МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕЕЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ: НЕСТАНДАРТНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Говоря о светильниках для реечных потолков и стен, производства Himmel, мы не можем не затронуть тему нестандартных решений. Что мы называем нестандартными решениями?

  • Изготовление светильников на базе стандартных моделей, но с изменениями по размерам, форме, техническим характеристикам
  • Изготовление новых моделей светильников

И в первом и во втором случае мы руководствуемся главным принципом: оборудование должно быть именно интегрировано в потолок, встроено с использованием специальных креплений.

Конечно, мы уже реализовывали проекты, в которых наши светильники подвешивались к плоскости основного потолка независимо от реек.

Такие решения имеют место быть и, порой, выглядят очень хорошо, как, например, получилось с проектом освещения ситуационного центра:

Или в проекте освещения столовой ОАО «РЖД»:

Мы в МДМ-ЛАЙТ не боимся сложных задач. И предлагаем нашим клиентам возможности для получения максимального задуманного результата.

В опубликованных ранее материалах по теме, мы рассказывали о том, как надо интегрировать в реечный потолок линейные и точечные светильники.

Если вкратце, то основную проблему мы видим в отсутствии на рынке предложений по специальному осветительному оборудованию для реечных потолков. Стандартные светильники не имеют в своей конструкции специальных креплений.

Мы разработали решения с креплениями на базе наших стандартных светильников и можем оборудовать такими креплениями любой нестандартный светильник, а также разработать другой тип крепления, если это потребуется.

А теперь предлагаем пофантазировать на тему, какие светильники могут встраиваться в реечные конструкции.

НЕСТАНДАРТНЫЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕЕЧНЫХ ПОТОЛКОВ НА БАЗЕ СТАНДАРТНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

В реечные потолки не обязательно встраивать исключительно линейные модели или прямоугольные. Можно, например, встроить кольцевые и круглые светильники. На изображении визуализация светильника ORIO стандартного цвета и красного, под красный же потолок.

Мы можем изготовить модели с креплениями для реек из любого нашего стандартного светильника.

Другой пример нестандартного решения – использование светильников с блендами. На изображении ниже светильник KVADO SHADE.

Мы рекомендуем использовать такие светильники, если дизайн-проект предполагает углубленное расположение светильников относительно плоскости потолка.

Что же делать, если стандартных моделей недостаточно? Изменять размер и форму.

Например, на базе светильника KARTE, можно изготовить линейные и кубообразные светильники, как под размер рейки, так и под любой желаемый размер. Так, чтобы можно было поместить светильник в линию с рейкой, в разрыв, поперек или даже встроить светильник в плоскость рейки.

Но это не все! Перестаем мыслить в плоскости потолка и выводим светильник за его границы. На визуализации ниже пример объемного осветительного решения на базе светильника KARTE.

Крупногабаритные светильники созданы для больших помещений, высоких потолков и смелых дизайнеров.

Светильники с большой площадью светящейся поверхности изготавливаются из светотехнического полотна и почти не имеют ограничений по размеру. Светящаяся часть может быть плоской или объемной.

На представленных ниже иллюстрациях можно увидеть, как могут выглядеть такие светильники.

Форма, структура и цвет потолка Himmel диктуют условия по выбору светильников, но не стоит ограничивать проект стандартными вариантами.

Светотехническая мембрана может быть не только белой и матовой. Любой рисунок, надпись, орнамент, все, что можно придумать - легко увидеть на поверхности светильника.

А если принты не подходят для проектируемого интерьера, мы можем произвести светильник сложной криволинейной формы.

Говоря о крупногабаритных конструкциях, стоит отметить, что как в случае с реечным потолком, так и в других условиях монтажа, разработка надежного и прочного крепления – одна из ключевых задач для Отдела Разработок.

Многолетний опыт работы и постоянное совершенствование дает нам возможность реализовывать задачи по освещению самых сложных, эффектных и масштабных проектов.


от 38 819 o
Мощность 55-91 Вт
от 53 229 o
Мощность 45-95 Вт
от 19 316 o
Мощность 22-133 Вт
от 23 881 o
Мощность 20-92 Вт
от 19 349 o
Мощность 32-54 Вт
от 18 139 o
Мощность 36-54 Вт
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


	
Наверх