МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕЕЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ: ЛИНЕЙНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Реечные конструкции призваны декорировать поверхности потолка и стен. Их применение снимает необходимость в проведении чистовых отделочных работ. Потолочные и стеновые конструкции Himmel скрывают несущие элементы и инженерные коммуникации, но не перекрывают доступ к ним, оставляя возможность работы с коммуникациями при необходимости. Благодаря этому, а также огнестойкими вентиляционным свойствам, реечные потолки пользуются такой популярностью в отделке коммерческих объектов.

Визуализация интерьера с реечными потолками и линейными светильниками INI LED 100.

Среди имеющихся решений наибольшее распространение получили конструкции с кубообразными рейками. В связи с удобством монтажа и эксплуатации таких покрытий, а также по причине их декоративных свойств: рейки изготавливаются из разных металлов (стали, цинка, меди), имитируют материалы (дерево, камень,драгоценные металлы), окрашиваются в разные цвета. Ассортимент кубообразных реек отличается множеством размеров, от самых узких, почти незаметных, до массивных и очень выразительных. А вариации систем крепления вносят еще больше разнообразия во внешний вид реечных покрытий.

Сферы применения реечных потолков и стен Himmel касаются, в основном, коммерческих объектов. Решения встречаются в интерьерах торговых объектов, офисов и бизнес-центров, объектов индустрии фитнес и красоты.

На фото проект интерьера с реечными потолками и линейными светильниками INI LED 60 (Столовая офиса ПАО Ростелеком).

Тип объекта, его габариты, стиль интерьера и многие другие факторы обуславливают выбор рейки, тип ее крепления и подбор светильников. Но мы сегодня рассмотрим вопрос интеграции светильников для наиболее распространенной системы крепления – горизонтальной и самых распространенных типоразмеров реек.

1. РЕЕЧНЫЕ ПОТОЛКИ И СВЕТИЛЬНИКИ

Логично, что самыми распространенными светильниками,используемыми в комбинации с реечными потолками и стенами, являются линейные светильники. Но при кажущейся простоте этой комбинации, на практике возникает много сложностей.

Сложности связанны с поиском подходящего светильника под конкретную рейку. Рынок предлагает множество типоразмеров реек, а готовых решений по интеграции в них светильников на данный момент нет. Мы хотим восполнить этот пробел, но об этом чуть позже.

Эстетика линейных систем, к которым относятся реечные потолки, кроется в четкости линий. На фото проект освещения офиса компании Эль Эстетик.

Конструкция реечного потолка или стен состоит из направляющих – стрингеров, к которым крепятся сами рейки. И, оказывается, далеко не к каждому стрингеру можно крепить светильники. На практике это означает, что светильники нужно закреплять независимо от реек и выравнивать их положение вручную. Что не только чревато кривыми результатами, но и просто неудобно.

На иллюстрациях ниже можно увидеть эффект от неправильно расположенных или неправильно подобранных по габаритам светильников.

Мы на своем опыте убедились в том, что подбор светильников для кубообразной рейки и их последующий монтаж бывают проблематичны и требуют значительных трудозатрат.

И в стремлении к совершенствованию этих процессов, мы разработали типовые осветительные решения для кубообразных реек на базе линейных систем INI LED.

2. ТИПОВЫЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ КУБООБРАЗНЫХ РЕЕК НА БАЗЕ ЛИНЕЙНЫХ СИСТЕМ INI LED.

Неточная установка светильников портит визуальное представление реечного потолка, поэтому при разработке типовых решений нами было определено, что светильники должны крепиться к конструкции реечного потолка. После чего мы разработали специальные крепления для светильников,которые удобно, точно и надежно фиксируют светильник в соответствии с выбранным типом интеграции.

Вариация типов интеграции светильников позволяет получать разные визуальные эффекты при использовании стандартного оборудования (линейных светильников семейства INI LED).

Рассмотрим типы интеграции линейных светильников:

2.1. Встраивание

Этот тип интеграции предполагает встраивание светильника в грань кубообразной рейки. Светильник при такой установке становится частью рейки. Решение реализуется на базе светильника INI LED INNER 50.

2.2.Чередование

Этот тип интеграции предполагает чередование светильника и рейки. Светильник устанавливается между рейками. Решение реализуется на базе светильников INI LED 60, INI LED 04, INI LED 03, INI LED 01. Выбор светильника обуславливается габаритами рейки и требуемым визуальным эффектом. Например, светильник INI LED 03 отличается наличием бленды, обеспечивающей концентрированное распределение светового потока и снижающей слепящее воздействие источника света.

2.3. В разрыв

Этот тип интеграции предполагает размещение светильника в линию с рейкой. Светильник является продолжением рейки. Решение реализуется на базе светильников INI LED 60 для рейки с шириной 60 мм. Также возможна интеграция нестандартных линейных светильников, со светящимися боковыми сторонами. О нестандартных светильниках есть отдельный материал

2.4. Замещение

Этот тип интеграции предполагает размещение светильника вместо рейки. Светильник устанавливается по типу интеграции «в разрыв». Решение реализуется на базе светильников INI LED 60 для рейки с шириной 60 мм.

2.5. Поперек

Этот тип интеграции предполагает размещение светильника поперек реек. Решение возможно реализовать с любыми светильниками семейства INI LED.

Все обозначенные варианты интеграции можно выполнить не только на потолке, но и на стенах. В качестве дополнительной возможности мы предлагаем производство светильников с повышенной степенью защиты IP, позволяющей применять светильники на улице и в помещениях с повышенной влажностью.

ВЫВОДЫ

Кубообразная рейка – удобное и крайне декоративное средство для преображения потолка и стен. И, несмотря на то, что реечные потолки сегодня встречаются довольно часто, их разнообразие дарит неограниченные возможности по применению. Цвета, фактуры, разные габариты, варианты компоновки и умелое сочетание всего этого с окружающим пространством в сумме являются неиссякаемым источником дизайнерских идей.

На фото проект освещения пешеходной галереи в ЖК ЛАЙНЕР.

Любая идея ничто без качественной реализации, поэтому выбирая тип покрытия, следует заранее планировать какие светильники будут использоваться, и как они будут устанавливаться.

Надеемся, что рассмотренные типы интеграции стандартных линейных светильников в конструкции реек помогут Вам найти подходящее решение и станут руководством к действию, чтобы все задуманное стало реальностью.

Мы реализуем системы освещения для интеграции в реечные потолки и готовы предложить проект освещения абсолютно бесплатно.

Читайте статьи по теме: РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕЕЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ: НЕСТАНДАРТНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ и РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕЕЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ: СВЕТИЛЬНИКИ НАПРАВЛЕННОГО СВЕТА

от 18 051 o
Мощность 17-72 Вт
от 3 916 o
Мощность 7-81 Вт
от 7 634 o
от 5 881 o
Мощность 11-90 Вт
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение магазинов, Освещение офисов, Освещение гостиниц, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств


	
Наверх