МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

КОГДА ЦВЕТ РЕШАЕТ

Повсеместное внедрение светодиодов вызвало бурное развитие технологий и предложений от компаний-производителей. Сначала производители гнались за светоодачей, чуть позже встал вопрос о качественных характеристиках света. Сейчас же светодиоды уверенно обосновались во всех сферах освещения и ни у кого не возникает вопросов об их эффективности. Новым витком развития и одним из преимуществ светодиодов стало использование целевой настройки спектров облучения, с целью получения специальных источников света для различных сфер применения.

Так появились решения для продуктовых магазинов. Ранее мы писали о светодиодах для мяса, рыбы, хлеба, овощей и фруктов. Эти светодиоды имеют специально настроенные спектры облучения с пиками и провалами в определенных диапазонах. Светодиод для мяса, к примеру, имеет пики в красной и синей области спектра, и провал в зеленой. Это сделано для того, чтобы натуральный цвет мяса не окрашивался зеленым светом.

Если говорить не о сырых, а о приготовленных продуктах, то целесообразность специально настроенного спектра отпадает. Для индустрии питания важно отображение цветов в полном объеме, в этом случае требуется применение светодиодов полного спектра. Качественное отображение всех цветов - это залог выгодной презентации и реальная возможность повышения продаж.



Светодиоды первых поколений не могли похвастаться качественным отображением цветов, а самые большие проблемы были связаны с отображением красных оттенков. Долгое время у таких светодиодов наблюдались превышения норм по синим и желто-зелёным оттенкам и довольно слабые показатели красного. Результатом недостатка красного компонента стало искаженное восприятие предметов красного цвета, например, красное яблоко при таком освещении казалось тусклым, почти коричневым.

Почему важен непрерывный спектр света? Представьте, что вы хотите продать красивое платье. Если вы в своем магазине будете использовать лампы с пиками излучения света в разных диапазонах, и если цвет платья будет близок, или совпадать с цветом пика, то есть некоторая вероятность, что покупатели увидят цвет, близкий к реальному. Но если цвет платья попадет в провал между пиками, то цвет, который увидят покупатели, скорее всего, будет отличаться от настоящего, став серым.

Современные светодиоды имеют различные добавки в составе люминофора, которые позволяют светодиодам излучать более широкий диапазон цветовых волн, благодаря чему свет излучаемый ими стал близок по своим характеристикам к естественному освещению. Человеческому глазу разница в освещении между качественным светодиодным источником света и солнечным светом стала незаметна.

Но для производителей осветительной техники нет границ, даже если признанный эталон - это солнце. Благодаря долгой работе и многолетним испытаниям были получены светодиоды, которые дают свет, который делает цвета еще более насыщенными, чем они выглядят под солнцем. Такая возможность появилась благодаря специальному составу люминофора, заставляющему цвета люминесцировать.




Насыщенные цвета особенно важны в среде высокой конкуренции, в области торговли товарами массового потребления, в любых сферах, где внешний вид товаров или продуктов влияет на выбор клиента. Но сферы применения специальных светодиодов бывают и не столь очевидны.

Сразу после появления на рынке особое внимание новой технологии было уделено специалистами музейной и выставочных индустрий. Причина этому - высокие требования музейщиков к качественным показателям света. Только при условии воссоздания полного непрерывного спектра облучения и обеспечении высококачественной цветопередачи стало возможно применить светодиодные технологии в музеях мира. Мы предлагаем установку светодиодов с повышенными характеристиками света в специальные экспозиционные прожекторы, а также во все светодиодные прожекторы и встраиваемые торговые светильники нашего производства.

  • Пример применения специальных светодиодов с насыщенным отображением цветов в нашем проекте: Surround Art Gallery.
  • А одним из самых интересных кейсов стал эксперимент по освещению платьев в свадебном салоне «Мэри Трюфель».

Здесь стоит отметить, что подбора подходящего источника света под каждую конкретную задачу освещения желательно проводить натурный эксперимент. Для этих целей мы организуем предпроектный аудит объекта и привозим с собой тестовые образцы продукции, чтобы можно было на месте оценить эффект от ее применения. 

Для наглядного примера здесь и сейчас представляем тест светодиодов старого поколения и специального светодиода с улучшенным отображением цветов в формате видео: цвета становятся более насыщенными при включении прожектора со светодиодом серии VIVID.

Предлагаемое решение уже используется на торговых объектах и в заведениях сегмента HoReCa.

Один из наших последних проектов: освещение кафе Yumbaker. Под светом специальных светодиодов десерты и выпечка выглядят так, как они были задуманы: красочными и аппетитными. Но в свет попадают и растения, приобретающие максимально сочный и здоровый вид.

Подробнее.

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Технологии, Освещение магазинов, Светодизайн, Освещение салонов красоты, Освещение витрин, Свет и маркетинг, Освещение продуктов питания, Освещение ресторанов, Освещение гостиниц, Осветительное оборудование, Свет и мерчандайзинг, Освещение общественных пространств


	
Наверх