МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Гипсовые светильники

Гипс – традиционный материал, используемый для создания предметов интерьера. Производство светильников – это одна из самых интересных областей применения гипса и гипсокомпозитных материалов, с их почти неограниченными возможностями формообразования и совсем неограниченными возможностями декорирования.

1. Общее описание гипсовых светильников

Гипсовые светильники придуманы специально для монтажа в гипсокартонные поверхности (ГЛК). Гипсокартон является одним из наиболее часто используемых материалов в отделке потолков, стен и перегородок, из-за присущих ему свойств: удобства и скорости установки, экологичности, а также огнестойкости. Этот материал является первым по популярности материалом для отделки жилых, общественных и коммерческих объектов недвижимости.

1.jpg

Проект освещения офиса Сибур

Гипсовые и гипсокомпозитные светильники – это, как правило, встраиваемые и накладные модели светильников, которые крепятся или к самому листу ГЛК, например, на клипсу или монтажную пластину, или же монтируются к каркасу, который используются для монтажа листов ГЛК.

Отличие специальных светильников из гипса от других встраиваемых светильников в том, что их можно окрашивать и декорировать после монтажа. То, есть сначала монтируются листы ГЛК и светильники, а потом производится финальная отделка стен.

2.jpg

Проект освещения стоматологической клиники «Бьюти смайл». Гипсовые светильники KRATO

  • Материал, их которого мы делаем светильники, соответствует свойствам поверхности листа ГЛК, и это значит, что после покраски поверхность светильника и стены не будут друг от друга отличаться.

2. Сферы применения гипсовых светильников

Светильники из гипса и гипсокомпозитных материалов не имеют ограничений по использованию. Отметим несколько из возможных областей применения таких светильников:

3.jpg

Проект освещения приемной офиса РЖД

Гипсовые светильники разнообразны по функциональному назначению и внешнему виду. Это могут быть светильники общего света, точечные светильники направленного света и декоративные модели.

3. Виды гипсовых светильников

Гипсовые светильники производятся по тем же принципам, что и светильники из других материалов. Светильники из гипса выполняют те же функции и отвечают за те же задачи. Рассмотрим наиболее востребованные модели. В наш обзор включены встраиваемые гипсовые светильники, накладные светильники, а также нестандартные модели.

  • Точечные гипсовые светильники

Точечные гипсовые светильники – это компактные устройства, монтируемые на монтажную панель и не имеющие встроенного источника света. По сути, точечные светильник из гипса – это корпус с цоколем и креплением. В такие светильники можно устанавливать лампы разной мощности, цветовой температуры и с разными отражателями. Как правильно, это лампы типа MR16 или GU5.

4.jpg

На изображении выше визуализация интерьера со светильниками GVULA

Точечные светильники отличаются габаритными размерами, формой, глубиной установки лампы и количеством устанавливаемых ламп. При этом, точеные светильники самодостаточны. Варьируя количество светильников и меняя их местоположение можно добиться совершенно разных сценариев освещения.

Одним из явных преимуществ таких светильников является их стоимость. Точечные светильники из гипса доступны, но это не значит, что они выглядят просто. При грамотном монтаже и, конечно же, хорошем светорасчете эти маленькие светильники справятся с освещением не больших моделей.

Отметим также, что точечные модели светильников могут использоваться не только для потолков, но и для стен.

77.jpg

На изображении выше визуализация интерьера со светильниками GRONA

  • Линейные гипсовые светильники для потолка и стен

Встраиваемые гипсовые светильники не обязательно должны быть маленькими. Как мы уже отметили, крепление гипсового светильника может осуществляться на каркас стены или потолка из ГЛК, то есть, светильник может быть достаточно тяжелым и иметь разнообразные формы. Самая очевидная форма гипсового светильника – линейная.

Гипсовые профили серии GLINE встраиваются в поверхность потолка и стен. В профиль GLINE устанавливается светодиодная лента, которая отражаясь от внутренней поверхности корпуса создает мягкое и комфортное свечение.

Серия GLINE включает линейные и угловые модели, а также соединители и заглушки. И все эти элементы соединяются друг с другом в единый бесшовный светильник, который можно устанавливать, как в потолок, так и в стену. Визуализация интерьера с GLINE представлена ниже.

5.jpg

Другая разновидность линейного светильника для монтажа в потолок или стену из ГЛК – это SELINE GERAD, светильник из алюминия со специальным креплением.

Светильник фиксируется саморезами через отверстия во фланцах, которые после зашпаклевываются, оставляя видимым лишь светящуюся полосу рассеивателя.

Конструкция светильника представлена безрамочным корпусом и сплошным рассеивателем. Светильники можно объединять в непрерывные светящиеся линии неограниченной длины и форм.

6.jpg

  • Настенные накладные и встраиваемые гипсовые светильники

Настенные модели гипсовых светильников – это те же модели, которые используются для потолка, точечные и линейные, а также модели типа бра.

Точечные модели гипсовых светильников для стен обычно имеют вогнутую форму и утопленный источник света, это сделано для того, чтобы световой поток не попадал в глаза. Накладные модели производятся с тремя типами распределения светового потока: UP, DOWN или UP&DOWN.

77.jpg

На изображении светильник BLADA

  • Дизайнерские гипсовые светильники

Формы гипсовых светильников, созданные для авторских интерьеров лаконичны и органично вписываются в поверхности потолка или стены. Ассортимент дизайнерских светильников из гипса и гипсокомпозитных материалов включает крупногабаритные и компактные модели в каждой серии.

8.jpg

Среди таких светильников – космические KRATO и VULK. Используемые по-отдельности или вместе они всегда становятся центром интерьера.

  • Криволинейные светильники для потолка и стен из ГЛК

Одной из последних наших разработок стала серия специальных светильников сложных форм - SELINE SYSTEM.

10.jpg

Светильники серии - это встраиваемые светодиодные светильники для общего и декоративного освещения помещений. Серия представлена восемью моделями: линейными и закругленными.

9.jpg

Светильники можно объединять в непрерывные светящиеся линии неограниченной длины и форм. Компактные габариты светильников SELINE SYSTEM позволяют легко установить их даже в потолок с ограниченным запотолочным пространством. Корпус светильника из алюминия и имеет специальное крепление для потолка или стены из ГЛК. После монтажа светильника и проведения отделочных работ, видимой остается лишь светящаяся полоса.

  • Подвесные гипсовые светильники CANOA

Одной из самых необычных моделей гипсовых светильников, которые мы производим – подвесной светильник CANOA. Он примечателен своей формой – она не только делает из любого потолка настоящий арт-объект, но и создает эффект отраженного света. Внутренняя поверхность светильника является отражателем.
Монтаж светильника осуществляется на регулируемых. Более детальный обзор новинки мы опубликуем в ближайшее время!

11.jpg

4. Конструкция гипсовых светильников

Светильники для потолков и стен из ГЛК производятся из гипса или гипсокомпозитных материалов. Небольшие модели могут быть чисто гипсовыми, в состав более крупных добавляются волокна с целью облегчения изделия.

Конструкция гипсовых светильников обеспечивает простоту и надежность крепления к плоскости потолка или стены. В зависимости от габаритов светильника, он может монтироваться на клипсы, зажимы, монтажные планки или крепится саморезами через боковой фланец.

На изображении ниже – точечные светильники GVULA, монтируемые с помощью крепежной планки.

12.jpg

5. Дополнительные опции гипсовых светильников

Ценность светильников из гипса в том, что они становятся частью поверхности и окрашиваются или декорируются вместе с поверхностью потолка или стены в соответствии с дизайн-проектом. Стандартный цвет гипсового светильника – белый.

  • По запросу мы можем выполнить окрашивание гипсового светильника в выбранный цвет по таблице RAL или декорировать его поталью под золото, серебро, бронзу.

13.jpg

Проект освещения кафе Космос

6. Заключение

Гипсовые светильники удобны, экологичны и отличаются разнообразием форм. Гипсовый светильник – это то, что возникает на пересечении архитектуры и света. Это полная архитектурная интеграция в сочетании с высоким визуальным комфортом.

Представленные виды светильников отвечают всем современным требованиям к осветительному оборудованию и могут заменить стать отличной альтернативой традиционным подвесным светильникам, особенно, если в помещении невысокие потолки, или ограничено запотолочное пространство.

7. Смотреть каталог гипсовых светильников

от 990 o
от 940 o
от 940 o
от 940 o
от 940 o
от 940 o
от 6 710 o
от 2 150 o
от 2 150 o
от 2 150 o
от 2 150 o
от 2 150 o
от 2 150 o
от 5 840 o
от 940 o
от 940 o
от 15 940 o
Мощность 9-27 Вт
от 9 930 o
от 11 540 o
Мощность 9-256 Вт
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение магазинов, Светодизайн, Освещение офисов, Освещение салонов красоты, Освещение ресторанов, Освещение гостиниц, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


	
Наверх