МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Дизайнерские бестеневые светильники

Бестеневой светильник – тот, который рассеивает светотени, это логично. Это рассеивание происходит благодаря свойству рассеивающих материалов светильников. Чаще всего, эту функцию выполняет матовый (опаловый) поликарбонат, но могут применяться и другие материалы, например светорассеивающие мембраны.

Чтобы светильник был бестеневым, он должен также обладать достаточной площадью. Чем больше площадь рассеивания, тем мягче свет светильника.

В нашей компании принято называть такое оборудование «Светильниками с большой площадью светящейся поверхности». Среди них мы выделяем группы светильников исходя из формы: круглые, прямоугольные, треугольные и сложные.


На фото проект освещения салона «Монэ».

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, а может благодаря ей, светильники с большой площадью светящейся поверхности являются одними из самых популярных светильников для освещения различных коммерческих объектов.

И сейчас мы готовы поделиться своим опытом по части применения такого оборудования. Так кому же и зачем нужны светильники рассеянного света?

Такие светильники нужны для тех коммерческих объектов, где освещение может влиять на качество оказываемых услуг, на продажи, на работу персонала. И к этой категории объектов можно отнести почти все, но мы взяли на себя смелость выделить основные и объяснить, почему рассеянный свет необходим в каждом конкретном случае. Итак, начнем!

1. Медицинские кабинеты

Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «бестеневой светильник» - это специальное оборудование для медицинских кабинетов: стоматологических, процедурных, косметологических. И также кабинетов в тату-салонах.

Потому что в этих кабинетах нужен качественный свет, исключающий появление контрастных теней. Мягкий рассеянный свет – залог точной и сосредоточенной работы медицинского персонала. Качественный свет не даст ничему важному скрыться от глаз медика.

А для тату-мастера – это гарант качественной и аккуратной татуировки.


На фото большой гипсовый светильник KRATO освещает процедурный кабинет центра косметологии «Дюна». Ссылка на проект освещения.

2. Салоны красоты/парикмахерские/барбершопы

Рассеянный свет в салоне красоты следует применять по очень простой причине – рассеянный свет украшает лицо. А жесткие тени, напротив, могут изуродовать кого угодно. Если отражение нравится клиентке салона, то и качество работы она оценит с большей вероятностью.

Реализованный проект освещения: Салон красоты Монэ.

Подробнее о свете для индустрии красоты и не только читайте в нашей статье: СВЕТ ДЛЯ СЕЛФИ

3. Примерочные

Примерочные – то место где принимается решение о покупке. Жесткие тени в магазине способны исказить восприятие примеряемой одежды и отбить желание купить вещь. Удивительно, но даже в сетевых магазинах встречаются примерочные с некачественным светом: недостаточным, контрастным или слишком концентрированным.

Бестеневой потолочный светильник решит сразу несколько задач освещения: выигрышно представит выбранную одежду и улучшит настроение клиента.

4. Автосалоны

Здесь ситуация не так очевидна.

Сложность подсветки автомобилей заключается в том, что блестящие поверхности могут отражать свет по разным траекториям, что в свою очередь может причинить зрительный дискомфорт.

Решение проблемы в применении крупногабаритных светильников с большой площадью светящейся поверхности. Рассеянный свет делает по-настоящему «вкусные» блики на автомобилях.

На фото проект освещения автосалона ПОРШЕ ЦЕНТР ВОРОНЕЖ.


5. Фотостудии/ киностудии/телестудии

В таких индустриях со светом все в порядке. Искусство постановки света практикуется уже давно и, кажется, уже не осталось ничего неизведанного, но и здесь светодиодные светильники рассеянного света могут быть полезны.

Все из-за низкой теплоотдачи. Как известно, студийное оборудование бывает очень горячим, то есть, отдает много направленного тепла, причиняющего дискомфорт всем, кто задействован в процессе.

6. Музеи/Выставки/Галереи

Главное назначение света в экспозиции – это высококачественная передача предмета показа. Не только передача цвета, но и фактуры, объема, самых мелких деталей.

Постановку света в музеях саму по себе можно считать искусством, насколько это сложный и кропотливый процесс.

Причем тут бестеневые светильники? Они помогают нивелировать  слишком контрастные тени, которые могут возникнуть от экспозиционных прожекторов.

В нашем портфолио пока только один проект с рассеивающим свет светильником, вернее с целым световым потолком: СТЕНД ЛАБИРИНТ (ПОБЕДИТЕЛЬTREND ROOMS 2018)


7. Объекты сегмента HoReCa

Гостиницы, рестораны, бары и другие досуговые заведения – места, где хочется проводить время как можно дольше. Объекты сегмента HoReCa, как правило, оформляются таким образом, чтобы произвести на клиента максимально приятное впечатление. И в дизайне важно все, начиная от цвета стен, заканчивая деталями интерьера и конечно светом.

Рассеянный свет в ресторане или отеле создаст приятную атмосферу и обеспечит лучшие селфи.

8. Офисы

Как уже было отмечено ранее, качественный рассеянный свет создает комфортную среду, именно это нужно для эффективной работы.

На фото ниже: офис компании Ростелеком.


Мы реализуем системы освещения с бестеневыми светильниками и готовы предложить проект освещения абсолютно бесплатно. 

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение магазинов, Светодизайн, Освещение офисов, Освещение салонов красоты, Освещение ресторанов, Освещение гостиниц, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение, Музейное освещение


	
Наверх