утомляемость и повышает концентрацию внимания. Светильники с индексом цветопередачи Ra 90 – создают световую среду, аналогичную естественному солнечному свету.

Повышение уровня безопасности

Правильный уровень освещенности и качество света важны для того, чтобы люди могли правильно и безопасно выполнять свои задачи. Внимание к деталям при проектировании освещения может помочь избежать распространенных ошибок, таких как стробоскопический эффект.

В целом, освещение больших пространств - это увлекательная задача, которой нам нравится заниматься. Мы предлагаем широкий спектр решений для освещения больших площадей различных объектов, от торговых центров, до больниц и аэропортов.

Смотреть каталог
Смотреть портфолио
Узнать об индивидуальных решениях

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить


	
Наверх