МДМ-ЛАЙТ – персональные осветительные решения
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ ПОТОЛКОВ ГРИЛЬЯТО

Один из популярных на рынке видов модульных потолков – решетчатые, так называемые «грильято» (от итал. grigliato — «решётка»). Конструктив этих потолков по сути подобен потолками типа Армстронг, но в роли панели здесь используется решетка, а в роли профиля каркаса не Т-образный, а U-образный профиль. Панель-решетка собрана также из U-образного профиля. Размеры панелей-решеток могут быть самыми разными – от 50 до 200 мм. Наиболее распространена квадратная форма ячейки, но встречаются варианты потолков с прямоугольной формой ячейки. Потолки Грильято применяются в основном в общих зонах торговых и офисных центров, в магазинах, аэропортах и вокзалах.

Использование потолков системы Грильято в общественных зонах обусловлено как эстетическими причинами, так и вопросами безопасности. Конструкция потолка способствует быстрому дымоудалению.

Применение потолков Грильято обусловлено как эстетическими причинами, так и вопросами безопасности – решетчатая структура не препятствует движению воздуха в помещении, что способствует дымоудалению в случае возникновения пожара. Во многих офисных и торговых центрах существует требование – определенная площадь потолка, если осуществляется его отделка, должна быть закрыта именно модульной системой Грильято.

Светодиодные светильники для «Грильято» отличаются размерами от светильников для потолков типа Армстронг. Стандартный размер ячейки потолков Грильято 588×588 мм. Светильник устанавливается на каркас потолка сверху, фиксация осуществляется с помощью отгибающихся монтажных пластин, выходящих за габариты светильника и опирающихся на U-образные направляющие потолка. Так как потолки Грильято отличаются довольно сложным монтажом и низкой жесткостью конструкции, то они требует усиления (установки дополнительных подвесов) в местах установки светильников. В зависимости от производителя, на лицевой стороне светильника для Грильято может быть декоративная рамка, позволяющая скрыть зазоры между светильником и каркасом потолка. В этом случае необходимо учитывать высоту направляющих потолка. Если высота каркаса потолка 40 мм, а высота светильника 50 мм, то светильник будет ниже уровня потолка на 10 мм.

Сложности монтажа растровых светодиодных светильников в потолки Грильято и их конструктивные особенности послужили возникновению новых приемов по освещению – светильники не встраиваются в потолок Грильято, а устанавливаются поверх него. Безусловно, эффективность светильников довольно сильно снижается, но внешний вид получается весьма эффектный и комфортность световой среды значительно повышается. Другое решение – использование не растровых светильников, а прожекторов установленных в запотолочном пространстве.

В этом случае могут применяться трековые прожекторы или осветительные приборы для архитектурной подсветки, которые позволят получить нужный эффект, но и усилить его за счет мультицветности (RGB) и возможности управления светильникамиДля создания индивидуальных световых эффектов возможно использование светильников для ячеек Грильято. Светильники можно устанавливать в любой последовательности, в зависимости от индивидуальных предпочтений и пожеланий заказчика.

Комплект из 6 светящихся элементов и драйвера являются эффектной заменой стандартному светильнику 588*588 мм. На фото светильники для ячеек решетки Грильято.

При монтаже модульных потолков типа Грильято следует учесть вес светильников, это связано с тем, что его конструкция имеет меньшую жесткость в сравнении с Армстронг и ГКЛ. Как правило, для усиления конструкции в местах установки светильников ставят дополнительные подвесы, это наиболее распространенное решение. Но наиболее правильным было бы индивидуальное крепление светильника к основному потолку. Если соблюдать правила монтажа потолка и правильно выбирать и устанавливать потолочные светильники, можно создать интересного дизайна, исходя из требований к проектируемому пространству.

Предлагаем ознакомиться со статьями о светильниках для потолочных систем Армстронг и светильниках для гипсокартонных потолков.

от 2 170 o
от 5 145 o
Мощность 40 Вт
Отправьте нам заявку и получите проект освещения бесплатно

Мы на выгодных условиях сотрудничаем с архитекторами и дизайнерами, сетевыми магазинами, строительными и девелоперскими компаниями, проектными организациями и дилерами. Свяжитесь с нами, и мы обсудим детали сотрудничества на особых условиях



Спасибо, мы получили Ваше
обращение и перезвоним в
ближайшее время!

В рабочий день среднее время
ожидания не превышает 15 минут

Отправка заявки завершилась неудачей, пожалуйста, повторите попытку позднее





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Освещение офисов


	
Наверх