МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ ГИПСОКАРТОННЫХ ПОТОЛКОВ

Потолки из гипсокартонных листов (ГКЛ) имеют широкое распространение наравне с потолочными системами Армстронг и Грильято. При организации освещения в помещениях с потолками из ГКЛ в большей степени применяются встраиваемые, накладные, подвесные светильники, различные варианты скрытой, закарнизной подсветки, а также световые конструкции на базе светорассеивающих мембран, которые завоевывают все большую популярность в последнее время. Использование различных светильников может быть продиктовано концепцией помещения, либо, какими-то специальными требованиями, например, «чистые помещения» (лабораторные, медицинские и т.п. помещения), требуют установки специальных световых приборов.

Важным особенностью монтажа светильников для гипсокартонного потолка является организация работ по прокладке линий питания. Если потолки типа Армстронг и Грильято позволяют получить доступ к запотолочному пространству и удлинить кабели питания или передвинуть светильник, то гипсокартонные потолки исключают эту возможность,соответственно, необходимо заранее, до облицовки потолка гипсокартонными листами, определить места установки светильников и подвести к ним кабели питания. Также необходимо заложить запас длины кабеля для каждого светильника. Как правило, отверстия для установки осветительных приборов и вывод кабеля питания сквозь потолок во время его облицовки гипсокартонными панелями не производятся, соответственно, запас кабеля позволит сдвинуть место установки осветительного прибора в случае необходимости.

При проектировании гипсокартонных потолков обязательно следует учесть размещение светильников и располагать каркас потолка таким образом,чтобы он не пересекался с местами установки светильников. Каркас, конечно же, не помешает установить светильник в ранее запланированное место и его можно вырезать вместе с ГКЛ, но это существенно снизит несущую способность потолка и может привести к появлению трещин.

Выбор гипсокартонных листов для оформления потолка обуславливается следующими преимуществами ГЛК:

  • легкое устранение неровностей поверхности потолка;
  • невысокая стоимость;
  • экологичность;
  • широкие возможности по изготовлению различных форм потолков и подвесных конструкций.

При проектировании гипсокартонных потолков следует учитывать размещение светильников и располагать каркас потолка таким образом,чтобы он не пересекался с местами установки светильников.

Если соблюдать правила монтажа потолка и правильно выбирать и устанавливать потолочные светильники, можно создать гипсокартонный потолок любого дизайна, исходя из требований к проектируемому пространству.

Предлагаем ознакомиться со статьями о светильниках для потолочных систем Армстронг и Грильято.

от 2 170 o
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение офисов


	
Наверх