8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Ваши данные в полной безопасности
и будут использованы только для связи с вами

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Большие гипсовые светильники для гипсокартонного потолка

Большие гипсовые светильники для гипсокартонного потолка

Все мы в своей жизни видели античные и современные гипсовые статуи, бюсты, лепнину, барельефы и т.д. И неспроста: гипс – один из самых популярных материалов среди представителей творческих  профессий. Он податлив, прост в обработке и долговечен.

Появившийся в нашей стране в 1990-х годах евроремонт с самого начала был немыслим без потолков и перегородок из гипсокартона, изобретенного в США еще в XIX веке. Этот недорогой, удобный и практичный материал сразу приобрел широкую популярность среди российских потребителей постсоветского периода, не слишком избалованных избытком качественных стройматериалов. К тому же его использование позволило привнести в частные и общественные интерьеры такие элементы дизайна, как многоуровневые потолки с закарнизной подсветкой.

Но технологии не стоят на месте, и решение, которое раньше воспринималось как оригинальное и необычное, со временем становится обыденным. Поэтому постепенно многие архитекторы и дизайнеры, стремящиеся к созданию уникальных дизайн-проектов, были вынуждены проектировать конструкции из гипсокартона все более необычных форм.

Многие архитекторы и дизайнеры стали проектировать конструкции из гипсокартона с закарнизной подсветкой.

В частности, интересные композиции из гипсокартона широко используются в составе интерьеров в гламурном стиле ар-деко с его дорогой мебелью из массива, роскошными люстрами и неоклассическими элементами декора вроде капителей. Подобные интерьеры популярны и сейчас как среди дизайнеров, так и среди заказчиков (применительно к частным коттеджам, люксовым бутикам, ресторанам и отелям, торговым комплексам и др.).

При всей оригинальности и эстетической ценности подобных решений этот путь имел существенные недостатки. Для воплощения таких проектов в жизнь пришлось прибегать к помощи квалифицированных специалистов в сфере строительства и ремонта. Ведь только они способны собирать сложные конструкции с включением в их состав точечных светильников в запотолочном пространстве. Сам процесс монтажа каркаса сложной формы для установки гипсокартонных листов (ГКЛ) с последующей подгонкой объемных элементов в виде круглых или квадратных ниш и длительным шпаклеванием – это достаточно трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации монтажников.

Монтаж каркаса сложной формы для установки ГКЛ с последующей подгонкой объемных элементов – это трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации монтажников.

К тому же значительная часть работ скрыта от глаз заказчика, так что 100-процентной гарантии качества выполнения монтажа практически нет. Зато почти гарантированы временные затраты и приличный расход финансовых средств со стороны заказчика. Да и выполнение более сложных форм, например больших и вогнутых полусфер-куполов, при таком подходе практически невозможно.

Значительная часть работ скрыта от глаз заказчика, так что 100-процентной гарантии качества выполнения монтажа практически нет.

А использование бытовых светодиодных лент и стандартных гипсокартонных элементов для самостоятельного конструирования «вштукатуриваемых» светильников регулярно приводит к плачевным результатам. Например, к неравномерной, «рваной» и недостаточной засветке. Это, во-первых, разрушает первоначальную задумку архитекторов, а, во-вторых, приводит к необоснованным дополнительным расходам.

Разрешить данную коллизию призваны готовые к монтажу большие светильники российской торговой марки BELOBELO: это более актуальное и более технологичное решение. Интегрируемые в ГКЛ гипсовые светильники с фактурными объемными формами с плавными обводами изготавливаются на современном производстве, а на объекте устанавливаются в потолок или стены из гипсокартонных листов по той же технологии, что и обычный гипсокартон. Это существенно сокращает время реализации проекта и финансовые затраты.

Врезные гипсовые светильники торговой марки BELOBELO (БЕЛЫМ БЕЛО™) изготавливаются на современном производстве, а на объекте устанавливаются в потолок или стены из гипсокартонных листов.

Помимо того, что при использовании врезных гипсовых светильников BELOBELO (БЕЛЫМ БЕЛО™) гарантируется качественное и корректное выполнение дизайн-проекта, созданного архитектором, также соблюдаются все необходимые требования по нормам освещенности помещения, так как источник света в данном случае  имеет заданные характеристики (по интенсивности светового потока, цветности и пр.).

Большие гипсовые светильники представляют собой элегантные элементы декора интерьера и одновременно – функциональные компоненты системы освещения.

А главное – новая технология изготовления встроенных гипсовых светильников для гипсокартонного потолка позволяет выполнять такие декоративные элементы, которые невозможно создать при традиционных подходах. Например, интегрированный в ГКЛ огромный светильник из гипса для неоклассического интерьера может быть выполнен в виде усеченного сталактита или вогнутой полусферы с люстрой по центру.

Интегрированный в ГКЛ светильник из гипса может быть выполнен в виде светящейся вогнутой полусферы с подвешенной в этой нише люстрой.

К тому же эти светильники могут быть декорированы классической лепниной, покрашены в любой цвет традиционными малярными красками и даже могут не иметь источника света — в соответствии с общей концепцией дизайна интерьера в стиле ар-деко или иной стилистике. Каждая модель большого встраиваемого гипсового светильника для гипсокартонного потолка может иметь множество различных габаритных размеров и по желанию выполняться в нестандартных размере и форме.

(Окончание следует).

Цена по запросу
Мощность 9-240 Вт
Цена по запросу
Цена по запросу




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: Технологии, LED, Освещение магазинов, ART, Светодизайн, Освещение офисов, Освещение салонов красоты, Архитектурное освещение, Источники света, Освещение ресторанов, Освещение гостиниц, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение

Наверх