МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Освещаем ТРЦ: Индивидуальные решения МДМ-ЛАЙТ

Современный торговый центр - это не просто группа магазинов, собранных под одной крышей, но общественное место, привлекающее людей, желающих провести досуг: пообщаться, погулять, попробовать новую кухню в ресторане, сходить в кино или на каток. И хотя шоппинг является основным мотивом к посещению торгового центра, одним наличием магазинов в торговом центре сегодня никого не удивить. 

Инфраструктура торгового центра влияет на посещаемость порой в большей степени, чем его удобное расположение. Такие инфраструктурные объекты, как аквапарк (ТРЦ XL Family Outlet) или самый высокий цилиндрический аквариум, расположенный в ТРЦ «Авиапарк», кинотеатры IMAX, детские развлекательные комплексы и другие аттракции сами по себе становятся целями посещения торговых центров. И по-настоящему многофункциональных торговых центров становится больше, они сменяют неудобные, маленькие, скучные и некрасивые объекты и борются друг с другом за клиента.   

PAPER_PLANE_780.jpg

Светильник PAPER PLANE

Чтобы выделиться, конкурирующие торговые центры предлагают уникальные услуги, продукты и впечатляющий дизайн. И в конкурсе за лучший дизайн освещение играет важнейшую роль, как элемент, поддерживающий и обогащающий визуальный образ.   

Каковы задачи светового дизайна торгового комплекса?

  • Создание впечатляющего образа ТРЦ
  • Создание уютной атмосферы
  • Навигация по торговому комплексу
  • Создание равномерной, сбалансированной световой среды, повышающей комфортность и увеличивающей время пребывания в здании
  • Создание «умной», адаптивной системы освещения, которая настраивается под окружающие условия и сценарии освещения

Все эти задачи решаются с использованием светодиодных светильников серийного производства и светильников, изготовленных по индивидуальным параметрам. Качественное освещение и возможность интеграции светильников в системы управления зданием – это скорее данность, чем исключение, если говорить о современном оборудовании. Мы не будет акцентировать внимание на этом, перейдя к теме статьи: идеям освещения. 

YOKE_FoodCourt 780.jpg

Светильник YOKE в интерьере фудкорта

Для отдыха и покупок предусматриваются разные пространства. Каждое из них требует отличных световых решений из-за архитектурных особенностей и функций помещений. Архитектурная и интерьерная концепции описывают внешний вид торгового центра и определяют дизайн освещения. 

Какие осветительные решения применяются в торгово-развлекательных центрах?

Говоря об освещении ТРЦ, мы предполагаем использование следующих решений:

  • Крупные партии светильников
  • Крупногабаритные светильники
  • Светильники необычных форм
  • Пространственные решения
  • Светильники, интегрируемые в различные покрытия
  • Светильники, изготовленные из необычных материалов
  • Светильники нестандартных цветов и динамические решения
  • Декоративные уличные светильники

11_780.jpg

Светильник TUNIC CRISTAL

1. Крупные партии светильников

Большой объект освещения означает большой объем поставляемой продукции. С одной стороны – это множество светильников, используемых для функциональной подсветки. Например, линейные светильники, размещаемые в коридорах. С другой стороны – прием по комбинированию нескольких или многих светильников вместе для получения необычной осветительной композиции, когда светильник из каталога превращается в арт-объект. Мы предлагаем крупносерийное производство светильников для проекта, а также осуществление всех необходимых расчетов для нахождения наилучшего решения с технической и экономической точки зрения. 

NGON_hall_780.jpg

2. Крупногабаритные светильники

Размер имеет значение, если нужно осветить помещение большой площади и с высокими потолками. Не только по причине сложных условий освещения, но и с эстетической точки зрения. В больших помещениях, таких как атриум торгового центра лучше смотрятся крупные светильники, чем много небольших. Для освещения больших пространств используются светильники с большой площадью светящейся поверхности, обеспечивающие равномерное и интенсивное освещение. Мы не имеем ограничений по изготовлению подобных светильников в разных формах и размерах. Круглые, прямо и многоугольные светильники длина и ширина которых может достигать десятков метров – это решение для освещения торгового комплекса, эффективное и впечатляющее. 

SWALLO_hall_inverted_780.jpg

Светильник SWALLO в интерьере ТРЦ

Отдельно отметим, что для освещения больших помещений у нас есть готовые решения - крупногабаритные светильники:

KVADO_MAX_lines_hall_1_780.jpg

3. Светильники необычных форм

Использование светильников сложных форм – это эффектный способ придать помещениям индивидуальности. Линейные светильники могут объединяться в конструкции неограниченных размеров и любых конфигураций. Мы предлагаем производство накладных, подвесных, встраиваемых осветительных конструкций, изготавливаемых по эскизам архитекторов. 

05f66c198e4a4184c2e1ba7e0a47ddb1.jpg

4. Пространственные решения

Пространственные решения – это функциональные осветительные или декоративные конструкции разных форм и размеров. К отличительным особенностям световых потолков и стен, изготовленных из светотехнических полотен, относится высокая эффективность и качество освещения, которое выражается в мягком и рассеянном световом эффекте. Другая особенность пространственных решений в их декоративности, выражающейся в возможности создать светильники разных цветов или с рисунком. На основе технологии с применением светотехнических полотен производятся как световые потолки и стены, так и крупногабаритные светильники.

Читать о пространственных решениях:

0715c2b87208cfeeff0ebc430f601aeb.jpg

5. Светильники, интегрируемые в различные покрытия

По части внутренней отделки торговые комплексы можно разделить на те, которые оставляют с открытыми потолками и те, которые декорируются потолочными покрытиями. Наиболее популярными покрытиями считаются:

  • Модульные потолки
  • Потолки из кубообразной рейки
  • Потолки из гипсокартона

Для каждого из этих типов потолков производятся специальные светильники: для модульных потолков – светильники в размер модулей; для реечных – светильники со специальными креплениями; для гипсокартонных потолков – светильники из гипса и встраиваемые светильники. 

923fe1af20c03b29c52334ef2d249ceb.jpg

Читать о специальных решениях МДМ-ЛАЙТ для разных потолков:

92e6becff28be953a72573c5d36d8c5f.jpg

6. Светильники, изготовленные из необычных материалов

Традиционные материалы изготовления светодиодных светильников – алюминий и светотехнический поликарбонат. Но, сами светильники и аксессуары к ним, такие, как абажуры, могут изготавливаться из самых разных материалов. 

Одним из наших решений является серия светильников, декорированных мхом. Серия hoop! 50 moss отличается выразительным внешним видом и пользуется популярностью в освещении коммерческих объектов. 

Отдельным направлением в нашем производстве светильников стало направление по изготовлению акустически светильников: осветительного оборудования с интегрированным в его конструкцию улучшающих акустику материалов.

Эти материалы:

  • Вспененный меламин
  • Панели из древесного волокна, покрытого тканью
  • Древесно-волокнистые панели
  • Искусственный и натуральный войлок

5d7b9f8416cb32bedec9dad36c9693e1.jpeg

Использование светильников с звукопоглощающими элементами решает сразу две задачи: задачу освещения и задачу создания комфортной акустической среды, что важно в крупных помещениях, к которым относятся залы и коридоры торговых центров. 

Приходилось ли бывать вам на фудкортах, на которых из-за скопления людей и плохой акустики не слышно ровным счетом ничего? На сегодняшний день акустические светильники, ровно, как и акустические панели активно используются только в офисах и кинотестрах, но, возможно, когда-нибудь о качестве звука задумаются и застройщики торговых комплексов?

7. Светильники нестандартных цветов и динамические решения

Цвет светильника - это или цвет корпуса, или цвет светящейся части. Корпус светильников может быть окрашен в любой цвет и может быть декорирован под разные фактуры или, например, под золото. Тут все просто и нет никаких ограничений.
Что касается цвета светящейся части светильника, то она может быть изменена, если речь идет о пространственных решениях, о которых мы говорили ранее. 

Или путем установки в светильник нестандартных источников света: RGB-модули или цифровая светодиодная лента SPI. И все это, кстати, может управляться контроллером, чтобы был не только цвет, но и его динамика. Динамические осветительные решения подойдут для освещения фудкортов и атриумов торговых комплексов, где традиционно проводятся различные мероприятия. 

ODUONE_park_780 2.jpg

8. Декоративные уличные светильники

Начало пользовательского опыта при взаимодействии с торговым центром у клиента начинается еще до непосредственно входа в него. Внешний вид торгового комплекса и его прилегающей территории оказывает влияние на общее восприятие. Конечно же, для повышения привлекательности любого коммерческого объекта можно использовать декоративные уличные светильники. 

Такие, например, как ODUONE, изображенный выше. Или другие светильники, со списком которых можно ознакомиться в специальном разделе нашего сайта. 

Подводя итоги статьи, скажем, что основная цель покупки осветительного оборудования для торгового центра состоит в повышении качества внутренней среды. 

А к основным задачам относятся: создание комфортных условий и запоминающегося образа. И для этих задач все средства хороши. 

Узнать больше об индивидуальных решениях МДМ-ЛАЙТ: ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Узнать больше о наших проектах освещения торговых комплексов:

1. Самый крупный проект по освещению ТРЦ с использованием десятков серий светильников: БАЛТИЯ МОЛЛ

24037b6cf9527d086255b3e4a68736f7.jpg

2. Декоративно-функциональные светильники hoop! 50 moss со мхом в реализованном проекте: ТРЦ «Щёлковский»

30b30d829d0336a0991d98eb77c88294.jpg

3. Светильники, разработанные и произведенные специально для освещения: ТРЦ АВИАПАРК

file.jpg

4. Динамические решения и не только в освещении: ТРЦ РИВЬЕРА

professional-photos-of-the-food-court-of-the-shopping-mall-in-the-portfolio-of-the-interior-photographer-2.jpg

5. Более 4000 км линейных светильников в проекте: ТРК «ЕВРОПОЛИС» В РОСТОКИНО

466fd1d6a7315a5d8a2755cb4bb1635f.jpg

6. Комплексное освещение линейными и кольцевыми светильниками: XL FAMILY OUTLET

08f7e04b42b4ba1520bae128ce1366dd.jpg

7. Лаконичное решение по освещению: FORT Ясенево

9ba4ab5537be332441924d797c7ead75.jpg

8. 40-метровые светильники сложной формы в: IKEA Дыбенко

b1016184b509b063b4802bfdb31485d0.jpg

9. Пространственные решения в: ТРЦ Красный Кит

image-9632-1508238156.jpg

10. Цветные светильники в: КДЦ GREEN PARK

ASSIX (3).jpg

11. Все торговые объекты в портфолио МДМ-ЛАЙТ

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение магазинов, Светодизайн, Свет и маркетинг, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


	
Наверх