8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Особенности освещения больших пространств. Часть. 2

Особенности освещения больших пространств. Часть. 2

Освещение больших пространств связано с повышенной нагрузкой на систему и сложностью замены ламп, поэтому очень важно правильно выбрать светильники для производственных, складских и других помещений.

Правильный выбор светильников для складских, производственных и других рабочих помещений позволяет не только обеспечить необходимое качество света, но и значительно оптимизировать систему освещения, сократив расходы на эксплуатацию и электроэнергию.

Срок службы ламп и стабильность светового потока

Многие объекты, занимающие большие пространства с высокими потолками, работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. При таком графике принципиально важным является вопрос замены ламп, который связан с вызовом монтажной бригады, установкой специального оборудования и техники. Иногда релампинг может обойтись дороже, чем светильники, лампы и расходы на электроэнергию.

Если не производить своевременную замену вышедших из строя или отработавших свой ресурс ламп, помещение будет выглядеть заброшенным и неуютным, снижение уровня освещенности может привести к травмам на производстве и падению производительности труда. Когда лампа отработала более 80% своего срока службы, ее эффективность значительно падает. В результате уровень освещенности снижается, а расходы на электроэнергию остаются прежними.

Так как замена ламп связана с простоем производства и нарушением графика работ склада и других объектов, менять лампы рекомендуется комплексно. При этом надо учесть, например, что при перегорании металлогалогенной лампы пускорегулирующая аппаратура светильника по-прежнему будет пытаться ее запустить, напрасно расходуя энергию. А если не заменить лампу вовремя, это приведет к сокращению срока службы ПРА и дальнейшему выходу из строя всего светильника. Таким образом, менять придется уже не только лампу, но и светильник.

Решение


Для больших помещений оптимально использовать источники света с высоким сроком службы. Идеальный вариант – светодиодное оборудование. Оно имеет высокий срок службы и стабильный световой поток. В отличие от традиционных источников света, светодиоды продолжают светить даже после существенного снижения светового потока (на 50% и ниже), а полный выход из строя светодиодных светильников происходит очень редко.

К примеру, светильники INI led PROM имеют срок службы более 50.000 часов благодаря использованию сертифицированных комплектующих и уникальному конструктивному решению, обеспечивающему эффективный теплоотвод и защиту светодиодной платы. Светодиоды одного из мировых производителей полупроводников, корейской компании Seoul Semiconductor, гарантируют однородность и стабильность светового потока светильников.

Используя светодиодные светильники INI led PROM для освещения производственных, складских или рабочих помещений, вы забываете о замене ламп и эксплуатационных расходах как минимум на шесть лет. При этом светильники могут окупиться уже через два года, а экономия электроэнергии по сравнению с люминесцентными системами может составить до 60%.

Энергоэффективность


Интенсивность светового потока напрямую зависит от размеров освещаемого пространства и высоты потолка. Чем выше вы устанавливаете светильники, тем меньше освещенность горизонтальных поверхностей. Поэтому оборудование для складских, производственных и других рабочих помещений должно иметь высокую светоотдачу. Чем выше потолок, тем больше должен быть световой поток устанавливаемого оборудования. Немаловажно также, чтобы оборудование потребляло меньше энергии, ведь на больших площадях используется больше светильников.

Решение


В условиях больших пространств далеко не всегда выходом является использование мощного оборудования, чтобы обеспечить необходимый уровень освещенности. Вы можете использовать для освещения лампы в 1000 ватт, но это не гарантирует вам качественного света. Для комфорта и безопасной работы гораздо важнее обеспечить равномерность, отсутствие пульсации, качественную цветопередачу.

Светодиодные светильники для складских и производственных помещений INI led PROM имеют световую отдачу и свет поток больше, чем, например, у люминесцентных модульных систем, которые теряют как минимум 30% светового потока из-за поглощения света оптической системой. При этом светильники имеют направленный световой поток, потери на многократные отражения минимальны, и эффективность светильника составляет 80%.

Используя большее количество светильников INI led PROM меньшей мощности можно добиться лучшей равномерности освещения. При этом работа светильников абсолютно бесшумна, отсутствуют мерцание и видимая пикселизация (точечное свечение), снят эффект множества теней. Светильники имеют коэффициент пульсации менее 0,5%.

Использование дневного света


Естественный дневной свет – важнейший инструмент для повышения эффективности освещения больших пространств. Дневной свет способствует повышению производительности труда, так как он лучше всего воспринимается человеческим глазом.

Решение


Мансардные окна и зенитные фонари позволяют довольно эффективно освещать большие помещения, особенно если их дополнить системами контроля нагрузки и датчиками уровня освещенности, интегрированными в систему освещения.

Цена по запросу
Мощность 36-90 Вт
Цена по запросу
Мощность 36-90 Вт




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Энергосбережение, Освещение складов


Наверх