8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Ваши данные в полной безопасности
и будут использованы только для связи с вами

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Все, что вы хотели бы знать про абажуры

Все, что вы хотели бы знать про абажуры

Сегодняшнее производство (изготовление) абажуров на заказ предоставляет более чем широкий выбор форм, материалов и вариантов исполнений для всех типов светильников: подвесных, больших настенных бра, торшеров и т.д. Размеры варьируются от малых форм до крупногабаритных элементов. То же можно сказать и про материалы для изготовления. Есть абажуры пластиковые, тканевые, тканевые на пластиковой основе, стеклянные, деревянные, плетеные, вязаные и даже картонные!

Особенную популярность получили абажуры с экраном из пластика, на который нанесена ткань (как вариант – фактурная) либо кожа (например, текстурированная). Такие светильники не только удобны в эксплуатации, но и предоставляют множество возможностей для реализации творческих задумок дизайнеров и архитекторов. Например, на ткань или пластик можно наносить всевозможные изображения, в том числе с логотипом компании или различными фотографиями. Абажуры в форме короба, многоугольника, конуса, круглые или полукруглые помогут придать индивидуальности любому интерьеру.

Абажур даже классической круглой формы может иметь очень необычный оригинальный вид.

Возможность изготовления абажуров на заказ по индивидуальным формам и размерам  с использованием более 100 различных видов материалов, включая пластики и ткани, а также возможность их сочетания друг с другом и выполнения как с рассеивателем, так и без него, способны ответить самым дерзким и амбициозным творческим замыслам. Неважно, будет ли это скандинавский стиль, стиль «прованс», восточная экзотика или какая-либо иная стилистика – абажуры способны украсить собой практически любой дизайн-проект.

Светильники с абажурами не только удобны в эксплуатации, но и предоставляют множество возможностей для реализации творческих идей дизайнеров и архитекторов.

Современные технологии также позволяют создавать многоярусные формы абажуров разных форм и размеров. Могут применяться различные варианты монтажа: подвес, торшер, настольный или настенный. На основании различных монтажных элементов можно изготавливать абажуры на заказ: разные по способу крепления, но в рамках единой стилистики.

Абажуры способны украсить собой практически любой дизайн-проект.

Материалы внешней отделки абажуров могут отличаться друг от друга не только типом (пластик или ткань на пластике), но и текстурой (ткань под шелк, под мешковину и т.д., гофрированная, текстурированная, пластик прозрачный, непрозрачный и 3D). Кроме того, на материалы рассеивателя абажуров можно наносить печать. Например, принты отлично смотрятся на больших тканевых торшерах и бра. Словом, это целый мир, который предоставляет огромную массу творческих возможностей!

Возможность изготовления абажуров на заказ по индивидуальным формам и размерам отвечает самым амбициозным творческим замыслам.

Наличие производства абажуров на заказ в России позволяет оперативно решать вопросы, связанные с коммуникацией между заказчиком объекта, дизайнерами и изготовителями светильников. В рамках программы импортозамещения возможно изготовление более дешевых аналогов импортных светильников. Используемые материалы позволяют создавать облегченные версии зарубежных аналогов в металлических корпусах.  

Примеры использования светильников с абажурами в магазине обуви (слева) и на предприятии общественного питания (справа).

Возможные формы: круглый абажур, круглый абажур с вырезом, куб, усеченный конус, короб, полусфера, многогранник (5 – 10 граней). Абажуры разных форм можно собирать в большие сложные конструкции. Кроме того, современные технологии и материалы позволяют изготавливать абажуры не только для помещений, но и для уличного использования. 

Примеры абажуров в виде короба и составной конструкции: два усеченных конуса + цилиндр.





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: ART, Светодизайн, Освещение салонов красоты, Освещение ресторанов, Осветительное оборудование, Освещение общественных пространств, Декоративное освещение


Наверх