МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Потолочные светильники для медицинских помещений

Правильный свет создает ощущение благополучия для клиентов медицинских учреждений, а также позволяет врачам и персоналу работать с высокой степенью концентрации.  Свет влияет на наше здоровье и благополучие больше, чем можно подумать. 

Недостаточное освещение – достаточно распространенная проблема в медицинских учреждениях, особенно в России.  А для клиентов таких учреждений, для пациентов особенно для тех, кому необходимо проводить много времени в больницах, особенно важно обеспечивать комфортную световую среду, чтобы их «внутренние часы» точно работали, чтобы у них не возникало чувства внутреннего беспокойства.

Светильники для медицинских учреждений уже давно перестали быть чисто техническим оборудованием. Сейчас, благодаря огромному ассортименту различных светильников: потолочных, настенных, и даже напольных архитекторам и дизайнерам пространств легко создать тот интерьер, в котором будет максимально комфортно.

Разберем особенности освещения разных зон в медицинских учреждениях.

На фото входная зона Института хирургии им. Вишневского. Ссылка на проект освещения.

ОСВЕЩЕНИЕ ВХОДНЫХ ЗОН

Первое впечатление имеет значение. Это особенно относится к внутренним и наружным зонам при входе в медицинское учреждение. Освещение в таких случаях выполняет несколько задач. Свет должен быть достаточно ярким, чтобы обеспечить быструю ориентацию для посетителей и пациентов и способствовать комфортной работе сотрудников на приеме. 

В то же время освещение внутренних и наружных входных зон должна создавать приятную, расслабляющую атмосферу, которая смягчает страхи и заботы пациентов и родственников. Сочетание потолочных и настенных светильников эффективно выполняет эту задачу. Медицинский светильник может иметь и нетрадиционную форму.

Пример: на фото гипсовые светильники VULK освещают входную зону центра косметелогии «Дюна». Ссылка на проект освещения.

ОСВЕЩЕНИЕ КОМНАТ ОТДЫХА И ЗОН ОЖИДАНИЯ

Зоны отдыха в больницах являются важными местами для встреч пациентов и посетителей. Кафетерий в больнице или клинике должен хорошо выглядеть и олицетворять домашнюю атмосферу. Такие зоны являются важными зонами отдыха в больнице и помогают пациентам успокоиться и отдохнуть. Для таких зон мы рекомендуем равномерный общий свет. Как это реализовано в столовой Института хирургии им. Вишневского.Ссылка на проект освещения.

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРОЦЕДУРНЫХ КАБИНЕТОВ

Свет может сделать больше, чем просто обеспечить освещенность - он может быть стимулирующим или успокаивающим. И в процедурных кабинетах самое главное для клиента – чувствовать себя спокойно. Успокаивающим, но не слишком расслабляющим свойством обладает нейтральный белый свет. Второе требование – достаточная освещенность (не ниже 500 Лк) призвана обеспечивать точную работу медицинского персонала. Для таких кабинетов предпочтительными являются бестеневые светильники, то есть светильник дающие мягкий рассеянный свет, не допускающий появления контрастных светотеней. Только в таких условиях медицинские работники могут правильно обследовать пациента, а врачи правильно поставить диагноз. Цветопередача света здесь также играет огромную роль.

На фото большой гипсовый светильник KRATO освещает процедурный кабинет центра косметологии «Дюна». Ссылка на проект освещения.

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПАЛАТЫ

Для многих пациентов клиника временно становится домом. И этот дом не должен вызывать негативных эмоций. Светлые комнаты с правильным освещением, могут создать домашнюю атмосферу в обычных условиях больницы. В палатах можно применять потолочные светильники разных форм. Цены на такие светильники могут сильно отличаться в зависимости от размера, мощности, конструкции конкретного оборудования.

Функциональное освещение обеспечивает максимальную безопасность в течение дня и для медицинских осмотров и проведения процедур, а ночное освещение обеспечивает комфортную навигацию и не мешает спящим пациентам.

Не стоит забывать и об аварийном и антипаническом освещении, впрочем, это относится ко всем помещениям медицинских учреждений, не только к палатам.

Купить светильник для клиники, процедурного кабинета или поликлиники, - значит не только выбрать подходящее по мощности и цене оборудование. Это значит сначала спроектировать систему освещения с учетом всех норм и правил, а потом купить. В противном случае, можно столкнуться с проблемами не только в части качества оказываемых услуг, но и связанных с проверками контролирующих органов.

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ КОРИДОРОВ И ЛЕСТНИЦ

Коридоры и зоны ожидания больниц часто бывают холодными и безликими на вид. Правильное освещение помогает создать расслабленную, яркую и дружескую атмосферу. В таких местах уместно применение источников света с теплой цветовой температурой. А если интерьер клиники имеет дизайнерское оформление, то внешний вид светильников может быть подчинен этому дизайну. На фото интерьер клиники «Бьюти Смайл». Ссылка на проект освещения

Для людей с плохим зрением, например, пожилых людей, лестница и ступеньки могут быть настоящей проблемой. Например, тени на ступеньках могут вызывать раздражение или даже страх. Хотя свет и тень необходимы для ориентации, следует избегать чрезмерных бликов и контрастности.

Мы можем помочь Вам подобрать подходящее оборудование из нашего каталога. Почти все из производимых нами светильников можно применять в медицинских учреждениях. Смотрите в нашем каталоге: подвесные, накладные, встраиваемые и другие типы светильников, или отправьте нам заявку и получите проект освещения совершенно бесплатно.

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Источники света, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств


	
Наверх