МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

КЕЙС: Экспозиционные прожекторы в офисе tinkoff

После долгого рабочего дня сотрудница call-центра, отвечая на личные звонки вместо обычного приветствия, говорит «Добрый день, компания «такая-то», Екатерина слушает».

Забавная ситуация и факт, что работа в call-центрах бывает весьма напряженная, что оказывает влияние на общее самочувствие и настроение работников. И, если говорить о совершенствовании атмосферы в офисе, то кому как не сотрудникам call-центров оно просто необходимо. Поэтому архитекторы Dzstudio отнеслись со всей ответственностью к проектированию нового пространства контакт-центра офиса Tinkoff: для сотрудников, обеспечивающих круглосуточную коммуникацию с клиентами, надо было создать максимально комфортные условия труда.

Ну а мы сегодня расскажем об освещении в этом офисе, чем оно примечательно. 

БИЗНЕС-ЦЕЛЬ

Тинькофф банк, как известно, является онлайн-банком, и все взаимодействие с клиентами у этого банка производятся дистанционно. В связи с расширением штата, появилась необходимость в новом пространстве для сотрудников контакт-центра. Для этой цели было решено переделать уже имеющееся пространство: обновить дизайн и решить несколько задач по освещению.

БИЗНЕС-ЗАДАЧИ

1.      Совершенствовать условия труда

2.      Брендировать помещение

УСЛОВИЯ

Итак, сотрудникам контакт-центра досталось пространство на последнем этаже в здании бывшего завода. В результате перепланировки получилось помещение в формате open-space для работы, а также несколько небольших помещений для проведения обучения, для отдыха и приема пищи. Одной из задач было обновить пространство и придать ему фирменный стиль. В оформлении были использованы светлые тона с добавлением желтых акцентов.

Нерешенным оставался вопрос с рабочим пространством open-space. Особенность помещения – открытые потолочные балки и колоссальные восьмиметровые потолки.

Согласно последним тенденциям оформления коммерческих пространств, потолок и балки оставили на виду, окрасив их в черный цвет.

ПРОБЛЕМА

Многие сотрудники жаловались на дискомфорт, связанный с тем, что в темное время суток, когда из освещения оставались лишь подвесные светильники, появлялось ощущение,что у помещения нет крыши. Своды восьмиметрового черного потолка оказывали угнетающее воздействие. С дискомфортной обстановкой нужно было срочно что-то делать. 

ИДЕЯ

Чтобы раз и навсегда покончить с мрачным потолком, руководством банка совместно с архитекторами было придумано необычное решение: окрасить несущие балки в корпоративный желтый цвет. А когда покрасили, стало понятно, что идею можно развить, если подсветить балки светильниками направленного света. А заодно и подсветить свод потолка.

Согласно дизайн-проекту, прожекторы нужно было расположить в запотолочных нишах по краям помещения.

РЕШЕНИЕ

Для реализации задуманного мы спроектировали трековую систему освещения с экспозиционными прожекторами ZOOR LED Spot. Источники света: светодиоды серии CRISP COLOR (Lumileds), созданные для насыщенного отображения цветов.

Крепление шинопровода к балкам производилось с помощью монтажных траверс. А по причине неравномерного расположения этих траверс появилась необходимость в прожекторах с изменяемым углом света, способных на точную настройку светового пучка*.

*Особенностью прожектора ZOOR LED Spot является возможность регулировки угла светового пучка в диапазоне от 5 до 60 градусов, что позволяет концентрировать световое пятно на объекте, не засвечивая окружающее пространство.

Каждый прожектор был настроен вручную, чтобы его свет попадал куда требовалось: на балку или в определенное место на потолке. В итоге обычный потолок превратился в настоящий арт-объект.

Итак, было-стало:

Яркий желтый цвет определенно поднимает настроение и прочно ассоциируется с фирменным стилем Тинькофф. Необычное и технологичное решение – это то, что можно ожидать от инновационной компании.

Про технологичность: система освещения в офисе полностью автоматизирована, режим работы светильников меняется в зависимости о времени суток. Хотя сегодня это скорее норма, чем инновация. Управление освещением по протоколу DALI известно давно и применяется повсеместно.

Подводя итоги можно отметить, что особенности окружающего пространства, креативные идеи и современное оборудование в сумме могут дать совершенно удивительный результат.

Кстати, этот проект Архитектурного бюро Dzstudio номинирован на премию BEST OFFICE AWARDS 2019! И мы желаем архитекторам победы!

от 14 300 o
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Технологии, Светодизайн, Освещение офисов, Управление освещением, Свет и маркетинг, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств


	
Наверх