МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

КЕЙС: ОСВЕЩЕНИЕ СВАДЕБНОГО САЛОНА



«Мэри Трюфель» - сеть свадебных салонов, расположенных в семи городах России. В каждом салоне предлагают большой ассортимент свадебных платьев и аксессуаров.

ЗАДАЧА

В одном из московских салонов сети появилась необходимость заменить металлгалогеновые (МГЛ) источники света на более экономичные светодиодные. Замена оборудования требуется не только из соображений экономии, но и по причине того, что при отключении света, МГЛ лампам, установленным в салоне, требуется до 10 минут на восстановление рабочего режима. Перед нашими специалистами стояла задача подобрать осветительное оборудование для имеющейся в салоне трековой системы и выполнить обязательные условия по акцентному освещению: 

•  Цветовая температура света 4000 К; 
•  Угол света 45⁰;
•  Освещенность – не менее 1000 люкс;
•  Свет, не искажающий цвета платьев. 

ПРОБЛЕМА 

Светодиоды с низким индексом цветопередачи искажают естественный цвет предметов. Цвета становятся блеклыми и меняют тональность. Применение источников света с низким индексом цветопередачи чревато тем, что свадебные платья будут выглядеть грязными (серыми, зелеными, желтыми). 

•  Разница между «молочным», «кремовым», «айвори» (цветом слоновой кости) и «шампань» заметна, если свет подчеркивает цвета и делает их насыщенными.

ПОИСК РЕШЕНИЯ

Для определения наиболее подходящего светодиодного модуля, нами был произведен эксперимент по освещению группы платьев разными источниками света. На представленном ниже изображении результаты фото-эксперимента. Платья представлены в нескольких цветах: серебряный, белый, бежевый и кремовый. 

Для эксперимента были выбраны источники света с температурой 4000 К:

•  Обычный светодиодный модуль с Ra 80 (для сравнения);
•  Светодиодный модуль для натурального отображения цветов;
•  Светодиодный модуль с насыщенным отображением цветов №1;
•  Светодиодный модуль с насыщенным отображением цветов №2;

И один светодиод с температурой 3000 К, но со специально настроенным спектром для улучшенного отображения белого. 

•  Светодиодный модуль для белого с температурой 3000 К.



Для наглядного примера получены средние цвета каждого платья. Цвета получены путем применения функции «gaussian blur» графического редактора на выбранном участке платья. 

Произведя визуальную оценку фотографий и средних цветов, делаем вывод о том, что:

•  Светодиодный модуль с Ra 80 (изображение №1) придал платьям холодный оттенок, а белое платье стало зеленоватым;
•  Светодиодный модуль для натурального отображения цветов (изображение №2) не исказил цвета. При этом бежевое и персиковое платья стали менее насыщенными по цвету;
•  Светодиодный модуль для белого с температурой 3000 К (изображение № 3) ожидаемо дает теплый свет, но белый цвет не выглядит белым, как это было заявлено производителем;
•  Светодиодный модуль с насыщенным отображением цветов №1 изменил натуральный цвет, придав платьям розовый оттенок;
•  Светодиодный модуль с насыщенным отображением цветов №2 не исказил цвета, но сделал их более насыщенными, по сравнению с эффектом от светодиодного модуля для натурального отображения цветов.

При заданных условиях лучший результат продемонстрировал светодиодный модуль №5. Цвета выглядят «чистыми», нет серости и зеленых оттенков. 



РЕШЕНИЕ

Для свадебного салона были выбраны прожекторы ANI LED spot со светодиодным модулем для насыщенного отображения цветов №2 (мощность 40 W, угол рассеивания 45˚). 

Выбранный светодиодный модуль: VIVID BRILLIANT (CITIZEN). Указанный светодиодный модуль можно выбрать в карточке товара ANI LED spot.

На представленном выше фото можно увидеть сравнение старой системы освещения (слева) и новой (справа). Подобранные осветительные приборы обеспечили необходимый уровень освещенности и качество света. 


от 4 515 o
Мощность 12-40 Вт
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить


Наверх