8(800)555-45-50
бесплатный звонок
по всей России
Заказ обратного звонка

Спасибо, мы получили ваше обращение и перезвоним в ближайшее время!

В рабочий день среднее время ожидания не превышает 15 минут

Закрыть окно

Vivid Sydney

Vivid Sydney

Белые паруса Сиднейского оперного театра снова раскрасились во все цвета радуги в рамках ежегодного фестиваля света Vivid Sydney. Каждый вечер с 23 мая по 9 июня многие достопримечательности города станут ареной для проведения всевозможных световых шоу и свето-музыкальных инсталляций, анимационных, лазерных, 3D проекций и других представлений.

Хотя считается, что настоящее искусство далеко от коммерции, организаторы фестиваля позиционируют его как место, где «пересекаются искусство, технологии и бизнес». И добавляют: «Vivid Sydney – это и саммит, и форум, и игровая площадка для представителей мировой творческой индустрии. Это время для праздника, экспериментов, сотрудничества и заключения выгодных бизнес договоров. Это время показать, как искусство способно изменить все в этом мире».

Harbour Lights

Праздник света начинается уже в сиднейской гавани. В этом году здесь проводится расширенная программа, которая охватывает флотилию круизных судов, паромов и водных такси. Попадая в различные зоны акватории, каждое судно изменяет цвет подсветки, создавая динамическую, постоянно изменяющуюся картину. Система управляется с помощью компьютера с использованием технологии Intel и спутниковой навигации геопозиционирования.

Световые паруса Sydney Opera House

Одно из самых грандиозных и впечатляющих представлений на фестивале – светодинамическое шоу, которое по традиции устраивается на здании Сиднейского оперного театра. В этом году оно состоит из 59 композиций, авторы которых – художники по свету из Великобритании и США – победители открытого конкурса. Он был устроен организаторами, чтобы сделать проект общественным мероприятием. Завораживающее действо представляет собой своеобразное путешествие во времени, показывающее путь, пройденный человеческой цивилизацией от ее зарождения до вершины сложнейших технологических открытий и достижений.

Цифровые шаманы звука и света

Авторы свето-музыкальной установки, с помощью которой создается подсветка на фасаде музея Современного искусства, не зря называют себя цифровыми шаманами. Используя самые современные технологии цифровой обработки звука и света, они превращают их в инструменты для безграничного творчества. Взяв в руки микрофон, вы становитесь автором уникальной инсталляции, перфоманса, кинетической композиции – можно называть это как угодно, которая создается на медиафасаде с помощью света. Каждая нота, в зависимости от тембра, тональности, высоты звука отражается на экране в виде сочетаний цветовых пятен, всполохов и линий различных цветов, которые соединяются в своеобразные мандалы, ритуальные символы Вселенной. Соответственно даже самая простая мелодия, напетая с помощью установки, превращается в картину, повторить которую практически невозможно даже одному и тому же человеку, так как установка реагирует на малейшее изменение звука. Похожая, но гораздо более упрощенная модель с аналогичным действием – Luminous Xylophone (световой ксилофон), которая также превращает звуки в симфонию света.

E|MERGENCE

Еще одна инсталляция, сочетающая возможности сразу нескольких современных технологий – видеозахвата, 3D сканирования и моделирования и графического дизайна – E|MERGENCE. Изображение человеческого лица с веб-камеры, пропущенное через компьютер и обработанное с помощью нескольких программ, отображается в виде трехмерной проекции, словно вырастающей из тротуара. Ночью, в лучах подсветки, скульптура выглядит невероятно реалистично, хотя днем лицо искажается, сохраняя лишь общие пропорции.

Play Me!

Стараясь привлечь как можно больше жителей и гостей города к участию, или точнее соучастию в создании всевозможных световых инсталляций, организаторы включили в программу фестиваля как можно больше именно интерактивных установок. Например, здание городской таможни второй год подряд преображается благодаря работе интерактивной системы Play Me! Выбирая на сенсорном экране тот или иной музыкальный инструмент, вы активируете картинку с серией разнообразных изображений этого инструмента на фасаде здания.

Композиция LUMINOUS NIGHTS в Darling Quarter, безусловно, привлечет внимание детей и подростков, ведь здесь можно не только почувствовать себя в роли художника и архитектора, изменяя облик квартала, но и поучаствовать в розыгрыше iPad Mini. Для этого нужно разместить в Facebook и Instagram свое селфи (автоснимок) на фоне полученной композиции с хэштегами #Luminous и #DarlingQuarte.

Конечно, перечислить все интересности фестиваля довольно сложно – программа включает более 200 самых различных мероприятий, среди которых как крупные работы, охватывающие целые городские кварталы, так и скромные композиции в виде художественной подсветки подземных переходов. Но все вместе они и рождают ту особую атмосферу праздника и полета творческой мысли, которой так гордится Vivid Sydney. А подробнее с программой и работами художников по свету можно познакомиться здесь.

Источник vividsydney.com





Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Плюсануть
Поделиться
Запинить

Теги: LED, ART, Декоративное освещение, Свет и звук


Наверх