8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Год света на выставке «Арх-Москва»

Год света на выставке «Арх-Москва»

29 Мая 2015

27-31 мая в московском Центральном доме художника проходит главная в столице архитектурная выставка - «Арх-Москва» 2015. В ее рамках реализуется «Проект Свет», приуроченный к Году света, который объявлен в текущем году организацией ЮНЕСКО.

Пространство «Территория Света» в ЦДХ стало местом проведения лекций, дискуссий и мастер-классов с участием ведущих российских и иностранных архитекторов. 27 мая Вера Бутко и Антон Надточий (архитектурное бюро «Атриум») провели мастер-класс «Свет и форма в архитектуре». 28 мая прошла дискуссия «Световая среда города» о вопросах освещения в условиях крупного мегаполиса. В тот же день можно было принять участие в круглом столе «Актуальные тенденции на российском рынке светового оборудования. Импортозамещение», а также прослушать лекции «Свет как часть концепции» руководящего партнера бюро SPEECH Сергея Чобана и «Тенденции в световом мастер-планировании» французского светодизайнера Роже Нарбони.

29 мая проходит семинар «Современные подходы к проектированию офисного освещения», а также пройдут мастер-классы «Архитектурное освещение торговых центров» (Юлия Борисова) и «Световой объект в интерьере: точка отсчета» (Борис Воскобойников). Кроме того, в пространстве «Территория Света» организована лекция французского архитектора Одили Декк «Архитектурное мышление». 30 мая пройдет мастер-класс Бориса Уборевича-Боровского «Интерьер и современные световые технологии», а 31 мая - лекция «Золотая река» Марко Бравура.

Компания «МДМ-ЛАЙТ» приурочила к выставке «Арх-Москва» выход нового каталога собственной линейки светодиодных светильников под торговыми марками БОСМА и БЕЛЫМ БЕЛО (пока – только в электронной версии). С момента выхода нашего последнего каталога прошло примерно два года. За это время в нашей компании произошли серьезные изменения. Мы практически полностью сконцентрировались на самостоятельной разработке и производстве профессиональных и декоративных осветительных приборов и решений. Основные направления нашей деятельности сегодня – это разработка и производство серийных моделей светильников, а также работа над индивидуальными проектами, для которых мы создаем уникальные решения.

В каталог вошли новые модели функциональных и декоративных светильников для освещения офисных и торговых помещений, ресторанов, баров и кафе, а также музеев и галерей, разработанные за последние 6 месяцев. Архитекторам и дизайнерам особенно интересны будут новинки, выполняемые из гипсокомпозитного материала и интегрируемые в поверхности из гипсокартонных листов (потолок и стены): VULK и KRATO. Большое место в новом каталоге отведено нестандартным офисным светильникам, которые отвечают всем стандартам освещения рабочих пространств и в то же время позволяют придать помещениям офисов индивидуальность и оригинальные черты: ASSIX, MIFA MAX, DO-DO, TRES и др.

Каталог доступен для скачивания по этой ссылке.

Смотрите видеозапись лекции руководящего партнера московского архитектурного бюро SPEECH Сергея Чобана «Свет как часть концепции». Лекция состоялась 28 мая в рамках выставки Арх-Москва. Известный архитектор поделился опытом сотрудничества со светодизайнерами, объяснил, почему на стадии формирования концепции будущего сооружения или выставки свет необходимо рассматривать как основополагающий элемент. Лектор проиллюстрировал свои тезисы российскими, немецкими и итальянскими примерами. Видео снято сотрудниками телеканала «Москва 24».

В качестве основного принципа показа объектов Сергей Чобан выбрал хронологический, начав с объекта почти 15-летней давности – кинотеатра «Кубикс» на Александерплатц в Берлине, здание которого эффектно высвечено по всей высоте вдоль лифтовых шахт. Не менее интересен и пример комплекса «Дом Акваре» в том же Берлине, где в темное время суток подсвечиваются стеклянные кровли, а днем запоминающимся интерьерным светильником служит гигантский аквариум, расположенный в лобби отеля Radisson Blue. Полностью на диалоге со светом – как дневным, так и электрическим, – построен образ камерной галереи Арндт, а концепция подсветки фасада здания Курфюрстендамм 64/65 даже стала предметом государственной охраны и была мастерски переосмыслена Сергеем Чобаном в рамках проекта реконструкции.

Перейдя к объектам, реализованным в России, Сергей Чобан особое внимание уделил таким комплексам, как «Лангензипен», «Дом Бенуа» и «Времена года» в Санкт-Петербурге, а также офисному зданию на Ленинском проспекте в Москве. Конечно, особое место в лекции руководителя SPEECH занял и Музей архитектурного рисунка в Берлине – объект очень камерный и скромный по площади, но чрезвычайно выразительный за счет своей пластики, которая в темное время суток подчеркнута с помощью детально продуманного освещения.

Заключительной главой в лекции Сергея Чобана стали проекты в области экспозиционного дизайна – как выставки, так и инсталляции, предназначенные для размещения под открытым небом.





Понравилась новость? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: LED, ART, Светодизайн, Выставки, Декоративное освещение, Международный год света


Наверх