МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Светильник SKRIF – неотъемлемый элемент офиса

Светильник SKRIF – неотъемлемый элемент офиса

Освещение является неотъемлемым элементом, учитываемым при планировании офисов, и этот фактор складывается из экономии и комфорта – факторов, важных для компании и сотрудников. Правильный свет создает визуальные эффекты, мотивирующие к работе, улучшающие настроение, а также служит украшением дизайна. Не зря говорят, что освещение – это форма архитектуры, так как без правильного света невозможно передать объем пространства, подчеркнуть стилистические решения и создать соответствующую атмосферу.

Какой свет считать правильным?

Во-первых, он должен быть комфортным, рассеянным, достаточно ярким, и, конечно же, динамическим.

Сегодня мы рассмотрим два решения освещения рабочего пространства. Одно из них для помещений с достаточным уровнем общей освещенности, а другой для помещений с низкой освещенностью и/или низкими потолками.

1. Прежде всего отметим общие черты светильников серии. Все светильники оборудованы опаловыми или призматическими рассеивателями (на выбор). Такие рассеиватели устраняют образование бликов светящейся поверхности светодиодных элементов. Так повышаются визуальные характеристики освещения. Известно, что блики мешают зрению и могут стать причиной плохого самочувствия. Чтобы эти блики не попадали в глаза и на отражающие поверхности, например, мониторы, необходимо точно рассчитывать положение светильников или же полностью исключать это явление, как в случае с SKRIF.

2. Индекс цветопередачи CRI – параметр, характеризующий качество отображения цветов при использовании конкретного источника света. CRI ≥ 80 – минимальное значение, допустимое для офисов. Мы же предлагаем решение с CRI ≥ 90.

3. Оптимальные эргономичные и экономичные световые решения должны изменяться в соответствии с рабочими задачами, индивидуальными потребностями, и даже в зависимости от возраста, например, для пожилых сотрудников важна повышенная освещенность. Системы управления освещением обеспечивают больший комфорт освещения и дополнительный потенциал энергосбережения. В светильниках серии SKRIF предусмотрена настройка светового потока индивидуально, с использованием кнопки на корпусе, а также возможность интеграции в систему управления по протоколу DALi.

4. Простое использование. Светильники спроектированы таким образом, чтобы на рабочем столе была создана оптимальная световая среда с учетом всех требований. То есть, не нужно рассчитывать освещенность на поверхности рабочего стола и прибегать к помощи проектировщиков. Светильники серии SKRIF – готовое решение для офиса. Установка светильников также не требует специальных навыков. Светильники представляют собой торшеры, которые достаточно установить над столом и подключить к сети питания.

5. Безопасность, долговечность эксплуатации и гарантия. Все светильники оборудованы высококлассными светодиодным источниками света, что вместе с качественными материалами изготовления корпуса и технологией стойкого окрашивания дает гарантию на 5 лет полезного использования. Мы предлагаем гарантийное и постгарантийное обслуживание светильников.

Вернемся к различиям светильников серии SKRIF, версиях DOWN и UP\DOWN.

Общее освещение с прямым или отраженным светом, наличие световых потолков, настенных светильников – условия, влияющие на выбор светильника для рабочего стола.

Известно, что рекомендуемые значения освещенности рабочего пространства составляют: 500 люкс для рабочего стола, 300 люкс – окружающее пространство вокруг стола, 100 люкс – фон освещения (общие зоны), 150 люкс – цилиндрическая освещенность (освещенность по вертикальной оси над светильником).

Если в помещении достаточно света, то есть освещенность находится не ниже указанных значений, то для офиса может быть достаточно светильника SKRIF, версии DOWN. Световой поток светильника направлен только вниз, значит освещаться будут только стол и окружающее пространство.

В условиях же, когда в помещении мало или совсем нет дневного света, если светильники общего света маломощные, если стены темного цвета, или же, если в помещении низкие потолки, мы рекомендуем использовать светильники SKRIF версии UP\DOWN. Световой поток такого светильника направлен вверх и вниз, освещает рабочий стол, потолок, создает достаточную цилиндрическую освещенность, визуально расширяет пространство и «поднимает» потолок.

По нашему опыту, мы знаем, что во многих офисах встречаются по несколько, а зачастую и все из перечисленных проблем освещения. Именно поэтому, мы занялись разработкой простого решения для офисов. Когда без проведения монтажных и ремонтных работ, буквально, за пять минут, стало возможно из не очень комфортного офиса сделать рабочее пространство, соответствующее российским и международным стандартам освещения.

от 36 553 o
Мощность 36-144 Вт
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение офисов


	
Наверх