8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Нестандартные решения в освещении

Нестандартные решения в освещении

Век усредненных стандартов в освещении благополучно остался в прошлом, и на смену ему пришло вполне закономерное желание выделиться на общем фоне, проявить свою индивидуальность, привлечь внимание. Особенно актуальна эта тенденция в сфере освещения торговых площадей, где яркий световой дизайн является одним из условий успешности магазина. Поэтому появляется необходимость в развитии отдельного направления для реализации индивидуальных, нестандартных решений и изготовления продукции на заказ в дополнение к массовому производству. Конечно, разработка нестандартного конструкторского решения удорожает стоимость проекта, но штучная работа того стоит.

Впрочем, чтобы получить необычное решение, совсем не обязательно заказывать авторские дизайнерские светильники по сумасшедшим ценам. Довольно часто можно получить желаемое, всего лишь изменив модификацию того или иного светильника. В нашей компании нередко приходится сталкиваться с подобными заказами. Наличие собственного производства существенно упрощает задачу, так как отдел разработок работает в непосредственной связи с проектировщиками и производственным отделом.

«Когда заказчику требуется нечто особенное, сначала предварительное техническое задание направляется в отдел проектирования, где анализируется вся проектная документация, – рассказывает менеджер отдела продаж компании «МДМ-Лайт» Анна Гордеева. – Здесь вырабатываются варианты решения, моделируются условия освещения, подбирается соответствующая светотехника. Далее отдел разработок готовит конструкторское решение, совместно с производственным отделом прорабатывает технологию реализации, создает эскизы, чертежи, модели оборудования в масштабе или в натуральную величину, тестирует образцы. Иногда готовое решение проходит проверку на объекте, в фактических условиях эксплуатации. И только потом разработка реализуется на производстве».

Самое простое и довольно распространенное решение – покраска корпуса в любой цвет согласно палитре RAL. Заказчик может получить ярко-розовые или сочно-зеленые светильники, если того требует дизайн интерьера. Из модульных линейных систем INI led довольно часто просят смонтировать готовую осветительную установку определенной геометрической формы, в том числе неправильной. Не так давно была заказана, например, осветительная система из модулей INI led LINE в виде неправильного многоугольника размерами 6900 мм х 1475 мм. При этом для клиента было важно, чтобы светилась вся конструкция, включая углы и стыки модулей.

Другой пример. Заказчику требовалось достаточно компактное и оригинальное решение для общего освещения помещения с потолками Грильято на подвесе вплотную к потолку. По его просьбе были собраны светильники, повторяющие форму одной модели (встраиваемые Y- и Т-образные INI led INNER), но с корпусом от другой (подвесные INI led 01). В данном случае также была получена равномерно и целиком светящаяся форма.

Также речь может идти о нестандартных размерах. Когда руководство ТЦ «Европейский» решило модернизировать систему освещения в ресторанном дворике, нам поступил заказ на демонтаж старых встраиваемых линейных люминесцентных модулей и их замену на более энергоэффективное оборудование. При этом светильники должны были подходить по размерам под уже имеющиеся монтажные отверстия в подвесных потолках. Так как принципиальным требованием было существенное снижение энергопотребления в результате модернизации, само собой напрашивалось применение светодиодных светильников, а именно линейных встраиваемых INI led INNER, но их корпус не подходил по ширине. В кратчайшие сроки мы разработали нужное решение и изготовили светильники соответствующих размеров.

Иногда нестандартное решение уходит в «массу», становясь основой для отдельной серии светильников. Например, в одном из проектов на объекте был довольно своеобразный реечный потолок Люксалон. При проектировании потребовалось предусмотреть центровку светильников между его ламелями, соответствующие подвесы и крепление драйвера на самом светильнике. В результате появился светильник INI led PROM.

Бывают и совсем уже нестандартные заказы. К примеру, мы участвовали в разработке решения для модернизации старых люстр с лампами накаливания со станции метро «Киевская» Филевской линии. В свое время эта станция сильно «пострадала» от масштабной замены ламп накаливания на люминесцентные. Красивые люстры были демонтированы, и вместо них установили совершенно безвкусные люминесцентные светильники в виде трехлучевых голых ламп без рассеивателей, а позже – светильники типа High Bay. Сейчас руководство метрополитена хочет вернуть исторические люстры, предварительно заменив в них лампы накаливания. Так как огромные люстры монтируются на большой высоте и их демонтаж и замена источников света весьма проблемны, было предложено светодиодное решение и спроектирована конструкция с использованием нескольких высокоэффективных светодиодных плат, расположенных по кругу.

Иногда клиент приносит фото светильников с выставки или из каталога зарубежных производителей и просит сделать ему нечто подобное. Каждый такой заказ внимательно рассматривается, и решение о разработке принимается в соответствии с возможностями производства. Так был создан компактный накладной светильник UP&DOWN.

Чтобы перечислить примеры всех нестандартных разработок, потребовалось бы немало времени, но это и не нужно, ведь трудно заранее предугадать, что именно может потребоваться тому или иному клиенту. В любом случае, наши специалисты готовы выслушать и рассмотреть любое пожелание и предложить уже готовые варианты или разработать принципиально новое конструктивное решение для освещения вашего объекта.

Цена по запросу
Мощность 34-57 Вт
Цена по запросу
Мощность 36-90 Вт
Цена по запросу
Мощность 8-81 Вт




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Технологии, Освещение общественных пространств


Наверх