8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Интервью с автором проекта Netizen

Мы уже писали о Netizen – необычном дизайнерском хостеле, в создании которого принимали участие наши специалисты. Проект действительно интересный и богатый на оригинальные решения. В нем сочетаются такие, казалось бы, несовместимые вещи как домашний уют и современные технологии, оригинальность и лаконичная сдержанность, функциональность и комфорт для большого количества людей.

Netizen – плод совместного творчества дизайнерского бюро Veter Design & Architecture и Майи Чесноковой. Нам удалось взять небольшое интервью у одного из авторов концепции – дизайнера Юнны Лукинских (Veter Design & Architecture), которая поделилась своими впечатлениями о работе над проектом.

Один из авторов проекта хостела Netizen – Юнна Лукинских (Veter Design & Architecture): «Мы плотно сотрудничали со специалистами МДМ-ЛАЙТ ... обсуждали высоту и мощность осветительных приборов, их размещение …»

Необычность задач, которые стояли перед авторами концепции Netizen, потребовало смелых и нетривиальных решений. Комментируя трудности, возникшие при реализации замысла, Юнна Лукинских отметила: «Большой проблемой для освещения являлась общая зона хостела на 1-ом этаже. Высокие потолки (около пяти метров) и множество окон, с одной стороны создают чудесное светлое пространство днем, но в зимний период и вечернее/ночное время такое помещение необходимо было грамотно подсветить, чтобы сохранить ощущение дневной и уютной атмосферы, а не офисного пространства.»

Для решения этой задачи пришлось особое внимание уделить системе освещения, что потребовало от команды МДМ-ЛАЙТ индивидуальной проработки каждого ее элемента. Здесь важен не только выбор светильников с определенной цветовой температурой и световым потоком, но и точное, буквально до сантиметра выверенное, его местоположение и угол светового потока. «Мы, – ,продолжает Юнна Лукинских, – плотно сотрудничали со специалистами МДМ-ЛАЙТ, разрабатывали световой расчет, множество раз обсуждали высоту и мощность осветительных приборов, их размещение. В итоге использовали разнообразные по функциям и типам светильники – направленный свет на шинопроводе, светильники, спущенные с потолка на нужную высоту, длинные светодиодные светильники INI LED 01 торговой марки БОСМА, гармонично вписавшиеся в геометрию кафе… Особенно стоит выделить оригинальные светильники INI LED STAR 04, выполненные в форме звезды – они создают нужный уровень освещенности и, одновременно, выполняют декоративную функцию.»

Дополнительную сложность проекту добавляло то обстоятельство, что помещения хостела Netizen предназначено не только для проживания и работы, но и для различных мероприятий – от деловых встреч до ночных вечеринок с диджеями и музыкой. Вряд ли стоит говорить, что все это предъявляет дополнительные требования не только к интерьерам, но и к свету, который должен быть максимально соответствующим всем этим, подчас противоречивым, задачам. В этой связи Юнна Лукинских отметила: «В своих проектах мы стараемся абсолютно все светильники делать диммируемыми, чтобы дать возможность владельцам заведения использовать максимум возможностей светильников. Так и в этом проекте, часто зона отдыха имеет спокойную приглушенную подсветку, тогда как зона ресепшн и игр полностью включена и располагает к активному времяпровождению.»

Выбор светильников для такого проекта как Netizen предполагает не только оценку светотехнических параметров, но и их декоративных качеств. Поэтому дизайнеры Veter Design & Architecture, чьи проекты характеризуются утонченностью и эстетизмом, использовали светильники торговой марки БОСМА. Работа над проектом была для нас очень творческой и захватывающей. Мы уверены, что продолжим сотрудничество с Veter Design & Architecture и желаем дизайнерам этого бюро новых оригинальных проектов и успехов во всех начинаниях!

Цена по запросу
Мощность 18-90 Вт
Цена по запросу
Мощность 27-63 Вт




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Источники света, Освещение гостиниц, Осветительное оборудование


Наверх