МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Декоративные пространственные решения

Отдельным направлением нашей деятельности является производство декоративных и декоративно-функциональных осветительных решений на основе светотехнических полотен.

Световые потолки и стены, а также крупногабаритные светильники, изготавливаемые по этой технологии, сами по себе декоративны и самодостаточны, конечно, если знать, как их использовать.

World Class: декоративно-функциональные светильники. Ссылка на проект

Но особые декоративные свойства, индивидуальные свойства световым конструкциям придает дизайн: изменение формы, цвета, характера свечения, управление светом и использование светодинамических сценариев, нанесение графики или надписей, - все это возможно.

Рассмотрим основные возможности дизайна осветительного оборудования, изготовленного из светотехнического полотна.

На фото серия PENDO MAX

Цвет – один из важнейших инструментов, которым располагает дизайнер интерьеров. Осветительные системы из полотна предоставляют архитекторам и дизайнерам неограниченную палитру для творчества.

Говоря о цветных пространственных решениях, мы имеем ввиду декоративные, то есть без источника света (серия DECO) и декоративно-функциональные решения (цветные с источником света). На представленной выше визуализации можно увидеть, как сочетаются функциональные крупногабаритные светильники и такие же по форме декоративные элементы.

На фото реализация проекта освещения с PENDO MAX.

Поверхность полотна может иметь различные свойства: она может быть матовая, глянцевая или текстурированная.

Нанесение изображений непосредственно на световые натяжные конструкции (стены и потолки) – один из стремительно набирающих популярность трендов в дизайне интерьеров. Этот метод помогает воплощать любые идеи архитекторов в реальность.

На визуализации смелый потолок с принтом «под зебру».

Декоративные полотна – это не только яркие образы. Проявив фантазию легко найти элегантное решение, которое поможет подчеркнуть стиль интерьера или даже задать этот стиль.

Например, нанести на полотно авторский рисунок. Технология превращает поверхности помещения в холст художника и может быть рекомендована в качестве приема для дизайнерского интерьера, претендующего на оригинальность. Помимо индивидуального изображения на мембране этот вид световых конструкций дает возможность равномерной или точечной подсветки полотна (для выделения определенных зон рисунка).

Говоря о фирменном стиле, упомянем возможность нанесения надписей. А точнее логотипов. Стена за стойкой ресепшн, за барной стойкой или витрина магазина, не важно, световая стена с логотипом будет уместна всегда.

Изображения на полотне крупногабаритного светильника могут стать изюминкой и офисных помещений. Они могут лаконично и ненавязчиво выразить стиль компании. Творческая атмосфера, создаваемая такими дизайнерскими решениями, несомненно, повлияет не только на комфорт сотрудников, работающих здесь, но и их мотивацию и результативность.

На фото проект освещения офиса LAMODA. Ссылка на проект.

Интересные перспективы открываются, если использовать диммированные светильники. К примеру, можно реализовать различные сценарии смены цветов и их насыщенности,причем управлять игрой света можно дистанционно – используя специальный пульт управления или сенсорную панель или создать автоматизированную систему. Возможности здесь безграничны – ротация цветов, ритм, мерцание, все что угодно,можно реализовать в соответствии с поставленными задачами.

На иллюстрации визуализация системы освещения ресторана со светильниками, декорированными принтами.

Источники света, светодиоды, могут быть разной мощности и цветовой температуры, могут управляться (диммироваться) по разным протоколам и менять цвет, если это RGB-светодиодные источники света (ленты или платы).

Сферы применения таких светильников, чаще всего, связаны с объектами досуга и культуры: торговыми центрами, кинотеатрами, развлекательными комплексами, а также с объектами сегмента HoReCa: ресторанами, кафе, барами,отелями и гостиницами.

Это понятно, ведь в этих сферах дизайнерам можно не ограничивать себя в идеях, как световые пространственные решения не ограничивают в реализации этих идей.

Несколько проектов с потолочными и настенными светехническими полотнами:

Другие материалы по теме:

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


	
Наверх