МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Офис М.Видео: реализованный проект освещения

Группа М.Видео объединяет розничные бренды на рынке бытовой техники и электроники «М.Видео» и «Эльдорадо», а также маркетплейс Goods. Группа управляет более чем 800 магазинами в крупнейших городах России. Политика компании это нацеленность на интересы покупателей в сочетании с постоянным поиском новых источников развития и ростом эффективности всех операционных процессов. 

Штаб-квартира М.Видео находится в двух корпусах этажа БЦ Новь на Нижней Красносельской улице в Москве. Территория БЦ имеет площадь 3,6 гектара земли и включает 19 объектов недвижимости, некоторые из которых являются охраняемыми памятниками зодчества XIX века. В 2007 году была произведена полная реконструкция комплекса, что позволило преобразовать его в удобный бизнес-центр с уютной и комфортной рабочей атмосферой. Ремонт и усовершенствование зданий с заменой всех инженерных коммуникаций позволили разместить в них высококлассные офисы.

Реновация затронула и сами офисные пространства. В честь 25-летия компании руководство «М.Видео» приняло решение обновить интерьер центрального офиса. Дизайн-проект офисного пространства принадлежит студии интерьерного дизайна GZ Design. Задачей дизайнера Иннокентия Гостева-Залицкого было создать многофункциональное офисное пространство с разнообразными рабочими зонами. Кроме того, требовалось обеспечить  качественную звукоизоляцию и акустику в отдельных зонах офиса. На достаточно большой площади нашлось место вместительному open space, отдельным кабинетам для сотрудников, чья работа требует особой сосредоточенности, переговорным, точкам питания и зонам отдыха. 

Корпоративные цвета и строгий стиль легли в основу дизайна офиса. В качестве декоративных элементов использованы деревянные панели. Темные стены акцентированы яркими цветовыми блоками. Концепция основана на контрасте ярких и тёмных цветов. Потолочное пространство оставили открытым, выкрасив все инженерные коммуникации в серые тона. Темным оставили двери и профили стеклянных перегородок, придав интерьеру графичности. 

В поддержку дизайнерской концепции были выбраны светильники со строгой геометрией: подвесные светильники INI LED 04 Angle и CUBE, кольцевые светильники hoop! 50 и круглые RINGO. В open space линейные светильники INI LED 04 развешены в ритмичной композиции и выполняют функцию общего света.  

Для помещений с темными стенами желательно использовать многоуровневое освещение. Такое осветительное решение было применено в дизайне офисного пространства М-Видео. В качестве источников дополнительного освещения дизайнеры выбрали подвесные и трековые светильники серии TUNIC.



Наверх