МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Уличное освещение и светильники

Легко перечислить все преимущества наружного освещения, но выбрать правильные уличные светильники не всегда просто. Мы здесь, чтобы осветить этот путь. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам выбрать правильное наружное освещение.

32d483c26e0452f6e8cf8e091499750d.jpeg

Светильник FENER 120 (стоимость от 11 226 рублей: FENER 120A L 14W 3000K Ra80 T60 220V/Светильник LED, 475(300+175) мм (БОСМА) ЧЕРНЫЙ). Ссылка

Уличные светильники применяются для функционального и декоративного освещения общественных пространств. Мы не говорим об освещении трасс или промышленных территорий, а именно об освещении коммерческих и частных объектов, потому что в этом наша специализация.

И к областям применения нашего оборудования относятся:

  • Освещение общественных пространств, улиц, набережных, парков и скверов, территорий торговых и бизнес-центров, освещение парковок, коттеджных поселков, прилегающих территорий гостиниц, ресторанов, фитнес-центров, объектов культуры.

Все производимые нами серии светильников можно разделить по типам:

  • Уличные светильники наземного монтажа
  • Настенные уличные светильники
  • Потолочные уличные светильники (для ниш)
  • Дизайнерские уличные светильники

Дизайнерские уличные светильники – это эксклюзивные сложные модели, разрабатываемые нами для масштабных проектов или по индивидуальному заказу. Основной ассортимент садово-парковых светильников состоит из популярных моделей светильников, чаще всего используемых нашими клиентами.

d2c900dce84ef445db4d9113eeafc2f4.jpeg

Серия светильников ODUONE (цена по запросу). Ссылка

Хороший проект наружного освещения включает несколько светильников, которые работают вместе для создания привлекательных и функциональных эффектов. Многослойность освещения, то есть наличие источников света на разных уровнях способствует лучшему светораспределению и обогащению визуального эффекта.

Хорошо, что многие из наших продуктов выпускаются в семьях, то есть по несколько типоразмеров на серию, что расширяет возможности выбора.

550f31b6a65bcbe17119eb2d5ca1750b.jpeg

Серия светильников TREEM MAX BOX (стоимость от 49 980 рублей: TREEM BOX MAX A L 9W 3000K Ra80 220V/Светильник LED, 900x330 мм (БОСМА) ЧЕРНЫЙ). Ссылка

Вы можете следовать нашим рекомендациям по выбору светильников разных габаритов из одной сери или быть более креативным, и использовать светильники разных серий.

  • Совет: светильники уличного освещения могут и должны сочетаться с ландшафтом, архитектурой города или конкретного объекта освещения. Если вам нужна консультация по выбору уличного светильника, свяжитесь с нами, мы подберем оборудование и бесплатно подготовим светорасчет. Да, вам не нужно задаваться вопросом «как рассчитать уличное освещение?». Мы все сделаем за вас!

ce2305067ec8b8f0e868ef1ef2e0bb15.jpeg

Серия светильников PIKTA FACADE (стоимость от 5 051 рублей: PIKTA FACADE O 220V / Светильник / E27 (б/л) /IP44, 110х200 мм (накладной) (БОСМА) ЧЕРНЫЙ). Ссылка

Чем отличается уличный светильник от интерьерного и почему не стоит экономить на уличном светильнике?

Светильники для наружного освещения оснащены фурнитурой, обработаны и окрашены специальным образом, рассчитанным на неблагоприятные погодные условия. Светильники подвергаются серьезных погодным воздействиям: перепадам температур, ветру, осадкам, снегопаду и т.д. Стоимость профессионального уличного светильника складывается из материалов, которые не могут быть дешевыми.

Для особо суровых условий - прибрежных районов с морской водой или холодов, жары или солнца мы предлагаем наружные светильники, рассчитанные на влажную среду и экстремальные перепады температуры, разработанные для того, чтобы противостоять матери-природе.

279ff354ba3b2a466d20ff577fef688f.jpeg

Серия светильников FENER 120 ANGLE (стоимость от 20 186 рублей: FENER ANGLE 120A L 42W 3000K Ra80 T60 220V/Светильник LED, 1165(700+465) мм (БОСМА) СЕРЫЙ). Ссылка

Совет. Тот факт, что светильник рассчитан на использование вне помещений, не означает, что его нельзя использовать в помещении. Наземные, настенные и фасадные светильники, могут прекрасно работать в интерьере. Например, для освещения галерей в торговых центрах или фудкортов или пространств развлекательного комплекса.

Выбираем уличное освещение, как сэкономить?

На уличное освещение тратятся огромные ресурсы. Особенно в нашем регионе, с короткими зимними днями. Можно ли экономить в этих условиях?

Энергосберегающее наружное освещение способствует.

Светодиодное освещение возглавляют список рекомендуемого эффективного наружного освещения. Вот почему:

  • Долгий срок службы (около 15 лет при минимальном техническом обслуживании
  • Низкое потребление энергии
  • Энергоэффективность (Лм/Вт)
  • Выбор цветовой температуры (у светильников с другими типами источников света этот выбор ограничен)
  • Светодиоды производят меньше тепла и ультрафиолетового излучения

Что еще важно, благодаря небольшому размеру светодиодов, стало возможно производить более компактные модели светильников с узким корпусом.

bdf024d09d13441e5a90db9ea56a3ed3.jpeg

Серия светильников WING (стоимость от 36 550 рублей: WING A L 9W 4000K Ra80 220V/Светильник LED, 900x210 мм (БОСМА) ЧЕРНЫЙ). Ссылка

В зависимости от объекта освещения – парка, территории делового центра или набережной, освещение должно соответствовать его индивидуальности.
Оцениваем архитектурный стиль. Это более современный или традиционный стиль? Есть ли определяющие характеристики?

Смотрим на цвета окружающего пространства, архитектуру зданий, фактуру. Нужны ли проекту светильники необычного цвета: бронзы, латуни или меди. Или декор под дерево? Или подойдут светильники классических цветов: серого и черного?

Обязательно учитываем возможности монтажа. Наши светильники могут устанавливаться на закладные детали в грунт или в бетон.

После определения вида, характеристик и примерного количества светильников, приходит время проектирования.

Ландшафтное и садово-парковое освещение решает две основных задачи: обеспечение безопасного передвижения по той или иной территории (функциональное освещение) и акцентирование внимания на отдельных элементах экспозиции или архитектурных деталях. И, чтобы эти задачи были выполнены максимально корректно, ни в коем случае не стоит пренебрегать проектированием системы освещения.

Ведь именно уличное освещение позволяет показать любую территорию в самом выгодном свете.

Опции производства уличных светильников:

6796c3aaf5fe644f4603de208b6aff68.jpg

Дополнительные опции:

  • Внесение конструктивных изменений и изменение технических характеристик по индивидуальному запросу (подробнее в разделе Индивидуальные решения).

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Ландшафтное освещение


	
Наверх