МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Освещение event-площадок: конференц-залы

В конференц-залах проводится множество мероприятий, начиная неформальными встречами, заканчивая презентациями мировых брендов. Освещение конференц-залов проектируется таким образом, чтобы всем посетителям мероприятия было комфортно и с учетом функционала помещения. А с другой стороны, дизайн осветительной системы являются отражением статуса event-площадки и проводимых на ней мероприятий.

ПРИНЦИПЫ ОСВЕЩЕНИЯ КОНФЕРЕНЦ—ЗАЛОВ

При построении системы освещения зала для проведения мероприятий, прежде всего, учитывается первый принцип — обеспечение общей освещенности помещения, которая нормируется как российскими стандартами, так и международными. Международная норма выше и составляет минимум 500 люкc, российская норма – 300 люкс.

Ориентироваться стоит на характер проводимых мероприятий,если в зале планируется работа с документами за рабочим столом, то на поверхности этого стола должно быть 500 люкс. Если пространство заточено под видео-презентации и основной свет в нем не имеет большого значения,то можно снизить требования к общей освещенности.

Второй принцип построения системы освещения ­— создание правильных акцентов. Акцентное освещение требуется для выделения определенных зон: трибун, стендов, флипчартов. Специальное оборудование, применяемое для этих целей — это прожекторы направленного света, светильники-кососветы или специальные светильники с поворотными конструкциями, такие, как линейный INI LED 05 ROTO.

Третий принцип, и, вероятно, один из наиболее важных для конференц-залов, — использование систем управления. Такие системы могут быть ручными, состоящими из диммируемых светильников и устройств управления:клавишного диммера или реостата. Также может быть использована система управления по радиоканалу, такая как DeLUMO.

Простые решения, перечисленные выше применимы для небольших event-пространств. Для габаритных и статусных объектов необходимы сложные автоматизированные системы. Адресные протоколы управления, позволяют быстро менять режимы освещения, задавать сценарии под каждое мероприятие, управлять освещением с мобильных устройств:пультов и смартфонов.

Четвертый принцип — создание безопасных условий для посетителей зала. То есть, создание надежной системы аварийного и эвакуационного освещения. Современные светодиодные светильники, комплектуемые блоком аварийного питания (БАП).

Пятый принцип — комфортное освещение. Общий свет должен быть равномерным и мягким, а акцентный свет не должен попадать в глаза. По качеству света требования стандартные — хорошая цветопередача (˃Ra90), равномерная цветовая температура, коэффициент пульсации источников света ˂1%.

Последний, шестой принцип — светодизайн. Интерьер конференц-зала дает оценку и проводимым мероприятиям. И осветительное оборудование, как элемент интерьера, играет здесь большую роль. Выбор светильников для конференц-залов определяется общим дизайн-проектом. В зависимости от стиля помещения, светильники могут быть как крупными и выразительными, как светильники с большой площадью светящейся поверхности, так утонченными и неприметными, как линейные светильники или скрытые трековые системы.

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение офисов, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств


	
Наверх