МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Освещение в салонах красоты: 10 необычных проектов

Освещение салона красоты решает несколько задач: обеспечивает качественное выполнение проводимых процедур и комфортное пребывание клиентов и персонала. Немаловажное значение имеет создание запоминающегося образа и поддержание имиджа заведения.

Необычные светильники могут дополнить интерьер или же стать главным элементом оформления. Рассмотрим несколько интересных решений освещения:

1. «G Michael Salon» - студия красоты, город Индианаполис. Цветовая палитра серая, открытые потолочные коммуникации и никаких ярких акцентов, этот салон мог быть почти скучным, но световое оформление придало помещению уникальности. Освещение решено на нескольких уровнях. Трековые прожекторы направлены на столы парикмахеров, чтобы создать комфортную среду для работы. Подвесные шарообразные светильники с декоративными элементами выполняют функцию общего освещения и добавляют интерьеру неформальности. Архитектурная форма зеркал с подсветкой придает помещению торжественный вид. 



2. Студия L’occoco от COTAPAREDES Arquitectos - олицетворяет собой чистоту и спокойствие. Белые стены и ритм ламелей создают уникальный эффект воздушности. Лаконичное оформление поддерживается простыми по форме линейными светильниками. 



3. «Urbana wellness spa» - небольшой салон, расположенный в городе Шарлотт, штат северная Каролина, США. В список он попал благодаря необычному решению по световому оформлению пространства. Под потолком размещены трековые системы, а роль большого рассеивателя и декоративного элемента выполняет модульная конструкция из поликарбоната, имеющая необычную форму, имитирующую волны. 



4. «Luna salon» проект студии дизайна «Soar Design». В интерьере дизайнеры создали лофтовое пространство. Здесь много необработанного бетона, металла, в оформлении использованы холодные оттенки. Индустриальный стиль поддерживают прожекторы на треках. Их свет направлен на рабочие поверхности. Тепла интерьеру придают металлические декоративные светильники с ретро-лампами. Другие решения для стилизованных под лофт помещений можно посмотреть в нашем каталоге



5. Освещение зоны ресепшн в салоне «Моне» выполнено с помощью крупногабаритного светильника RINGO MAX. Светильник не только необычно выглядит и привлекает внимание посетителей, но и осуществляет важную функцию - обеспечение бестеневого освещения. В таком свете все посетители салона выглядят превосходно. 



6. «Arkhe» - салон красоты, расположенный в Японии. Он занимает 120 квадратных метров и был спроектирован архитекторами Moriyuki Ochiai Architects. Главная тема декора - вода. Уникальность дизайна интерьера связана с палитрой используемых материалов. А главным декоративным элементом является большая инсталляция из листов алюминия, которые имитирует отражение света на поверхности воды. Эффект усиливается благодаря подсветке трековыми прожекторами



7. «Lily Nails» - салон в Пекине. Светильник спиралеобразной формы украшает небольшой маникюрный зал. Форму светильника повторяет белое полотно. Повторить такой элемент можно, если использовать светодиодную ленту



8. «Vinyl's Mix» - Барбершоп в Осаке, Япония. Проект интересен благодаря необычному для wellness-индустрии стилю. Этот салон больше похож на художественную галерею. Мебель грубой формы и простые материалы отделки создают высокохудожественный образ. Для освещения выбраны светильники промышленного назначения. Чтобы повторить дизайн можно использовать светильники INI LED 03 PROM.  



9. «Mành Mành salon» / H&P Architects (Вьетнам). Необычное решение оформление потолка: источники света расположены между деревянных бусин. При включенном свете эта композиция становится одним большим светильником. 



10. Салон «Les Dada East» расположен недалеко от крепости Бастилия в Париже. Салон занимает этаж исторического здания. Дизайнер Джошуа Флоркин придумал дизайн, который воплощает солнечный лес. Материалом для отделки потолка и стен стала фанера. Часть материала покрывает столбы, символизирующие стволы деревьев, а потолок украшают гескагоны, которые с одной стороны похожи на крону деревьев, а с другой навевают мысли о сотах, которые построили пчелы. Это ощущение усиливается в вечернее время, когда зажигаются светильники, спрятанные в слоях фанерных шестиугольников. У нас для воссоздания такого дизайна есть более технологичное решение - декоративные элементы AGI NELLA и светильники версии UP из этой же серии. 


от 59 770 o
Мощность 113-287 Вт
от 14 490 o
Мощность 36-90 Вт
от 10 270 o
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: LED, Освещение магазинов, Освещение салонов красоты


	
Наверх