8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Ваши данные в полной безопасности
и будут использованы только для связи с вами

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

В эфире канала «Москва 24» вышел сюжет о проекте «МДМ-ЛАЙТ»

В эфире канала «Москва 24» вышел сюжет о проекте «МДМ-ЛАЙТ»

10 Июня 2015

9 июня в эфире телеканала «Москва 24» в программе «Строительство в деталях» вышел сюжет с участием сотрудников компании «МДМ-ЛАЙТ» об уникальном проекте освещения строящейся станции метро «Новопеределкино».

В интервью популярному московскому телеканалу руководитель компании «МДМ-ЛАЙТ» Эдуард Жегалин рассказал об этом необычном проекте. Разработанный в сотрудничестве с латвийским архитектурным бюро URA (United Riga Architects), он не только отвечает всем требованиям метрополитена. Это светодизайнерское решение сочетает в себе наиболее современные технологии в сфере освещения и традиционный архитектурный стиль российской столицы с ее боярскими палатами.

Данный проект неспроста заинтересовал представителей столичного телевидения. Традиционные русские орнаменты в оформлении световых коробов действительно помогают воссоздать в интерьере станции атмосферу палат. Но особо важную роль играет технологическая часть проекта. Светодинамическая RGB-подсветка позволяет менять визуальный облик станции буквально каждый день, а также создавать оригинальные цветовые композиции в дни национальных и городских праздников.

Более подробно об этом проекте читайте здесь и здесь.

Смотрите видеосюжет телеканала «Москва 24»:

Вторая часть сюжета:

По теме. В 2013 году стартовала программа полного перевода системы освещения парижского метрополитена и станций пригородных электричек на энергоэффективные LED-технологии (видео английского светотехнического портала LuxReview):

По теме. Английский интернет-портал о светотехнике Lux Review сообщает, что с 2013 года по состоянию на август 2015 года на станциях парижского метрополитена было установлено в общей сложности около четверти миллиона новых светодиодных светильников. Сейчас рассматривается возможность внедрения в подземке французской столицы, а также на станциях пригородных электричек технологии беспроводного интернета на светодиодах - Li-Fi.

На данный момент ведется работа по изучению стоимости такого решения и его потенциальных выгод. Ответственный за проект - Gil Riemenschneider. Именно он является проджект-менеджером проекта стоимостью 12 млн. долларов по установке 250 тыс. LED-светильников на 302 станциях метро Парижа, а также на 66 станциях пригородного сообщения. Реализация нового проекта по внедрению Li-Fi займет не менее полугода и запланирована на 2017 год. Для справки: широта спектра видимого света превышает широту радиочастотного спектра, используемого для Wi-Fi, в 10 000 раз.





Понравилась новость? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Технологии, LED, Светодизайн, Архитектурное освещение, Источники света, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


Наверх