МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Светодиодный прожектор: сферы применения

Светодиодный прожектор – устройство для направленного концентрированного освещения. К основным функциям прожекторов относятся: акцентное освещение и локальная подсветка объектов, но в настоящее время прожекторами успешно заменяют светильники общего света. Области использования – интерьерное и экстерьерное освещение, ландшафтный дизайн, специальное освещение для магазинов и музеев.

Характеристики света, который дает прожектор, определяют то, как его использовать. Чем шире угол распределения света, тем большую поверхность освещает прожектор, чем уже угол, тем интенсивнее и концентрирование световое пятно. Исходя из того, эффекта, который требуется получить выбирается оборудование. 

012fdfedf94619e7ccb1ba05fe42c017.jpeg

Проект освещения офиса компании Вертикаль

К другим характеристикам прожекторов относится значение светового потока, в зависимости от которого ярче или мягче будет полученное освещение. Прожекторы с большим световым потоком и широким углом распределения света могут использоваться для общего освещения. Прожекторы с узким углом света и средним значением светового потока применяются для акцентного освещения товаров в магазинах, картин в музеях, и других объектов. Узкий угол распределения света позволяет использовать прожекторы в помещениях с большой высотой потолка (с высоким расположением трековой системы).

4178b081517f9a1b9854960cd6639e7a.jpeg

Проект освещения офиса Рокетбанка

Характеристики света будут влиять на то, как будет восприниматься помещение или освещаемый объект. На выбор клиенту предоставляется множество вариантов светодиодных модулей, которые устанавливаются в прожекторы. С теплой и холодной цветовой температурой, с различными уровнями цветопередачи. А если речь идет о таком оборудовании, как прожектор для фасада здания, то вариантов становится еще больше. 

7260e0d69e5bea32d2172ebd21fe5fa4.jpeg

Проект освещения выставки «НЭР: По следам города будущего. 1959-1977»

К специальным прожекторам относится оборудование, производимое для решения функциональных задач. Так, например, экспозиционные прожекторы могут настраиваться под освещаемый объект, а в прожекторах для подсветки интерьерных растений используются светодиоды с фито-спектрами. 

Уличные светодиодные прожекторы по сравнению с интерьерными могут похвастаться разнообразием световых эффектов, поскольку призваны решать разные задачи архитектурной подсветки: заливающее освещение или контурное, акцентное освещение элементов фасада и освещение ниш и проёмов зданий. В каждом случае нужен свой прожектор. 

Что точно можно утверждать, так это то, что светодиодные прожекторы применяются везде. Если раньше их можно было встретить только в музее, то сегодня они встречаются повсеместно, используются во всех типах объектов, начиная офисами, заканчивая квартирами. 

И на это есть несколько причин:

  • Невысокая стоимость
  • Широкий диапазон световых эффектов
  • Экономичность, долгий срок эксплуатации, энергоэффективность
  • Регулируемость (возможность направлять свет туда, где он нужен)
  • Возможность переместить прожектор, если это нужно (трековые интерьерные прожекторы)
  • Простой монтаж
  • Интегрируемость в системы управления зданий/домов
  • Диммирование по разным протоколам

09bd8d2bb33a847334b0b0e7722eff18.jpeg

Проект освещения офиса Air Liquide

Для выбора прожектора под проект необходимо определить назначение светильника, а потом его светотехнические характеристики. То есть, определить, что и как нужно осветить и какие условия монтажа и эксплуатации на объекте освещения, а потом выбрать оборудование с подходящими характеристиками. 

Если у вас есть вопросы, по прожекторам или нужен бесплатный проект освещения, свяжитесь с нами, мы поможем!

от 5 819 o
от 9 376 o
Мощность 40 Вт
от 2 618 o
от 4 565 o
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Осветительное оборудование


	
Наверх