МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Световые потолки и стены

Световые потолки и стены — простое, но очень выразительное осветительное решение,главным преимуществом которого является мягкое, рассеянное, бестеневое освещение, а вторым — привлекательный внешний вид, благодаря которому преображается любой интерьер. Свет от светового потолка или стены может выполнять функцию общего или локального освещения, одновременно являясь ярким элементом дизайна.

Что интересно, световые потолки подходят абсолютно под любой интерьер. В выключенном состоянии они выглядят как обычный потолок, а при включении создают уникальную световую среду, не отвлекая на себя внимание, как это делают традиционные светильники, например, подвесные.

Ссылка на проект

Фактически, световой потолок или стена – это конструкция из несущих профилей и светопропускающей мембраны, за которой устанавливаются источники света. Это значит, что функционально и визуально такие конструкции могут быть очень разными. Если установить источники света равномерно с минимальным шагом,то можно получить ровную светящуюся поверхность без пикселизации.

Визуализация возможных эффектов засветки.

Для получения различных декоративных эффектов можно размещать источники света таким образом, чтобы они образовывали светящиеся объекты, например линии или фигуры, как на изображении выше. В зависимости от мощности источников света,потолок может слегка светиться или же быть полноценным светильником, снимающим необходимость в использовании других источников света.

Ссылка на проект

Кстати, благодаря естественному мягкому освещению, световые стены и потолки рекомендуются для освещения темных помещений без окон. Качественный свет существенно улучшает среду и атмосферу в таких помещениях.

На фото крупный светильник в темном помещении фитнес-клуба WORLD CLASS (Ссылка на проект).

Световой потолок – это необязательно полностью засвеченная поверхность от стены до стены. Конструкция позволяет изготавливать потолки любой формы, это могут быть отдельные элементы, например подвесные или встраиваемые. Причем по форме и размеру такие конструкции почти не имеют ограничений.

На визуализации ниже – пример интерьера с криволинейным световым потолком.

Характеристики светопропускающей мембраны и источников света, а также их расположение определяют внешний вид осветительного оборудования. Например, расположение источников света по периметру светящейся ниши, поможет создать уютный декоративный элемент, как на изображении ниже.

Профиль для световых конструкций, разработанный нашими специалистами, позволяет встраивать световые стены практически в любые проемы, даже если это не было запланировано на стадии строительства. Это дает возможность создавать совершенно потрясающие элементы интерьера, способные преобразить любое пространство.

Светильники в офисе Ростех. Ссылка на проект

Использование различных форм может быть реализовано, не только буквально, создавая конструкцию по заданным размерам, но и в сочетании этих форм между собой. Например, можно создать несколько независимых светящихся световых зон на потолке или же объединить их в необычный крупногабаритный светильник.

Ну а если пойти дальше и соединить в одну концепцию потолок,стену и объемный светильник, а еще использовать декоративные возможности, то в итоге можно получить световой арт-объект невероятной красоты.

Ссылка на проект

Мы призываем Вас, наших клиентов, к созданию уникальных пространств и использованию в них всех возможностей, которые нам дают светотехнические полотна.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВЕТОВЫХ ПОТОЛКОВ И СТЕН

Освещение площадей без привычных светильников с использованием светотехнических полотен уже стало излюбленным приемом среди дизайнеров коммерческих и жилых пространств. Этому способствовали следующие преимущества таких решений:

  • Эффектный внешний вид
  • Равномерное, комфортное освещение
  • Возможность изготовления любых форм
  • Безграничные декоративные возможности
  • Возможность использования там, где высота потолка не позволяет применять подвесные светильники

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ СВЕТОВЫХ ПОТОЛКОВ И СТЕН

Крупногабаритные световые конструкции отлично зарекомендовали себя в различных сферах и широко применяются:

  • В офисных помещениях и бизнес-центрах, потому что качественный мягкий свет, не образующий бликов – обязательная характеристика светового оборудования рабочих пространств
  • В торговых центрах и небольших торговых объектах, потому что бестеневое освещение демонстрирует продукцию в лучшем виде, а еще по причине широких декоративных возможностей
  • В оздоровительных учреждениях, объектах индустрии красоты, на спортивных объектах: по причине лаконичного внешнего вида, вписывающегося в строгие интерьеры и комфортного света, помогающего клиентам расслабиться
  • В авто и мотосалонах, поскольку в освещении ярких лаковых поверхностей рекомендуется избегать контрастного света
  • В кафе и ресторанах световые потолки обрели распространение благодаря возможности создания разных сценариев освещения, в том числе цветных с RGB-лентами

На фото световой потолок, который мы сделали для инсталляции SMART CUBE (выставка INTERLIGHT RUSSIA | INTELLIGENT BUILDING RUSSIA)

Световые потолки и стены используются специалистами по светодизайну для реализации всевозможных эффектов и сценариев освещения, благодаря чему создается неповторимый образ и уникальная атмосфера помещений.

Несколько наших проектов с потолочными и настенными светехническими полотнами:

Другие материалы по теме:

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


	
Наверх