8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Модернизация системы освещения склада

Модернизация системы освещения склада

Усложнение технологических процессов, внедрение на производстве и складских комплексах систем автоматизации и оборудования с компьютерным управлением требуют от работников повышенной концентрации внимания, а значит и грамотного подхода к освещению. Пересвет, недосвет, пульсация, высокая контрастность, неравномерность светового потока повышают зрительную утомляемость, что отражается на безопасности, производительности труда, качестве продукции и выполняемой работы. Поэтому модернизация производственно-складской деятельности должна включать и модернизацию системы освещения.

Больше мощности


Любое совершенствование оборудования, как правило, требует дополнительных мощностей (и это нередко становится препятствием на пути любых преобразований), но не в случае со светом! Грамотные решения наоборот помогают высвободить мощность, чтобы использовать ее для других нужд. Например, замена 100 ртутных ламп 400 Вт на металлогалогенные 250 Вт обеспечит:

  • 180 кВт высвобожденной мощности в день при 12 часовом рабочем дне;
  • 45000 кВт высвобожденной мощности в год при 250 рабочих днях;
  • экономию 157 500 руб. в год при стоимости 3,5 рубля за 1 кВт/час.

  • При этом для модернизации не требуется менять или устанавливать дополнительные светильники для склада, прокладывать кабель, а освещение будет более равномерным и качественным благодаря отличной цветопередаче металлогалогенных ламп.

    Выше качество света


    Другой вариант: повышение уровня освещенности без отражения на мощности. Металлогалогенная лампа 250 Вт обеспечивает световой поток около 19 000 люмен, тогда как ртутный аналог –13 000. При этом металлогалогенные лампы имеют лучшую цветопередачу, а пульсация светового потока у них значительно меньше. Заменив лампы, вы получите более качественное освещение с минимальными расходами на модернизацию

    Еще более ощутимую выгоду в отношении высвобождаемой мощности, экономии электроэнергии и снижения эксплуатационных расходов позволяют получить светодиодные светильники, но их использование не всегда оправдано вследствие высокой стоимости проекта и необходимости полностью менять систему освещения.

    В любом случае, когда речь заходит о модернизации системы освещения, нужен индивидуальный подход, который поможет учесть все тонкости и нюансы каждого конкретного объекта.

    Этапы модернизации


    «Модернизация системы освещения склада включает в себя несколько этапов, – отмечает прораб бригады монтажников компании «МДМ-Лайт» Александр Джалилов. – Сначала мы выезжаем на объект, чтобы оценить состояние системы освещения и особенности проекта, после чего предоставляем подробный отчет для проектного отдела, который готовит расчет и рекомендации: сколько и каких светильников нужно заменить, варианты замены, стоимость, перспективы экономии и окупаемость».

    Непосредственно модернизация включает в себя следующие элементы:

  • демонтаж светильников;
  • очистка от грязи и пыли;
  • полная разборка/сборка светильников;
  • замена патронов, ПРА и других необходимых компонентов;
  • установка новых ламп;
  • монтаж светильников для склада на объекте.

  • «После замены ртутных ламп на металлогалогенные наш склад просто преобразился, – рассказывает начальник склада компании «МДМ-Лайт» Павел Горяинов. – И дело даже не в том, что теперь здесь светлее. Люди улыбаться стали чаще, атмосфера совсем другая. К нам часто заглядывают соседи, расспрашивают, что да как. Некоторым тоже надоело работать в бабушкином погребе, решили модернизировать систему освещения по нашему примеру».

    Цена по запросу
    Мощность 36-90 Вт
    Цена по запросу
    Мощность 36-90 Вт




    Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

    Плюсануть
    Поделиться
    Запинить

    Теги: Освещение складов, Нормы освещения, Высокие IP

    
    Наверх