8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Ваши данные в полной безопасности
и будут использованы только для связи с вами

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Страсти по светодиодам. Часть 1

Страсти по светодиодам. Часть 1

Спросите любого, какое освещение на сегодняшний день является самым лучшим, и вам с большой долей вероятности ответят, что светодиодное. О преимуществах светодиодной, или полупроводниковой, светотехники сегодня знают все. И тем не менее, много ли вы знаете магазинов, в которых используется СД оборудование?

Чего ждет каждый владелец магазина от системы освещения? В первую очередь, качественного света. Качественный свет в магазине – не роскошь, а необходимость. Это аксиома. Но проектируя систему освещения своей торговой площадки, ритейлеры стремятся получить максимум выгоды с наименьшими вложениями. Между тем светодиодное освещение требует довольно солидных первоначальных затрат. Этот аргумент становится решающим для многих розничных предприятий. Однако отношение к бизнесу в нашей стране неуклонно меняется. Все больше предпринимателей начинают понимать, что гораздо выгоднее вкладываться в долгосрочную перспективу, в то, что будет приносить деньги пусть не сразу, но стабильно и долгое время. В этом смысле светодиодное оборудование является идеальным объектом для вложений.

Так, энергоэффективность светодиодов может в пять раз превышать лампы накаливания и галогенные лампы, и сравнима с компактными люминесцентными. При этом общая эффективность светодиодов в среднем увеличивается в два раза каждые полтора-два года, а их стоимость ежегодно снижается на 20%. Каждый год специалисты отмечают повышение эффективности параметров светового потока светодиодов на 35%.

Постоянное развитие технологии обеспечивает наличие на рынке СД оборудования, сопоставимого по качеству света с газоразрядными лампами высокого давления, люминесцентными и компактными люминесцентными лампами. Стабильность светового потока и цветовой температуры качественных полупроводниковых источников света превосходит аналогичные характеристики традиционных ламп.

Полупроводниковые источники света излучают свет только в нужном направлении. Они имеют значительно меньшую, чем у КЛЛ, светящую поверхность, что дает возможность использовать более эффективную оптику и лучше управлять светом. Цифровые контроллеры позволяют управлять системой светодиодного освещения с помощью ПК и других устройств, обеспечивая гибкость и эффективность. Светодиоды имеют увеличенный полезный срок службы по сравнению со всеми другими источниками света. В результате их применения значительно сокращаются затраты на замену ламп и обслуживание. Например, галогенные лампы приходится менять в 12–20 раз чаще, чем светодиодные.

В отличие от традиционных ламп, светодиоды продолжают светить даже после существенного снижения светового потока (на 50% и ниже), а полный выход из строя светодиодных светильников происходит очень редко.

Светодиоды не производят УФ и ИК излучения и являются идеальным решением для освещения витрин, деликатных материалов и продуктов с повышенной термочувствительностью. Как и все другие источники света, светодиодные светильники генерируют тепло, но излучаемые ими световые волны являются холодными. Хорошо продуманный теплоотвод качественных светильников является дополнительной гарантией защиты от чрезмерного выделения тепла, что позволяет снизить нагрузку на систему вентиляции и кондиционирования воздуха.

Светодиодные источники света более ударопрочны и устойчивы к вибрации и не требуют соблюдения особых условий эксплуатации, как, например, металлогалогенные лампы или хрупкие люминесцентные. К тому же они отлично работают при низких температурах.

Популярная светодиодная RGB лента и светильники с настраиваемым белым светом могут обеспечить световой поток самой различной цветовой температуры и любых оттенков цвета без использования световых фильтров.

СД светильники являются безынерционными: они не требуют времени для прогрева или отключения, отсутствует вредное воздействие циклической подачи питания и диммирования. Светодиоды не содержат ртути и не требуют специального обращения и утилизации, в отличие от люминесцентных ламп.

Еще раз отметим, что речь идет о качественном светодиодном оборудовании, потому как на рынке сегодня можно встретить продукцию довольно сомнительного происхождения с заявленными характеристиками, поражающими воображение. Однако о преимуществах СД, а именно высокой эффективности и увеличенном сроке службы, можно говорить лишь в том случае, если это сертифицированная продукция.

На сегодняшний день не так уж много компаний являются поставщиками качественных светодиодов. В десятку крупнейших производителей, на долю которых приходится более 68% предложений мирового рынка светодиодов (данные МА Strategies Unlimited), входят:

  • Nichia Corporation (Япония);
  • Samsung LED (Южная Корея);
  • Osram Opto Semiconductors (Германия);
  • LG Innotek (Южня Корея);
  • Seoul Semiconductor (Корея);
  • Cree Inc. (США);
  • Philips Lumileds Lighting Company (Нидерланды);
  • Sharp (Япония);
  • TG-Light Optoelectronic (Тайвань);
  • Everlight Electronics (Тайвань).

  • Имя бренда – один из показателей качества, так как проверенные производители всегда точно указывают режимы работы светодиода, срок его жизни и деградационные характеристики (постепенное снижение светового потока). Это позволяет правильно рассчитать срок службы и другие показатели работы светильника. Например, наша компания использует для производства светодиодных светильников INI led (БОСМА) корейские светодиоды Seoul Semiconductor – бренд не такой раскрученный, как Nichia или Cree, но, безусловно, заслуживающий доверия. А вот «безымянные» светодиоды можно сравнить с котом в мешке – никогда не знаешь, чем они тебя удивят.

    Пресс-служба компании для журнала «Управление магазином», май 2013 г.

    Цена по запросу
    Мощность 18-90 Вт
    Цена по запросу
    Мощность 18-90 Вт
    Цена по запросу
    Мощность 36-90 Вт




    Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

    Плюсануть
    Поделиться
    Запинить

    Теги: LED, Освещение магазинов, Освещение витрин, Энергосбережение, Освещение продуктов питания, Освещение общественных пространств

    
    Наверх