8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Улетное освещение аэропорта Талакан

Улетное освещение аэропорта Талакан

Если поднять голову вверх в аэропорту Талакан, может на мгновение показаться, будто небо поменялось местами с землей и огни взлетно-посадочной полосы вдруг оказались не снизу, под крылом самолета, а над ним. Совершенно фантастическое ощущение перевернутого полета создается в аэровокзале с помощью света.

Проектирование системы освещения аэропорта Талакан стало для специалистов компании МДМ-Лайт очень интересным во всех отношениях опытом. Аэропорт – визитная карточка любого города, поэтому ему требуется по-настоящему улетное освещение – яркое и впечатляющее. Кроме того, проект должен был стать отражением концепции стремительного развития всего региона.

Аэропорт расположен на Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении, в 105 км северо-западнее поселка Витим, в Республике Саха. Это самый крупный регион России. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире. На ее площади могли бы разместиться пять таких государств, как Франция. Наконец, Якутия имеет очень высокий уровень природно-ресурсного экономического потенциала, и Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в нашей стране, в некотором роде составляет основу этого потенциала. Так что перед нашими специалистами стояла ответственная задача.

Оригинальный и эффектный проект был реализован с помощью линейных светодиодных светильников INI led (БОСМА). Выбор светильников был обусловлен несколькими факторами. Во-первых, INI led позволили обеспечить не только высокий уровень освещенности, который является одним из требований к освещению современных аэропортов, но и комфортную для пассажиров и персонала атмосферу.

Вторым, не менее важным аргументом в пользу INI led (БОСМА) стала их экономичность в потреблении энергии и высокий срок службы – ценнейшие качества светильников, если учесть непрерывный режим работы аэропорта.

Наконец, INI led (БОСМА) как нельзя лучше вписались в отделку потолка аэровокзала. Светильники установлены точно между металлическими рейками, как будто были разработаны специально для этого проекта. В результате INI led (БОСМА) стали стилеобразующим элементом системы освещения аэровокзала аэропорта Талакан, придав всему проекту целостность восприятия. Проект получился настолько впечатляющим, что фото кажутся образцами компьютерной графики.

Наша справка


Аэропорт Талакан во многих отношениях можно назвать уникальным. Это первый в нашей стране аэропорт, построенный за счет частных инвестиций, без привлечения бюджетных средств. К тому же, это первый аэропорт, возведенный в России с момента распада СССР. Наконец, это первый аэропорт, в котором основу общего освещения составляют светодиодные светильники.

Стоимость проекта составила 5 миллиардов рублей (по некоторым источникам – 15 миллиардов), большая часть которых была внесена компанией «Сургутнефтегаз». Аэропорт был построен в кратчайший срок – с момента старта проекта до ввода в эксплуатацию прошло всего полтора года. Если учесть, что строительство велось в условиях вечной мерзлоты, то срок реализации проекта и вовсе можно назвать рекордным.

Взлетно-посадочная полоса в Талакане представляет собой 3100 м железобетонного монолита, устойчивого к износу. Она рассчитана на принятие таких воздушных судов, как Боинг-737, Эйрбас А320/321или Ту-154. Перрон аэропорта включает в себя стоянку на пять самолетов и вертолетную площадку на десять машин Ми-8 и Ми-26. Пропускная способность пассажирского терминала составляет 200 человек в час.

Сюжет об открытии аэропорта Талакан на телеканале Россия-24:

Цена по запросу
Мощность 18-90 Вт
Цена по запросу
Мощность 18-90 Вт




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Технологии, LED, Архитектурное освещение, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств


Наверх