МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Мы осветили экспозицию на Венецианской Биеннале 2019!

26 Июня 2019

Венецианская биеннале – одно из самых почитаемых мероприятий в сфере современного искусства, которое каждые два года открывает свои двери всем неравнодушным и ценителям, чтобы рассказать о самом важном: прекрасном, и ужасном и социально-остром, что волнует мировых художников.

Кстати в этом году впервые принято решение, допустить к участию в конкурсе только ныне живущих художников. Среди нововведений мероприятия – отдельная программа перформансов (живых выступлений и визуальных представлений), которая будет действовать на разных площадках сразу в двух в районах Арсенале и Джардини.

Помимо программы выступлений и отдельных выставок художников, традиционным форматом мероприятия является национальные павильоны, в которых каждая страна вольна представить свой взгляд на то, что собой представляет современное искусство.

В 2019 году руководство российским проектом было отдано не одному художнику, а целому институту - Государственному Эрмитажу, поэтому основной идеей экспозиции стала демонстрация сущности и духа музея – музей, как храм. А источником вдохновения - коллекция самого Эрмитажа.

О роли Эрмитажа буквально текстом написано в первом помещении павильона. Автор инсталляции – режиссер Александр Сокуров, успевшего получить одного «Золотого льва» за фильм «Фауст» в 2011 году.

Первое, что бросается в глаза при входе в павильон — слепки ног атлантов, тех, что украшают портик перед входом в Новый Эрмитаж на Миллионной улице. Это прямая отсылка и своего рода визитная карточка музея.

Остальные фигуры в зале - герои картины "Возвращение блудного сына". Использование сюжетов Рембрандта не случайно, ведь как раз 2019 год ознаменован 350-летием смерти художника, и многие музеи посвящают дате свои экспозиции. 

Авторами скульптур стали студенты-скульпторы Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина.

Говоря о скульптурах, а точнее об их освещении, отметим, как справились c задачей прожекторы ZOOR LED SPOT. Для каждого экспоната были индивидуально настроены световой поток и размер светового пятна. Так, чтобы показать экспонаты максимально эффектно. Точно сфокусированное световое пятно позволяет подчеркнуть фактуру произведения, не засвечивая окружающее пространство.

Скульптуры поместили в темное помещение и подсветили, а по стенам пустили видео-ролики на военные темы. Благодаря светотеневому контрасту и ярким вставкам визуального контента помещение воспринимается мрачновато театральным, а все экспонаты декорациями.

Прожектор MOBO LED SPOT используется для подсветки картин. Его основная задача – кадрирование светового пятна по краю картины. Специальные шторки не дают свету попасть за пределы кадра.

Экспозиция на первом этаже является логическим продолжением зала со скульптурами. Помещение такое же театральное, что не удивительно, ведь автором проекта стал театральный художник и сценограф Александр Шишкин-Хокусай. Его «Фламандская школа» - конструкция из фанеры тоже транслирует произведения из коллекции Эрмитажа. Деревянные фигурки мобильны, что дает отсылку и к кукольному театру и к механическим часам «Павлин».

Определяющим мотивом экспозиции в этом году стала связь между прошлым и будущим и вопрос влияния культурного достояния на современное искусство.

Российский павильон получился очень эмоциональным и однозначно вызывает реакции посетителей. Но ведь в этом смысл, вызвать эмоции. Ведь цель искусства – это не только отображение окружающего, но и мотивация к осмыслению.

Если вы хотите составить свое мнение об экспозиции, то ее можно посетить до 24 ноября 2019 года – это срок действия выставки.

А ниже подробный обзор наших прожекторов:

ОБЗОР СВЕТИЛЬНИКОВ ZOOR LED SPOT И MOBO LED SPOT

от 30 420 o
от 23 703 o
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась новость? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Светодизайн, Выставки, Осветительное оборудование, Декоративное освещение, Музейное освещение


	
Наверх