8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Ваши данные в полной безопасности
и будут использованы только для связи с вами

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Светодиоды в ландшафтном освещении

Светодиоды в ландшафтном освещении

Искрящиеся разноцветные брызги фонтанов, плавающие в пруду фонарики или подсветка дна, позволяющая видеть жизнь его обитателей… Прячущиеся в траве светящиеся камни, озаряющие мерцающим светом цветники, клумбы или склоны альпийской горки… Кроны деревьев, расцвеченные цветными огнями, которые становятся ярче с наступлением темноты и бледнеют с первыми лучами рассвета... Волшебный мир, сказка, которая каждую ночь становится реальностью на вашем приусадебном участке или в саду. И все это благодаря светодиодной подсветке .

Ландшафтное загородное освещение – одно из самых популярных направлений в современном ландшафтном дизайне, ведь оно позволяет показать любой дом и прилегающую к нему территорию в самом выгодном свете

Первоначально ландшафтное освещение всего лишь обеспечивало необходимый уровень освещенности участка и придомовой территории в ночное время и служило скорее для навигации и безопасности. Для этих целей использовались разнообразные уличные светильники, которые давали необходимый свет, но при этом затеняли окружающее пространство.

Большинство традиционных садово-парковых светильников по-прежнему остаются функциональными. Они имеют минималистичный дизайн и по своему оформлению относятся скорее к ландшафтной архитектуре. Среди недостатков таких светильников можно назвать сильный ослепляющий эффект, который сохраняется даже при использовании матовых плафонов.

Однако в последнее время функциональная составляющая в ландшафтном освещении отходит на второй план и более значимым становится его эстетическое восприятие. Поэтому сегодня все большим спросом пользуются ландшафтные светильники, которые помогают подчеркнуть достоинства и создать более выигрышные виды прилегающей территории в темное время суток. Максимум возможностей для этого обеспечивают светодиодные источники света.

Светодиоды с успехом используются в наружном загородном освещении, так как имеют высокий уровень защиты от влаги и коррозии, устойчивы к вибрации, ударопрочны и выдерживают воздействие температур в пределах от -100°С до +60°С. Кроме того, они не требуют особого ухода, удобны в эксплуатации и потребляют мало энергии. С точки зрения дизайна, преимуществами полупроводниковых источников света являются хорошая цветопередача и широкий диапазон цветовой температуры. А благодаря своим техническим характеристикам они применяются в самых разнообразных светильниках для решения всевозможных задач ландшафтного освещения.

Например, светодиодные ландшафтные светильники из серии "pathlights" специально разработаны для светодиодной подсветки садово-парковых дорожек. Такие светильники имеют косинусную кривую распределения света (КСС) и световой поток направлен строго вниз, что исключает возникновение ослепляющего эффекта. Тропиночные светодиодные светильники, размеры которых могут достигать от 0,5 до 1,5 метра, являются оптимальным решением для освещения прогулочных дорожек и улиц в загородных поселках, таунхаусах, площадок парковочных стоянок и т.д.

Для освещения территории частных домовладений больше подходят дизайнерские варианты тропиночных светодиодных ландшафтных светильников, которые в своей форме зачастую копируют объекты живой природы, например, камни, грибы или цветы. Такие светильники лучше вписываются в ландшафтный дизайн участка, делают его более уютным

Интересные дизайнерские решения при подсветке бордюров, ступеней лестниц или подпорных стенок можно осуществить с помощью встраиваемых светодиодных светильников с горизонтальным светом. Они позволяют подчеркнуть фактуру плитняка, брусчатки или клинкера. Благодаря игре светотеней даже обычный бетон в свете этих светильников выглядит эффектно. А использование системы RGB позволяет создавать еще более сложные и интересные световые композиции. Чтобы избежать ослепления, такие светильники защищаются матовыми плафонами, решетчатыми отражателями или отражателями с боковыми прорезями для выхода света.

Грунтовые светодиодные ландшафтные светильники, световой поток которых направлен строго вертикально, могут применяться в ландшафтном освещении для подсветки малых архитектурных форм, ландшафтных композиций, например, рокариев, стволов и крон деревьев. Эти светильники абсолютно незаметны днем, что позволяет использовать их в абсолютно любой дизайнерской концепции.

Оригинальные световые композиции и фантастические эффекты можно создавать с помощью светодиодных светильников при освещении различных водоемов. Особое очарование пруду или бассейну придадут плавающие по их поверхности разноцветные или монохромные светодиодные фонарики, а придонная подсветка сделает их более загадочными. Полноцветные светодиоды добавят волшебства фонтану или водопаду, заставив их искриться миллионами оттенков цветов. В зимнее время насыщенные цвета светодиодной техники заставят "ожить" ледяные скульптуры, выразительно подсветят замерзший пруд или каток.

Растущая популярность LED-технологий в ландшафтном загородном освещении объясняется также возможностью создания светодинамических эффектов, программируемых и управляемых с помощью ПК. "Умная" подсветка позволяет задавать различные сценарии смены цветов, контролировать яркость свечения в зависимости от уровня естественной освещенности, прописывать различные варианты освещения для праздничных или будних дней и даже управлять всеми функциями с пульта, через Интернет или с помощью сотового телефона.

Согласитесь, заманчивые перспективы, которые вполне реальны и ограничиваются лишь чувством меры дизайнера и бюджетом заказчика.

от 6 873 o
Мощность 3 Вт
от 7 743 o
Мощность 3 Вт




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: LED, Светодизайн, Ландшафтное освещение, Управление освещением, Осветительное оборудование, Декоративное освещение, Высокие IP


Наверх