8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Новая серия крупногабаритных светильников c периметральной засветкой

Новая серия крупногабаритных светильников c периметральной засветкой

2 Октября 2017

Новая серия крупногабаритных светильников c периметральной засветкой торговой марки БОСМА (BOSMA™, РФ) представлена круглыми моделями AGI RINGO и квадратными - AGI KVADO. По форме светильники повторяют серии RINGO и KVADO, но отличаются гораздо большими размерами и меньшей высотой профиля (всего 70 мм).

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Большая площадь светящейся поверхности позволяет применять эти дизайнерские светильники в помещениях с любой высотой потолка с сохранением зрительного комфорта. Подсветка может находиться по периметру корпуса (контурная) или дополняться «линией» света по центру, что подчёркивает форму светильника и создает эффект парящих в воздухе кругов и квадратов (двухконтурная). А независимое друг от друга включение «линий» позволяет менять освещенность и внешний вид световых приборов под настроение. Иначе говоря, светильники AGI RINGO и AGI KVADO сочетают в себе возможности как функционального, так и декоративного освещения, подходящего для создания дизайнерских интерьеров.

Подсветка может находиться по периметру корпуса (контурная) или дополняться «линией» света по центру, что подчёркивает форму светильника и создает эффект парящих в воздухе кругов и квадратов (двухконтурная).

При использовании светильников с большой площадью светящейся поверхности довольно часто возникает пересвет, и, соответственно, приходится прибегать к диммированию. Такой способ весьма нерационален, поскольку значительную долю стоимости светильника составляют электронные компоненты (светодиоды, блоки питания и управления). Применение же периметральной засветки решает эту проблему: при меньшем количестве электронных компонентов удается достичь и нужного уровня освещенности, и меньшей стоимости светильника.

В дневное время модели выглядят как светопрозрачный декор и создают очень интересные эффекты, особенно в солнечную погоду. Вечером светильники выполняют свои основные функции в освещении помещения.

Нередко подобные изделия применяются в помещениях с «зенитными» фонарями, когда цветная нижняя мембрана сочетается с прозрачной верхней. Такое решение открывает широкие возможности декорирования больших пространств. В дневное время модели выглядят как светопрозрачный декор и создают очень интересные эффекты, особенно в солнечную погоду. Вечером светильники выполняют свои основные функции в освещении помещения.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Декоративные цветные решения AGI RINGO и AGI KVADO помогут создать неповторимую обстановку:

  • в помещениях деловых и торговых центров;
  • в холлах и атриумах отелей;
  • в залах театров и концертных залах;
  • в салонах красоты, фитнес-клубах;
  • в авто- и мотосалонах;
  • в магазинах, эксклюзивных салонах и бутиках.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛЬНОГО РЯДА

Каждая серия светильников представлена тремя основными моделями.

AGI RINGO :

  • AGI RINGO 1 c периметральной засветкой;
  • AGI RINGO 2 c двойной периметральной засветкой;
  • AGI RINGO DECO, декоративный светильник без источника света.

AGI KVADO :

  • AGI KVADO 1 c периметральной засветкой;
  • AGI KVADO 2 c двойной периметральной засветкой;
  • AGI KVADO DECO, декоративный светильник без источника света.

Существует возможность выбора и комбинирования моделей трех типовых размеров: 650x650, 930x930, 1200x1200 мм с радиусами 650, 900 и 1200 мм соответственно. Индекс цветопередачи светильников этой серии – более 80 Ra, что является достаточным для эффективного освещения торговых и офисных помещений, а также рабочих и общественных пространств. Цветовая температура (цветовая тональность): теплая (3000 К) и нейтральная (4000 К). Срок службы - более 50 тысяч часов (11,4 года при 12-часовом режиме работы).

Корпус светильника выполнен из алюминия, окрашен порошковой краской. Драйвер (блок питания) вынесен в потолочную чашку. Светорассеивающая мембрана обеспечивает равномерную засветку без пикселизации. Благодаря высоте корпуса 70 мм эти оригинальные светильники успешно применяются в помещениях с низкими потолками. При этом сохраняется комфортный уровень яркости.

Три модификации AGI RINGO и AGI KVADO позволяют решать разнообразные задачи.

Три модификации AGI RINGO и AGI KVADO позволяют решать разнообразные задачи.

1. Модификация без верхнего полотна* предполагает установку светильника или декоративной конструкции вплотную к базовому потолку. Верхняя часть корпуса имеет алюминиевое основание.

2. Модификация с верхним полотном* позволяет декорировать заднюю крышку светильника матовой или цветной мембраной. Отлично подходит для помещений, где данные модели будут обозримы сверху. Благодаря широкому выбору мембран возможно создавать интересные световые декоративные решения.

3. Модификация для «зенитных фонарей»: верхняя мембрана прозрачная (для повышения светопрозрачности светильника). В вечернее время система работает как светильник, а в дневное время – как светопрозрачный декор.

Цветные решения для осветительных систем предоставляют архитекторам и дизайнерам неограниченную палитру для творчества. Здесь возможны практически любые варианты как по форме, так и по цвету.

Модели серии DECO выполнены в одном стиле с основными светильниками, но их отличительной особенностью является отсутствие источника света. Отлично подходят для декорирования пространства, в том числе вместе со светящимися моделями. Дополнительное свойство – это возможность применения на потолках разной высоты, где светильники обозримы сверху. Верхняя декоративная мембрана создает эстетику и стилистическое единство оформления пространства.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Наверх