МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Модернизация освещения

Модернизация освещения

Пересвет, недосвет, пульсация, высокая контрастность, неравномерность светового потока повышают зрительную утомляемость, что отражается на безопасности, самочувствии людей, качестве выполняемой работы. Сегодня рассмотрим основные и наименее затратные способы модернизации систем освещения.

Больше мощности

Совершенствование оборудования, как правило, требует дополнительных мощностей (и это нередко становится препятствием на пути любых преобразований), но не в случае со светом! Замена устаревшего оборудования на более энергоэффективное, поможет высвободить мощность, чтобы использовать ее для других нужд.

Выше качество света

Другой вариант: улучшение освещенности без отражения на мощности. Источники света одного типа, но от разных производителей могут отличаться по качеству света: цветопередаче и коэффициенту пульсации. Выбирая светодиодное оборудование от проверенных производителей можно улучшить показатели света с минимальными расходами. 

Выгода в отношении высвобождаемой мощности, экономии электроэнергии и снижения эксплуатационных расходов стала особенно ощутима с появлением светодиодных светильников, но чтобы их использование было оправдано, вследствие высокой стоимости проекта и необходимости полностью менять систему освещения, следует оценивать эффективность на этапе проектирования. 

В любом случае, когда речь заходит о модернизации системы освещения, нужен индивидуальный подход, который поможет учесть все тонкости и нюансы каждого конкретного объекта.

Этапы модернизации

Модернизация системы освещения включает в себя несколько этапов. Сначала оценивается состояние системы освещения и особенности проекта, после чего составляется подробный отчет для проектного отдела, который готовит расчет и рекомендации: сколько и каких светильников нужно заменить, варианты замены, стоимость, перспективы экономии и окупаемость.

Непосредственно модернизация включает в себя следующие этапы:

  • Демонтаж светильников;
  • Очистка от грязи и пыли;
  • Полная разборка/сборка светильников;
  • Замена патронов, ПРА и других необходимых компонентов;
  • Установка новых источников света и/или новых светильников.

Как показывают многочисленные исследования, создание комфортной световой среды улучшает самочувствие людей, повышает концентрацию и внимание, способствует качественному выполнению работы. Особенное значение это имеет для производственных объектов. А если объект связан с опасными производствами, с работой сложного оборудования, то качество света, в этих случаях, сказывается не только на самой работе, но и на безопасности сотрудников. 

Каждый объект уникален, так же как и отличаются нормы по освещению, применяемые к этим объектам. Если Вам нужен проект освещения, созданный согласно ТЗ и с учетом всех правил освещения, обращайтесь к нам. Мы делаем проект освещения абсолютно бесплатно!

Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Нормы освещения, Высокие IP


	
Наверх