МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Трековые светильники - это не только прожекторы

Функциональные светильники необходимы для решения задач освещения, но визуально такое оборудование не всегда соответствует ожиданиям и представлениям архитекторов и дизайнеров, стремящихся создать авторский и стилистически цельный интерьер. Речь идет о трековых светильниках и системах.

Трековые светильники - неотъемлемые элементы интерьеров коммерческих и общественных объектов. В привычном для всех виде трековая система представляет собой прямой трек (шинопровод), подвешенный под потолком на тросах с установленными на него прожекторами

4e89d9ea8c39e2708f1f351e4e6df96e.jpg

Ссылка на проект освещения офиса YouDo

В интерьерах с открытыми потолками и технологичным стилем оформления трековые системы смотрятся органично, но что делать, когда потолок закрыт или имеет нестандартный цвет? Или стандартное трековое оборудование не подходит к интерьеру по стилю? 

Можно пойти относительно простым путем, если это позволяют условия на объекте: встроить трековую систему в ниши подвесного потолка.

00ead591f49216b33c28d2f4d8531833.jpeg

Ссылка на проект освещения магазина ESCADA

Эстетика магазина ESCADA не пострадала от использования шинопровода с прожекторами, а их белый цвет подошел к цветовой гамме интерьера. Это одна из опций по интеграции трековой системы в интерьер. Рассмотрим другие. 

  • Установочные конструкции

Установочные конструкции, такие как INI LED 60 SYSTEM, созданы для комплексного освещения помещений. Светильник состоит из корпуса, в который интегрированы линейные светильники и трек для установки прожекторов, а также другого оборудования, оснащенного подходящими адаптерами. К другому оборудованию относятся: динамики, датчики, указатели, камеры и прочее.

01.jpg

Решение разработано специально для небольших помещений, высота и конфигурация которых не допускает размещения большого количества оборудования. INI LED 60 SYSTEM – светильник комбинированного типа, обеспечивающий как общее, так и акцентное освещение. 

Возможно производство светильника INI LED 60 SYSTEM по индивидуальным размерам. Визуализация такого решения представлена ниже.

1-780.png

  • Трековые системы разных форм  

Трековая система – это конструкция, собранная из элементов. К стандартным трековым элементам относятся прямые треки, угловые, х-образные, т-образные и гибкие коннекторы. Конфигурация элементов шинопровода позволяет получать прямоугольные формы осветительных систем.

ca0ee172454d314af1538e81c422144e.jpg

Ссылка на проект освещения учебного центра CAMOZZI

  • Цветные трековые системы

Стандартные цвета шинопроводов – черный, белый и серый. Прожекторы и светильники на адаптерах производятся в тех же базовых цветах. Скучно? Не обязательно останавливать свой выбор на черно-белой гамме, так как трековая система может быть окрашена в любой выбранный цвет по таблице RAL, также возможно декорирование по металл, дерево и другие материалы.

Пример: Реализованный проект освещения офиса Альфа-банка, по которому все светильники были окрашены в корпоративный красный цвет. Цветовое единообразие оборудования и потолка решило сразу три задачи дизайна: визуальное объединение потолка, создание сильного акцента и поддержку брендинга. 

1831fdc33f2232d2612f0242f5ef4538.jpg

  • Другие трековые светильники 

Трековые светильники – это, прежде всего, прожекторы, которые при различных светотехнических характеристиках имеют одинаковую форму, отличаясь лишь габаритами. Как мы уже отметили, прожекторы можно окрашивать и декорировать, что приносит разнообразие во внешний вид оборудования, но трековые светильники - это не только прожекторы.

Хорошо, что шинопровод позволяет размещать на себе другие типы светильников, например, линейные. 

Серия функциональных светодиодных светильников INI LED 04 ADAPTER с распределенным световым потоком и широкой КСС - компактное и полностью готовое решение было разработано для общего (заливающего) освещения торговых помещений, которым свойственна частая смена товарной экспозиции. 

Но активное применение этот светильник нашел в оборудовании офисов, в которых ограниченная высота потолка и условия монтажа не позволяли разместить подвесные светильники.

02b9bc18dad47f16001a9ab9de480a74.jpeg

На фото проект освещения офиса инвестиционной компании

Линейные светильники – хорошо. А как быть с остальными? 

Почти все светильники на подвесе можно монтировать на трековую систему, заменив элемент крепления светильника на соответствующий адаптер. Ограничением служит нагрузка на шинопровод и визуальная целесообразность. Так, почти все светильники на одиночном подвесе, к которым, в частности, относятся вертикальные светильники, можно подвесить на шинопровод.

3- 780.png

Изменения типа крепления светильника относится к кастомизации модели стандартного светильника. Подобную модификацию возможно произвести не только с вертикальными светильниками, но и, например, со светильниками, имеющими большую площадь светящейся поверхности: круглыми, прямоугольными, многоугольными.

4-780.png

Изображение ECLIPSE 450 мм на треке.

Если говорить об индивидуальных решениях по части создания новой модели светильника для крепления на шинопровод, то собственное производство позволяет нам гибко подходить к задачам по изготовлению светильников индивидуальных размеров, форм и характеристик, и мы готовы реализовать любые пожелания заказчика. 

И пусть трековое освещение перестанет наводить на мысли о чем-то неуклюжем или устаревшем. При всей многофункциональности и возможностях настройки, трековые системы освещения могут быть эстетически привлекательными. Они производятся в разных формах, окрашиваются, декорируются или становятся частями дизайнерских осветительных систем.

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение магазинов, Осветительное оборудование


	
Наверх