8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Ваши данные в полной безопасности
и будут использованы только для связи с вами

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Большие гипсовые светильники для гипсокартонного потолка (Окончание)

Большие гипсовые светильники для гипсокартонного потолка (Окончание)

(Окончание. Начало см. здесь).

Интегрируемые в ГКЛ большие гипсовые светильники с фактурными объемными формами с плавными обводами изготавливаются на современном производстве, а на объекте устанавливаются в потолок или стены из гипсокартонных листов по той же технологии, что и обычный гипсокартон.

Возможна установка встроенных гипсовых светильников и в другие типы потолков, кроме гипсокартонного, включая, например, реечные. При этом сами светильники могут выполняться не только во врезном, но и в подвесном потолочном, накладном настенном и иных вариантах. Словом, архитекторы и дизайнеры получают такие широкие возможности, которые по объективным причинам нельзя было реализовать ранее, применяя более традиционные решения. Например, особенно интересно и современно смотрятся неоклассические интерьеры с  применением больших гипсовых светильников с отраженным светом, позволяющие создать в помещении равномерное мягкое освещение и особую атмосферу уюта и комфорта.

Отдельно надо подчеркнуть, что современная технология производства больших встраиваемых светильников из гипса обеспечивает решение всех вопросов, связанных со светотехнической частью систем освещения, будь то частный коттедж, атриум торгового комплекса или бизнес-центра, помещение ресторана, отеля, пространства переговорных комнат или художественных галерей. В гипсовых светильниках возможно использование самых разных источников света, таких как компактные люминесцентные лампы (КЛЛ), светодиодные модули (LED), COB-диоды (Chip-On-Board).

Свободный выбор источника света обеспечивает возможность применения осветительных приборов в самых различных помещениях. Так, КЛЛ лучше всего подойдут для частных интерьеров, а LED-светильники смогут обеспечить равномерное комфортное освещение в общественных пространствах. Такие высокоэффективные источники света, как COB-диоды, в том числе со вторичной оптикой, позволят создавать в помещении не только заливающее, но даже акцентное освещение — за счет формирования узкого пучка интенсивного света. Подобное решение может быть применено в интерьерах, к которым предъявляются высокие требования как по функциональности, так и по эстетике: например, в бутиках или в составе светодизайнерских композиций.

И, разумется, возможно использование цветной декоративной RGB-подсветки и диммирование светильников.


height=Рассказывает Эдуард Жегалин, основатель и руководитель компании «МДМ-ЛАЙТ»:

- Сегодня наша компания производит интегрируемые в гипсокартонные поверхности дизайнерские светильники серий KRATO, VULK и TAURA торговой марки  БЕЛЫМ БЕЛО™. Это совершенно новый для российского рынка продукт. Корпус светильников выполняется из прочного гипсокомпозитного материала, готового к покраске, и монтируется на каркас гипсокартонного потолка или стен по той же технологии, что и листы обычного гипсокартона (для крупногабаритных моделей), либо врезается в уже установленные ГКЛ. Так как монтаж связан с проведением шпаклевочных и малярных работ, что может нанести вред светильнику, светотехнический модуль выполнен съемным и устанавливается в конструкцию уже после завершения подготовительных работ, что позволяет не беспокоиться о его повреждении при проведении малярно-штукатурных работ.

Модельный ряд больших, даже можно сказать огромных светильников KRATO, получил название в связи со своей формой, напоминающей, собственно, кратер. Серия имеет впечатляющие размеры (диаметр от  110 мм до 2500 мм) и может сочетаться в рамках одного дизайн-проекта со светильниками серии VULK (зеркальными антиподами KRATO), в форме вулкана. Эта серия имеет важное преимущество: благодаря форме светильника, его установка не требует запотолочного пространства, что позволяет уменьшить расстояние между декоративным (ГКЛ) и основным потолком.

Серия дизайнерских светодиодных светильников TAURA по форме напоминает перевернутую вверх дном глубокую тарелку. Концепция этого встраиваемого светильника была вдохновлена идеей классических кессонных потолков, существовавших еще в Древней Греции и Риме, а также популярных в эпоху Ренессанса. Возможные виды исполнения включают несколько (2-4) пересекающихся «тарелок» в составе одного цельного светильника. Они могут выполняться без источников света и образовывать необычные инсталляции, в которых можно в том числе маскировать и функциональные элементы, как, например, вентиляционные решетки и диффузоры.

Мы, специалисты компании МДМ-ЛАЙТ, надеемся, что наши решения помогут клиентам, архитекторам и дизайнерам в создании новых интересных дизайн-проектов.

Цена по запросу
Мощность 9-240 Вт
Цена по запросу
Цена по запросу




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Технологии, LED, ART, Светодизайн, Освещение офисов, Освещение салонов красоты, Архитектурное освещение, Источники света, Освещение ресторанов, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств


Наверх