МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Крупногабаритные светильники

Светильники – не только техническое оборудование, но и стилеобразующий элемент общественных пространств. И вместе с меняющимися требованиями к оформлению пространств меняется и отношение к осветительным системам. И эти системы сегодня могут иметь любую конфигурацию.

С появлением светодиодных источников света, характеризующихся компактными размерами, низкой теплоотдачей и впечатляющими характеристиками света, дизайн светильников вышел на совершенно новый уровень. По сути, в наше время ограничений по размеру и форме светильников просто не существует.

AGI ASSIX в интерьере офиса IT-компании. Ссылка на проект

Крупногабаритные, большие и очень большие светильники – набирающий популярность тренд освещения коммерческих и частных объектов. Если небольшим круглым светильником сейчас уже никого не удивишь, то масштабная световая композиция стопроцентно производит впечатление.

Важно то, что крупногабаритные светильники ценятся за свой внешний вид и за качественные характеристики света. Чем обусловлено качество света наших крупногабаритных светильников:

  • Точный расчет и точное количество источников света в каждом светильнике – за счет этого нам удается получать свечение без пикселизации
  • Высококачественные источники света и блоки питания, обеспечивающие ровную (одинаковую) цветовую температуру и низкий коэффициент пульсации (меньше 1%) и долгий срок службы оборудования
  • Надежные, сертифицированные светотехнические полотна, с которыми свет от крупногабаритных светильников становится рассеянным и комфортным

Разнообразие эффектов обуславливается тем, что световые конструкции могут иметь любую форму (квадратную, круглую, многоугольную) и интегрируются в любые потолочные пространства.

Крупногабаритный светильник не обязательно должен иметь геометрическую форму квадрата, круга или треугольника. Световые линии, длина которых технологически не ограничена по размеру,являются простым и эстетичным решением освещения. На фото выше реализованный проект освещения Отеля ПЛАНЕТА IQ. Ссылка

Монтаж таких осветительных систем может производиться:

  • Непосредственно к основному потолку
  • При помощи подвесов на тросах

Формирование уникальных пространств всегда являлось сложной и многогранной задачей, в которое не последнее место занимает свет. Мы помогаем в реализации самых сложных проектов и производим светильники любой формы.

На нашем производстве возможно создание светильников любых,самых оригинальных форм – они сочетают в себе современные технологии светодиодных систем и оригинальные концепции дизайнеров и архитекторов.

Столовая РЖД. Ссылка на проект.

Осветительные конструкций могут быть крупногабаритными, занимающими большие площади потолков и предназначенные для освещения больших помещений. На фото ниже крупногабаритный светильник со светотехническим полотном.

Конструкция светильников со светотехническим полотном позволяет интегрировать оборудование в один уровень с плоскостью потолка. На иллюстрации ниже интерьер с реечными потолками и крупногабаритным светильником на базе светотехнического полотна. Подробнее о наших нестандартных решениях для реечных потолков можно почитать тут.

Установка художественных элементов с подсветкой является отличным инструментом брендирования офиса. Можно нанести логотип или просто использовать корпоративные цвета компании. Но и сами по себе крупногабаритные светильники являются объектами привлечения внимания и положительно влияют на восприятие офиса. На фото проект освещения офиса Ростелеком.

Особенность светильников из светотехнического полотна в том, что они интегрируются в потолочные конструкции и образуют с ними единую плоскость. Причем форма светильника может быть любой.

На фото проект освещения офиса Акрихин. Один из светильников произведён в нестандартной форме так, чтобы этот светильник стало возможно разместить вокруг столба, осветив, таким образом, зону отдыха с диваном.

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, а может благодаря ей, светильники с большой площадью светящейся поверхности являются одними из самых популярных светильников для освещения различных коммерческих объектов.

Такие светильники нужны для тех коммерческих объектов, где освещение влияет на качество оказываемых услуг, на продажи, на работу персонала. И к этой категории объектов можно отнести почти все.

Отметим области применения, где не только внешний вид, но и функционал крупногабаритного светильника может быть полезен.

Крупногабаритные светильники в медицинских учреждениях

Потому что в этих кабинетах нужен качественный свет, исключающий появление контрастных теней. Мягкий рассеянный свет – залог точной и сосредоточенной работы медицинского персонала.

Накладные крупногабаритные светильники RINGO MAX. Ссылка на проект (Институт Хирургии им. Вишневского).

Крупногабаритные светильники в салонах красоты / парикмахерских / барбершопах

В салонах мы рекомендуем применять светильники с большой площадью светящейся поверхности по очень простой причине – рассеянный свет украшает лицо. А жесткие тени, напротив, могут изуродовать кого угодно. Если отражение нравится клиенту салона, то и качество работы он оценит на отлично!

Подробнее о свете для селфи: Статья.

Пример: световое оборудование салона Моне. Потолок над стойкой администратора украшен большим круглым светильником.

Крупногабаритные светильники в автосалонах

Сложность подсветки автомобилей заключается в том, что блестящие поверхности могут отражать свет по разным траекториям, что в свою очередь может причинить зрительный дискомфорт.

Решение проблемы в применении крупногабаритных светильников с большой площадью светящейся поверхности. Рассеянный свет делает по-настоящему «вкусные» блики на автомобилях.

Крупногабаритный светильник на тросах. Ссылка на проект освещения автосалона Porsche.

Крупногабаритные светильники для музеев / выставок / галерей

Постановку света в музеях саму по себе можно считать искусством, насколько это сложный и кропотливый процесс.Причем тут крупногабаритные светильники? Они помогают нивелировать слишком контрастные тени, которые могут возникнуть от экспозиционных прожекторов.

Стенд Техноген (победитель Trend Rooms 2018): реализованный проект освещения

Крупногабаритные светильники для фитнес-центров / бассейнов / тренажерных залов

Качественное освещение спортивных объектов – залог безопасного пребывания в них клиентов. Одним из основных требований к освещению таких объектов – это отсутствие блескости светильников и равномерность освещения. Эти задачи отлично решают крупногабаритные светильники.

Реализованный проект: крупногабаритные светильники необычной формы освещают сайкл-зал в фитнес-клубе World Class. Ссылка на проект

Функциональные качества и эффектный внешний вид – то, благодаря чему архитекторы и дизайнеры любят использовать светильники с большой площадью светящейся поверхности.

Крупногабаритные светильники используется специалистами по светодизайну для проектирования и реализации всевозможных эффектов и сценариев освещения, благодаря чему создается неповторимый образ и уникальная атмосфера помещений.

Ниже несколько наших проектов с крупногабаритными светильниками,изготовленными с применением светотехнического полотна:

Другие материалы по теме:

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Светодизайн, Освещение офисов, Освещение салонов красоты, Освещение ресторанов, Освещение гостиниц, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


	
Наверх