МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕЕЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ: СВЕТИЛЬНИКИ НАПРАВЛЕННОГО СВЕТА

Продолжаем серию публикаций, посвященных интеграции светильников в реечные потолки. Ранее мы рассказывали, какие есть возможности в контексте стандартных линейных светильников, какие из них подходят для распространенных типоразмеров реек и как их правильно устанавливать, чтобы получить максимально презентабельный визуальный результат.

Ссылка

А в этом материале рассмотрим вопрос интеграции светильников направленного света (накладных и карданных) в реечные потолки П и Г-образных профилей.

1. РЕЕЧНЫЕ ПОТОЛКИ И ТОЧЕЧНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ

Сочетание реечных потолочных систем и точечных светильников встречается повсеместно, потому что точечные светильники – самый распространенный тип осветительного оборудования торговых объектов. А реечные потолки – покрытие, набирающее все большую популярность в сегменте отделки коммерческих объектов.

На пересечении моды и традиций возникают ситуации, требующие обдуманного подхода. А теперь животрепещущий вопрос: Как же совместить реечный потолок и точечные светильники, чтобы это выглядело по-настоящему хорошо?

Можно поступить следующим образом: подвесить светильники к основному потолку независимо от реечного потолка, как на фото ниже (проект освещения офиса Ипсен Фарма).

На практике такое решение связано с проблемами по выравниванию светильников относительно друг друга и по отношению к потолку. Причем, если по вертикали выровнять можно при определенных трудозатратах, то по горизонтали, то есть, между реек практически невозможно. Ну а если речь идет о крупногабаритных помещениях, то план обречен на провал! Ничего хорошего не получится.

Здесь важно понимать, что эстетика реечных потолков кроется в четкости линий, а неравномерно расположенные светильники портят внешний вид покрытия. На изображении ниже можно оценить ситуацию, когда светильники расположены неравномерно и, кроме того, создают засвеченные области между реек. Такой дизайн выглядит непродуманным.

Единственный способ встроить светильники красиво – это использовать такие светильники, которые имеют специальные крепления. Мы разработали такие крепления и производим их для трех серий светильников направленного света: TUNIC, MUNIC и MODES LED.

Что дает крепление светильника к конструкции реечного потолка:

  • Надежная фиксация
  • Идеальное выравнивание по горизонтали и вертикали
  • Простой монтаж

И, пожалуй, такое решение – единственно возможное для реечных потолков сложных конфигураций, например криволинейных.

Ниже иллюстрация неправильно расположенных светильников в конструкции ровного и криволинейного реечного потолка:

Не надо так!

Расположение светильника выше уровня реечного потолка – прием, особенно требовательный к точному расположению светильников. Неравномерно расположенные светильники будут создавать световые пятна разной формы и яркости на внутренних поверхностях реек, «ломая» правильные линии реечного покрытия.

В статье по нестандартным светильникам для реечных потолков мы рассматриваем наиболее эстетичные решения с углубленным расположением светильников, на базе моделей c декоративными блендами и с моделями с корпусом из светотехнического поликарбоната.

А пока перейдем к решениям, реализуемым на стандартном оборудовании.

2. ТИПОВЫЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕЕЧНЫХ ПОТОЛКОВ НА БАЗЕ СВЕТИЛЬНИКОВ НАПРАВЛЕННОГО СВЕТА TUNIC, MUNIC и MODES LED.

Вариация типов интеграции светильников позволяет получать разные визуальные эффекты при использовании стандартного оборудования (светильников TUNIC, MUNIC и MODES LED).

Рассмотрим типы интеграции таких светильников:

2.1. Чередование

Этот тип интеграции предполагает чередование светильника и рейки. Светильник устанавливается между рейками. Решение реализуется на базе светильников TUNIC, MUNIC и MODES LED. Выбор светильника обуславливается габаритами рейки и требуемым визуальным эффектом. В результате светильники могут быть расположены как в уровень с потолком, так выше или ниже этого уровня. Мы предлагаем решения для кубообразной рейки, имеющей П-образный профиль. На изображении светильник MUNIC, установленный накладным способом в такую рейку.

А также решения для реек с Г-образным профилем. На изображениях визуализация реечного потолка с Г-образными рейками и светильниками TUNIC и MUNIC.

2.2. Вразрыв

Этот тип интеграции предполагает размещение светильника в разрыв одной или нескольких реек. Светильник становится продолжением рейки. Решение реализуется с применением карданных светильников MODES LED UNO и DUO, а также с применением светильников MUNIC (квадратным в сечении).

Карданные светильники – удобное оборудование для торговых объектов, поворотный корпус светильников помогает в расстановке световых акцентов и часто позволяет обойтись без специальных экспозиционных прожекторов.

На фотографии ниже визуализация интерьера с реечным потолком и карданными светильниками MODES LED DUO.

Благодаря разнообразию потолочных реечных конструкций, их разным габаритам и возможным цветам и фактурам, их применение даже в сочетании со стандартным осветительным оборудованием может подарить огромное множество возможных дизайнов.

О стандартных линейных светильниках для реечных потолков можно почитать в этой статье.

А о неограниченном разнообразии нестандартных осветительных решений читайте тут.

от 5 000 o
от 4 590 o
Мощность 18-80 Вт
от 3 030 o
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


	
Наверх