8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Свет для «Коридора времени»

Свет для «Коридора времени»

21 января в Музее архитектуры (МУАР) состоялась тестовая экскурсия по новой постоянной экспозиции «Коридор времени». Интерактивная инсталляция расположилась в разделительном коридоре парадной анфилады музейного комплекса. Здесь на встроенных в стены экранах вниманию посетителей представлены 3D-модели образцов русской и советской архитектуры с X по XXI век, в частности разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей Московского Кремля, русских павильонов Шехтеля на международной выставке в Глазго, а также нереализованные проекты Большого Кремлевского дворца архитектора Баженова и Дворца Советов архитекторов Иофана, Щуко и Гельфрейха. Интерактивные экраны позволяют посетителям увидеть эти сооружения с разных сторон, ходить и летать вокруг них, получить справочную информацию.

Экскурсия по «Коридору времени» начинается со зрелищного светомузыкального действа, подготавливающего посетителей к погружению в мир необычной архитектуры. Встроенные в стены и потолок коридора светодиодные источники света создают необычную атмосферу путешествия во времени. Это совершенно нестандартное решение было выполнено по чертежам архитектурного бюро «Народный Архитектор». За систему управления и разработку ПО отвечала компания Vizerra. Специалисты МДМ-ЛАЙТ работали над воплощением проекта около года: здесь применяется система управления освещения, синхронизированная со звуком и мониторами. Мы надеемся, что в будущем этот проект не один год будет радовать всех интересующихся историей отечественной архитектуры.

Смотрите видеоролик, созданный сотрудниками МУАРа:





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Технологии, LED, ART, Светодизайн, Управление освещением, Выставки, Источники света, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение, Свет и звук, Нормы освещения


Наверх