МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Светодиодные офисные светильники

Дизайн и архитектура офисов, деловых и бизнес-центров и других мест, где мы работаем в наше время стали играть очень важную роль. Интерьер офиса - визитная карточка компании, сразу, с первого взгляда говорящая клиентам и партнерам о статусе и возможных условиях сотрудничества.

И даже для начинающих предпринимателей, которые еще не задумываются о фирменном стиле, сейчас появилось огромное количество готовых корпоративных пространств: коворкингов и мини-офисов, интерьер которых уже оформлен в соответствии с современными трендами и снабжен самым лучшим оборудованием: системами кондиционирования и умного освещения.

Удивительно, как быстро скучные офисы 90-х перевоплотились в модные и привлекательные рабочие места для современных работников, которым важно где они проводят большую часть своей рабочей недели. Ошибочно полагать, что ремонт офиса и модернизация оборудования очень затратные процессы. Конечно, все зависит от потребностей и бюджета. Зачастую, недорогие решения бывают не менее выразительными, за счет грамотного их применения. Например, использование одного дизайнерского светильника полностью меняет представление от пространства. Одного дизайнерского или группы стандартных моделей светильников, например, линейных. Офисные светодиодные светильники имеют разные формы, типы монтажа, светотехнические параметры, что дает неограниченные возможности по их применению.

Для наглядности рассмотрим самые популярные осветительные решения, которые можно встретить в 2019 году.

СВЕТИЛЬНИКИ В РЕЕЧНЫХ ПОТОЛКАХ

Повсеместное распространение реечных конструкций понятно, ведь это простое и эффектное изобретение для сокрытия неприглядных элементов потолка. Рейки бывают разной высоты и ширины, изготавливаются из металла и декорируются под всевозможные природные и не очень материалы. Но не сами рейки, а их грамотное применение создает неповторимые визуальные эффекты. Например, если использовать реечные конструкции в сочетании с другими типами поверхностей, как в проекте, представленном ниже.

Но самое главное - это светильники, которые из обычных реек делают функциональный элемент интерьера. И самое простое и понятное решение - это интеграция линейных светильников в рейки. На фото INI LED 60. А подробнее о типах интеграции линейных светильников можно почитать в отдельной статье.

МОДУЛЬНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Модульные светильники - те, что можно соединять в непрерывную линию. Это могут быть, как сами линии, почти неограниченных длин, так сложные композиции, ассиметричные, или симметричные, как на фото. Проект освещения этого офиса реализован с применением модульных светильников серии INI LED 04 STAR 5x.

Качество модульных световых конструкций можно легко проверить, стыки должны быть незаметны глазу. Если на стыке элементов образуется зазор, который особенно очевиден при включенном свете, то визуальный эффект от светильника теряется.

СОЧЕТАНИЕ РАЗНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Не стоит бояться сочетаний разных форм светильников в одном помещении. Светотехническая эклектика пойдет на пользу авторскому интерьеру. Светильники, как элементы интерьера подчиняются тем же принципам, что и мебель, например, или фактура отделки. Смешивать можно, но делать это нужно умело: соблюдая законы композиции, не нарушая нормы освещенности, используя свет одинаковой температуры и интенсивности.

На фото проект освещения столовой ОАО РЖД. Кольцевые функциональные светильники HOOP II и ORIO CASCADE сочетаются с декоративными светильниками и образуют нетривиальный световой ансамбль.

КОМБИНАЦИЯ СВЕТИЛЬНИКОВ И АКУСТИЧЕСКИХ ИЛИ ДЕКОРАТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Мы узнали, что можно сочетать разные по форме светильники, улучшая тем самым визуальное представление интерьера. Другой прием - сочетание элементов одинаковых форм, но разного назначения.

На фото проект освещения и оборудования офиса компании MAIN ROAD|POST. Круглые светильники RINGO сочетаются с декоративными элементами RINGO DECO (без источника света). Замечательно, что функцию освещения и декорирования можно получить, применив изделия одной серии. Помимо элемента DECO, мы можем произвести элементы с акустическим материалом, поглощающим звуки и улучшающим среду в крупногабаритных помещениях.

ТРЕКОВАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ОБЩЕГО ОСВЕЩЕНИЯ

Удобство прожекторов на шинопроводе неоспоримо. Они мобильны и гибки в настройках. А ассортимент самих прожекторов позволяет находить варианты подходящие под конкретную задачу освещения и бюджет. На изображении проект освещения офиса компании Герофарм. На треках - прожекторы TUNIC LED SPOT.

До недавнего времени применение трековых систем было ограничено тем, что они производились только в черном или белом цвете, как и сами прожекторы. Мы предлагаем решение на базе системы INI LED 60, созданное для объединения разных типов оборудования. В единую систему можно включить линейные светильники разной длины и любые трековые прожекторы. Сама конструкция может быть окрашена произведены в любой конфигурации по индивидуальному запросу и окрашена в любой цвет.

КРУПНОГАБАРИТНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Светильники могут и должны быть заметными. Один из самых доступных приемов - это применение крупногабаритных светильников. Светильники с большой площадью светящейся поверхности, бывают большими и очень большими. Прежде чем купить офисные светодиодные светильники, нужно убедиться в том, что они качественно изготовлены. Если у крупногабаритного светильники редко расположены источники света, то может возникнуть эффект пикселизации.

На фото проект освещения с крупногабаритным светильником ASSIX MAX. Светильник обладает равномерно светящейся поверхностью и отличается низкой потребляемой мощностью.

НЕВИДИМЫЙ СВЕТИЛЬНИК

Конечно же, невидимых светильников не бывает, но могут быть скрытые, встроенные, из светодиодной ленты. Как на фото, представленном ниже. Для офиса компании Киномакс были произведены декоративные криволинейные потолочные и настенные элементы, за которые была установлена лента. В результате получился очень изящный и воздушный интерьер.

Посмотреть больше офисов можно в нашем портфолио

Каталог светильников тут

от 55 890 o
Мощность 45-95 Вт
от 64 240 o
Мощность 122-653 Вт
от 57 618 o
Мощность 113-287 Вт
от 12 310 o
Мощность 27-90 Вт
Цена по запросу
Мощность 24-133 Вт
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить


	
Наверх