МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Светильники потолочные для офисных помещений

Эксперты в сфере девелопмента прогнозируют смещение внимания коммерческих застройщиков из сектора жилой недвижимости в сторону многофункциональных корпоративных объектов. Для этого есть определенные предпосылки: изменения в законодательстве и ситуация на рынке жилой недвижимости.

Если так, мы рады, потому что освещение офисов – один из наших основных профилей.

Почему многофункциональные офисы? Это связано с локальной нехваткой таких объектов, а также с их большей инвестиционной привлекательностью. Легко трансформируемые офисные центры с развитой инфраструктурой и технологичными сервисами, которые позволяют создавать гибкие арендные условия – речь о них. Именно такие объекты пользуются спросом у современных компаний, требовательных к окружающей рабочей среде.

Трансформируемые объекты коммерческой недвижимости характеризуются большой площадью и скромной отделкой или ее отсутствием. Это удобно арендаторам, которые все чаще ориентированы на дизайнерские рабочие пространства, которые нравятся молодым перспективным сотрудникам. Такие пространства проще организовать в неотделанных помещениях, привлекая для оформления архитекторов и дизайнеров, чья работа – создание индивидуальных решений под нужды конкретной компании.

Эти причины, тенденции в области дизайна, а также мода на редивелопмент недвижимости промышленного назначения (лофтовый стиль) сформировали образ типичного современного офиса. Как же он выглядит?

Это открытое пространство с отдельными зонами: переговорными, пространствами для отдыха, мини-кухнями.

Из отличительных особенностей таких офисов – открытые площади и высокие потолки. Большая площадь – чистое поле для организации рабочих зон. А если говорить о плюсах открытого потолка, то это увеличенное пространство, пожаробезопасность и удобство эксплуатации инженерных систем.

Офисы с открытыми потолками превалируют, и мы накопили определенный опыт реализаций систем освещения таких объектов. Этим опытом сегодня поделимся и дадим несколько советов.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Очевидно, что открытые потолки со всеми коммуникациями и инженерными конструкциями не всегда эстетично выглядят. Поэтому их пусть немного, но все же декорируют, а точнее красят. Чаще всего в белый или черный цвет. Белый потолок выглядит более привычным для нас образом и добавляет еще больше объема помещениям, а черный потолок лучше скрывает коммуникации, которые при горящем свете совсем не различимы.

Здесь стоит отметить основные принципы освещения офисов с открытыми потолками. Светильники должны быть такими и их следует размещать таким образом, чтобы:

  • Не освещать открытый потолок;
  • По возможности декорировать (прикрывать) потолок, отвлекать от него внимание, например, за счет большой площади светящейся поверхности светильников;
  • Освещать помещение в соответствии с цветом потолка и всего помещения в целом: чем темнее по цвету интерьер, тем больше нужно света.

ОФИС MAIN ROAD|POST (фото выше). Потолочное пространство визуально отделено за счет использования подвесных элементов интерьера. Композиция из квадратных светильников с большой площадью светящейся поверхности и круглых декоративных элементов акцентирует внимание на себе. Белые стены, яркая мебель и достаточная освещенность не дают помещению быть мрачным. Что часто случается, когда потолок темный.

ОФИС B2BROKER (фото выше). Динамично расположенные светильники TRU-BA отделяют потолочное пространство. А рассеянный свет смягчает тени и делает помещение более объемным и визуально комфортным.

ОФИС HERO RUS (фото выше). Еще один пример умелого сочетания светильников и декоративных элементов. Черные гексагоны – декоративные элементы на базе NELLA и светильники серии INI LED 04 образуют функциональную и декоративную плоскость.

ОФИС LAMODA (фото выше). Не только динамичная, но и статичная композиция привлекает внимание. В этом офисе светильники с большой площадью светящейся поверхности расположены в ритмичном порядке, что в комплексе интересно смотрится со строгим, монохромным интерьером.

ОФИС JANSSEN COSMETICS (фото выше). Здесь группа кольцевых светильников HOOP II удачно перекликается с надписью на стене. Это, приятная цветовая гамма и растительные акценты отвлекают внимание от потолка.

СТИЛИСТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

Интеграция потолочных светильников в интерьер с высокими открытыми потолками может строиться по другим принципам. Можно не прятать потолок, а подчеркивать его. В таких случаях получаются технологичные или лофтовые интерьеры.

ОФИС ГК ТАНДЕМ (фото выше). Для этого офиса был выбран индустриальный стиль лофт, потолочные коммуникации не скрыты, а наоборот украшены: трубы стали красного цвета. Они, как не странно, хорошо сочетаются с металлическими трубами. И всю эту графику подчеркивают прямоугольные светильники CUBE.

ОФИС АРКТИК БУНКЕР (фото выше). Деятельность компании связана с нефтедобывающей отраслью, поэтому основной мотив оформления интерьера – черное золото. Открытый потолок делает пространство лофтовым, более неформальным и художественным. Декорированные подвесные светильники TUNIC вписываются в выбранную концепцию.

ОФИС HUAWEI (фото выше). Технологичная компания и офис технологичный. Тот самый случай, когда открытые потолки отлично согласуются со стилем. Как офис сделать еще лучше? Выбрать технологичное оборудование: шинопровод и прожекторы. Здесь – LIO LED SPOT.

TINKOFF BANK (фото выше). Еще одно технологичное решение и остроумное. Подсветка потолочных балок прожекторам ZOOR LED SPOT улучшила рабочую атмосферу и подчеркнула фирменный стиль, вернее цвет компании – желтый. Подробнее в статье.

ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ

Выбирая осветительное оборудование для современного офиса нужно руководствоваться общими правилами освещения рабочих пространств, а также спецификой самих современных офисов.

Если речь идет о больших пространствах с высокими потолками, то светильники, подходящие для них будут обладать следующими свойствами:

  • Направленный вниз свет. Потому, что не следует без особой необходимости освещать потолочные конструкции и привлекать к ним внимание
  • Рассеянный свет, широкое светораспределение. Такой свет, что будет смягчать тени и улучшать световую среду
  • Большой размер. Для больших пространств рекомендуются крупногабаритные светильники, потому что они эффективнее освещают пространство и потому что они более гармонично смотрятся
  • Возможность группировки. Группы и композиции из светильников прекрасно маскируют открытые потолки и всегда украшают интерьер. Для группировки подходят светильники простых форм и специальные модульные светильники, позволяющие собирать единые световые композиции
  • Правильный свет: достаточная освещенность, подходящая цветовая температура, корректная цветопередача. Это необходимость. Чтобы свет был качественный, следует производить светорасчет и выбирать качественные светодиодные светильники
  • Управляемость. Современные бизнес и деловые центры, офисы крупных компаний обязательно автоматизируют. Для оборудования таких пространств нужны светильники с диммированием
  • Удобство монтажа. Подвес светильников в помещениях с высокими потолками – отдельная история. Для удобства монтажа были придуманы специальные цанги, позволяющие регулировать высоту подвеса на светильнике, а не на потолке. (Инструкция по подвесу линейного светильника)
  • Гибкость и мобильность. Для освещения современных офисов часто используются светильники, которые легко переместить при необходимости или перенаправить их свет. В качестве примера приведем трековые прожекторы, линейные светильники для шинопровода, поворотные светильники: INI LED 05 ROTO.

от 42 300 o
Мощность 34-48 Вт
от 35 600 o
Мощность 27-95 Вт
от 3 550 o
Мощность 34 Вт
от 16 190 o
от 4 830 o
Мощность 12-25 Вт
от 14 300 o
от 40 810 o
Мощность 44-150 Вт
от 5 000 o
от 11 370 o
Мощность 38-95 Вт
от 11 230 o
от 12 200 o
от 21 150 o
Мощность 36-72 Вт
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение офисов, Источники света, Осветительное оборудование


	
Наверх