МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Световые подиумы PODIO

Световые подиумы – тип осветительного оборудования, применяемый в выставочной и музейной, рекламной деятельности, а также в розничной торговле. Главная задача освещения в этих случаях состоит в том, чтобы повысить привлекательность экспонируемого объекта: продукта, товара или экспоната. Световые подиумы со всеми свойственными им качествами и преимуществами могут выгодно дополнить имеющуюся систему освещения или даже полностью ее заменить.

1.jpg

Области применения световых подиумов связаны с необходимостью особого, привлекающего внимание акцентного освещения объектов показа, перечислим некоторые из них:

  • Музейные экспонаты
  • Выставочные образцы
  • Товары в шоурумах, магазинах и других торговых объектах
  • Арт-объекты

При широких возможностях формообразования и таких же широких областях применения световых подиумов, мы определили три основных направления и разработали три серии оборудования, ориентированного на освещение разных по габаритам объектов - PODIO:

  • PODIO для малых форм
  • PODIO для средних объектов
  • PODIO для крупногабаритных объектов

Световые подиумы для крупногабаритных объектов

В условиях высокой конкуренции абсолютно всех сфер деятельности, а особенно когда нужно представить какой-то объект, например, предмет искусства или товар в особом, привлекательном свете, на выставке, в магазине или на улице в толпе прохожих, световой подиум – простое, доступное и эффективное решение.

2.jpg

До недавнего времени акцентное освещение больших объектов было возможно только с использованием трековых систем с прожекторами. Но такие системы не всегда возможно использовать и в некоторых случаях они не являются оптимальным решением с точки зрения характеристик света.

Вот некоторые причины, по которым мы решили разработать модели световых подиумов:

1. Ограничения по монтажу оборудования – регулярное явление, когда нужно осветить что-то в помещении исторического здания, объекта культурного наследия, но и на современных объектах, таких, как выставочные комплексы и торговые центры часто действуют ограничения по монтажу светильников.

2. Трековые системы при всей своей функциональности и возможностях настраивания света, все равно привязаны к треку, который монтируется стационарно. Это значит, что объект показа можно разместить только непосредственно под осветительной системой, чем ограничиваются возможности кардинальной смены сцены освещения.

3. Свет от прожекторов всегда сконцентрирован и может образовывать блики на глянцевых поверхностях.

Конструкция PODIO образована прочным металлическим корпусом и таким же прочным светопропускающим экраном. Внутри конструкции расположены высокоэффективные светодиодные платы или точечные светодиодные модули. В первом случае получаем равномерную засветку, во втором случае получаем направленное освещение. На изображении ниже пример подиума с равномерной засветкой – отличное решение для освещения объекта с глянцевой поверхностью.

3.jpg

Световые подиумы имеют ряд существенных преимуществ перед другими типами экспозиционного осветительного оборудования:

  • Прежде всего, их стоимость относительно невелика, при том, что подиум можно использовать многократно
  • Световые конструкции подобного типа изготавливаются быстро и могут иметь различную форму
  • Немаловажное преимущество светового подиума в его мобильности
  • Для использования светового подиума не нужно вмешиваться в архитектуру помещения: никаких подвесов, креплений, монтажных работ
  • И последнее, это эффектный визуальный эффект от нижнего освещения против традиционного верхнего

4.jpg

Производство световых подиумов - это высокотехнологичное производство, в котором важен каждый нюанс, чтобы добиться необходимых характеристик света, и сделать надежную и долговечную конструкцию. На эффективную работу оборудования влияют используемые материалы изготовления корпуса, электрика, тип лицевой поверхности, жесткость материала и характеристики источников света.

Световые подиумы для средних объектов

Отвечая на вопрос, что можно подсветить с помощью светового подиума, ответим, что ограничений нет. Чтобы несколько ограничить воображение, отметим, что световые подиумы полезны в следующих случаях:

1. Когда требуется особая, выразительная подсветка одного или нескольких объектов показа

2. Когда имеющаяся система освещения недостаточно эффективна

Допустим, в художественной галерее или бутике уже есть трековая или еще-какая-нибудь система освещения, но она не комплементарна экспонируемым объектам и освещает их не выразительно.

5.jpg

Или в магазине появился новый товар, требующий особо яркого светового акцента? В этом случае световой подиум поможет правильно расставить фокусные точки.

3. Когда условия монтажа и эксплуатации не позволяют использовать потолочное или настенное оборудование

На объектах освещения часто бывают ограничены условия монтажа: или нельзя вешать светильники или некуда. Напольное осветительное оборудование, такое как световые подиумы, можно использовать без ограничений в любом помещении.

4. Когда нужен универсальный и мобильный светильник

В магазинах, ресторанах, на выставках световые сценарии могут меняться стремительно, от мероприятия к мероприятию, от сезона к сезону, или даже в течение дня. Нет ничего проще, чем использовать для таких целей световой подиум - PODIO, который легко перемещается в пространстве и подходит для функциональной подсветки разных объектов: одного или сразу нескольких.

Формы и характеристики PODIO, разработанных для освещения среднегабаритных не тяжелых объектов, к которым можно отнести большую часть экспонируемых объектов:

  • Музейные экспонаты
  • Мебель
  • Манекены
  • Спортивные товары
  • Посуда
  • Обувь и аксессуары
  • Косметическая продукция
  • Электроника
  • Спортивные товары
  • Игрушки

И многое, многое другое…

6.jpg

И в соответствие с экспонируемым объектом или объектами и, исходя из условий эксплуатации световой конструкции, формируются требования по внешнему виду подиума.

Что касается возможных форм изготовления световых подиумов, то они ничем не ограничены. Это могут быть низкие и высокие подиумы, колонны различного сечения, световые столбы.

Прямоугольные, многоугольные, круглые, сложных форм и любых габаритов, мы предложим решение для любого помещения, и это еще не все.

7.jpg

Понятно, что внешний вид светильника характеризуется не только формой, но и цветом корпуса, и тут у нас возможности такие же, как и с любым другим светильником: окрашивание в любой цвет, декорирование, патинирование так далее.

Но! Главная задача светового подиума – освещать, и эффекты освещения могут быть разнообразными:

  • Равномерное освещение
  • Направленное освещение
  • Диммируемое (управляемое) освещение
  • Цветодинамическая подсветка
  • Освещение со специальным спектральным составом (для растений, для белой одежды, для насыщенного отображения цветов и т.д.)

Тенденции в производстве световых подиумов связаны с конкретными потребностями в акцентном освещении. Прямоугольные невысокие подиумы равномерной засветки пользуются наибольшим спросом, но также востребованы высокие подиумы-колонны, и небольшие подиумы для малых форм, последние, в частности, используются в музейной сфере. Вращающиеся рекламные конструкции, которые привлекают внимание посетителей выставок – еще одно направление в производстве световых подиумов.

Преимущества PODIO в освещении средних по габаритам объектов: 

  • Невысокая стоимость
  • Широкие возможности формообразования, дизайна, создания различных световых эффектов
  • Мобильность конструкции
  • Отсутствие необходимости проводить монтажные работы
  • Новизна в нестандартном нижнем освещении
  • Актуальность, связанная с потребностями в уникальном позиционировании объектов показа

Световые подиумы для малых форм

Световые подиумы PODIO для малых форм – это компактные мобильные устройства, состоящие из самого подиума, в который интегрированы источники света. Серия представлена двумя формами подиумов: цилиндрической или прямоугольной, а также двумя вариантами распределения света: для равномерной засветки или направленного освещения.

8.jpg

Прежде чем мы опишем преимущества PODIO перед другими типами осветительного оборудования, начнем с истоков, с проблем экспозиционного освещения, которые натолкнули нас на разработку световых подиумов.  

Экспозиционное освещение в первую очередь ассоциируется с музейной деятельностью и вопросами экспонирования различных ценностей. Специальные трековые прожекторы справляются с большей частью задач в этой сфере. Читайте наш материал о возможностях экспозиционных прожекторов.

Но в некоторых случаях их бывает недостаточно.

Ограничения в использовании прожекторов связаны с двумя факторами:

  • Применением в музеях защитных стекол, на которых образуются блики от света прожекторов
  • Невозможностью использования трековых прожекторов, связанной с запретом на проведение монтажных работ

Эти две проблемы, которые никак нельзя устранить, и с которыми мы сталкивались на своем опыте, привели нас к решению. Нам нужно разработать новый тип осветительного оборудования, который будет отвечать следующим требованиям:

1. Качественное освещение
2. Эстетичный внешний вид
3. Мобильность
4. Простота эксплуатации
5. Возможность установки защитных стекол непосредственно на конструкцию

9.jpg

В результате работы мы получили продукт, отвечающий всем перечисленным требованиям и даже больше. PODIO для малых форм производятся в двух модификациях, дающих два принципиально разных световых эффекта:

  • Равномерная засветка в модификации с рассеивающим экраном
  • Направленное освещение в модификации с углубленным расположением источника света

Области применения каждой из модификаций светового подиума связаны с задачами освещения объекта, условиями эксплуатации системы освещения, желаемом визуальном эффекте.

Так, для совсем маленьких экспонатов или экспонатов, имеющих глянцевую поверхность, предпочтительна равномерная засветка, а для высоких экспонатов или для экспонатов с выраженной текстурой больше подойдет подиум с направленным светом. 

Для получения точного представления о получаемом световом эффекте желательно проводить натурное моделирование в каждом конкретном случае. Хорошо, что световой подиум, с его мобильностью, позволяет провести эксперимент прямо на объекте заказчика!

10.jpg

Приемы экспозиционного освещения используются не только в музеях и художественных галереях. Что дает нам право рассуждать о применимости PODIO в освещении экспонатов в других сферах деятельности.

Возможные сферы применения световых подиумов для малых форм:

  • Освещение ювелирных изделий
  • Освещение образцов косметической продукции и парфюмерии
  • Освещение электроники и техники
  • Освещение сувенирной продукции
  • Освещение алкогольной продукции
  • Частное использование в доме для подсветки ценностей
  • Подсветка интерьерных растений

Список можно продолжать бесконечно, а смысл ясен, если есть что-то маленькое и это нужно эффектно подсветить, то для этого есть световой подиум для малых форм!

Если нужно подсветить объект большего размера, то выбираем подиум для средних объектов, если хотите подсветить мотоцикл, то - подиум для крупногабаритных объектов.

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Выставки, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение, Музейное освещение


	
Наверх